Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

Первый матч Роберто Карлоса за «Анжи» на серьезном уровне оказался неудачным, махачкалинский клуб выбыл из Кубка России на стадии 1/8 финала, уступив в Грозном питерскому «Зениту». Из-за травм не смогли доиграть до конца матча Жоао Карлос и Владимир Быстров. Следующим соперником «Зенита» по Кубку России будет ЦСКА.

Игра между «Зенитом» и «Анжи» должна была выявить соперника ЦСКА по четвертьфиналу Кубка России. Армейский клуб накануне с трудом обыграл ярославский «Шинник» благодаря очередному голу защитника Сергея Игнашевича, который в последних матчах становится настоящей «палочкой-выручалочкой» для красно-синих.

«Команда Спаллетти заслуженно победила, хотя вновь неудачно сыграла в первом тайме»

«Зенит» с «Анжи» сыграли на стадионе имени Билимханова в Грозном, на синтетическом газоне в дождливую погоду. Это привело к тому, что несколько футболистов не смогли доиграть встречу до конца по причине травм. Свой первый официальный матч за «Анжи» провел бразильский новичок команды Роберто Карлос, выглядевший для своего возраста в целом неплохо.

Единственным номинальным нападающим «Зенита» был серб Лазович, с флангов ему помогали Хусти и Быстров, которые по ходу первого тайма постоянно менялись позициями. Зырянов и Широков разгоняли атаку питерского клуба, а Денисов подстраховывал защитников на позиции опорника. В отсутствие Ломбертса и Губочана сыграли Мейра и Лукович, вместе с ними на поле вышли игроки основы «Зенита» Алвеш и Анюков. Место в воротах занял Жевнов. Кержаков и Бухаров не попали в заявку на матч, в числе запасных оказались такие известные игроки, как Семак, Данни и Малафеев.

У махачкалинцев на левом фланге обороны был задействован чемпион мира-2002 Роберто Карлос, которому противостоял защитник сборной России Анюков. Еще один бразильский новичок «Анжи» Жоао Карлос вышел на позиции центрального защитника, а вот третьего бразильца Жусилея на матч заявить не успели.

Гаджиев рискнул выпустить на поле двух форвардов – Славова и Голенду. Махачкалинская команда с первых минут бросилась вперед и даже открыла счет – но из положения «вне игры». Вскоре Широков сбил рядом со своей штрафной Жоао Карлоса, и тогда Роберто Карлос подошел к мячу. Зрители прильнули к экранам телевизоров в ожидании чуда. Роберто отошел от мяча подальше, разбежался и со всей силы пробил прямо в стенку.

Это разбудило «Зенит», питерцы организовали несколько хороших атак. После того как Хусти закрутил мяч в штрафную «Анжи» со стандарта, Алексей Иванов схватил Лазовича, и судья Каюмов уверенно показал на «точку». Голкипер «Анжи» сам установил мяч для Хусти и угадал, куда будет бить футболист «Зенита», но все же дотянуться до кожаной сферы не смог – 1:0. С трибун раздалось недовольное «Бу-у-у».

Как оказалось, Жоао Карлос в столкновении с Широковым получил травму, и вместо него на поле вышел бывший игрок «Терека» Шамиль Лахиялов, который занял позицию на левом фланге полузащиты. Сравнять счет суждено было Агаларову – махачкалинцы разыграли штрафной, один из игроков «Анжи» хлестко пробил по воротам, Жевнов отбил мяч прямо перед собой, и Агаларов отправил футбольный снаряд в сетку.

Вскоре верный момент упустил «Зенит», когда Лазовичу помешал забить гол герой тайма Агаларов. В довершение всех бед травму получил Быстров, которого даже унесли с поля на носилках. Владимир держался при этом за ушибленное колено. Спаллетти заменил Быстрова на молодого Ионова, и тот сразу же не реализовал выход один на один с Ревишвили.

Гаджи Гаджиев оказался очень недоволен решениями арбитра, из-за чего пострадал … Лучано Спаллетти. Как передает Фонтанка.Ру, после первого тайма Гаджиев выговаривал что-то Каюмову, в это время мимо проходил Спаллетти, который, видимо, случайно получил от Гаджиева сильный удар локтем в грудь.

«Зенит» в предыдущем матче с «Янг Бойз» после перерыва сразу бросился в атаку, то же самое произошло и в Грозном. Ионов легко разделался с Роберто Карлосом, вырвался к воротам и вновь не смог переиграть дагестанского голкипера. Затем Зырянов нашел передачей Лазовича, который попытался забить с разворота – мяч прошел рядом со штангой.

Но Спаллетти решил подбросить еще немного дровишек в топку питерской атаки – вместо Хусти итальянец отправил на поле Данни. «Анжи» тем временем не отсиживался «в окопах», напротив, при любой возможности махачкалинцы устраивали контратаки, а Жевнову приходилось показывать акробатические этюды. Впрочем, Гаджиев снял с игры форварда Славова, выпустив полузащитника Дмитрия Иванова.

Одна из атак «Анжи» закончилась потерей мяча, Ионов устремился к махачкалинским воротам, вышел на Ревишвили и успел сделать навесную передачу на Данни. Португалец отправил головой мяч в ворота, стоявший на линии Агаларов на этот раз не смог выручить «Анжи» – 2:1.

Спаллетти продолжил вносить изменения в состав, и набегавшегося Зырянова заменил Семак. Связка Данни – Лазович наводила ужас на оборону «Анжи». После очередной ошибки соперника португалец выдал филигранную передачу сербу, и Данко из вратарской переправил мяч в сетку – 3:1. Но в конце матча игроки «Зенита» расслабились, позволив «Анжи» создать пару моментов и даже забить гол. Иванов замкнул навесную передачу со штрафного, сократив счет до минимума. Каюмов добавил три минуты, за которые не произошло ничего существенного.

Команда Спаллетти заслуженно победила, хотя вновь неудачно сыграла в первом тайме. Теперь соперником сине-бело-голубых будет московский ЦСКА, с которым петербуржцы сыграют в четвертьфинале Кубка России. Что касается «Анжи», то игра этой команды пока далека от идеала. Впрочем, как сказал Гаджи Гаджиев, «для первого матча мы сыграли неплохо».

Комментирование закрыто.