Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

037a_194472 Среда, Милан, стадион Сан-Сиро, 21.45, арбитр Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)

Прямая трансляция на Первом национальном и Спорт 1.

Тактика

Интер два своих последних матча в чемпионате завершил нулевыми ничьими, и наверняка лидера чемпионата это не может радовать. Хотя учитывая ход развития событий, и особенно два удаления в первом тайме против Сампдории - то вряд ли Жозе Моуриньо сильно недоволен своими подопечными.

На позиции левого защитника сыграет Иван Кордоба, подменявший против Сампа Лусио в центре обороны некоторое время. А капитан Хавьер Дзанетти вернется в среднюю линию, в пару к Эстебану Камбяьссо. Также должен сыграть и Деян Станкович, недавно восстановившийся после травмы. Хотя может его физические кондиции пока и не позволят снова выйти с первых минут.

После появления в команде Горана Пандева обострилась борьба за место в линии атаки, однако по-прежнему основной считается пара Милито - Это’О. Македонец неплохо провел несколько поединков, пока Самуэль был на Кубке Африки, но соперничать с наиболее оплачиваемым игроки Италии и лучшим бомбардиром команды ему не по силам.

У Карло Анчелотти проблем и трудностей побольше. Серьезную травму получил основной левый бек команды Эшли Коул, а уже в первой игре без него повредился его ближайший сменщик Юрий Жирков. Теперь решать проблему итальянского специалисту придется за счет универсализма своих игроков. Выбор точно не падет на Паулу Феррейру, уже игравшего на левом фланге обороны в прежние годы, поскольку на матчи Лиги чемпионов он не заявлен. Есть вариант с Беллетти. Но тут, скорее, он выйдет справа, а Бранислав Иванович - слева.

Остальные позиции на поле предсказуемы, и практически не вызывают споров. Фрэнк Лэмпард не играл с Вулвз из-за болезни, но уже вернулся в строй и просто обязан выйти с первых минут. Также должен сыграть в паре с Джоном Терри и давний знакомый Моуриньо Рикарду Карвальо.

Психология

По части психологических войн с Жозе Моуриньо мало кто может сравниться. Однако он многому в этом аспекте научил нынешних игроков Челси, привыл им психологию успешных людей безо всяких там трехмесячных платных курсов. Как раз они понимают, что и для чего говорит португалец и вряд ли будут сильно реагировать на его слова.

Обе команды сейчас под большим давлением руководства находятся, ведь наверняка нет в Европе в большей степени желающих триумфовать в Лиге чемпионов, чем Массимо Моратти и Роман Абрамович. Они к этому идут уже немало лет, но никак не могут придти. Этот сезон - очередная попытка.

Ключевые противостояния

Дрогба - Лусио, Самуэль

Центрбеки у Интера очень высокого уровня, но порой могут допускать просто дичайшие ошибки. Дрогба только это и нужно, промахи он прощает редко.

Милито, Это’О - Терри, Карвальо

В свою очередь в атаке Интера также действует два великолепных игрока, пребывающих в неплохой форме. Чего не скажешь про лидера обороны Синих Джона Терри, который никак не может отойти от недавнего скандала.

Снайдер и Ко - Лэмпард и Ко

Очень многое в игре будет зависеть от средних линий двух команд и особенно от действий их мозговых центров.

Майкон - левый защитник

В связи с травмой Эшли Коула сорвалось противостояние, по мнению многих, лучших крайних защитников планеты. Для Ивановича или Беллетти это позиция будет новой, и хотя серб в плане скорости и борьбы может посоревноваться с бразильцем из Интера, ему все равно будет трудно.

Моуриньо - Анчелотти

Ну и конечно битва тренерских умов. Моуриньо практически досконально знает все достоинства и недостатки каждого игрока Челси. И Анчелотти должен его удивить чем-то очень сильно.

Слова

Жозе Моуриньо, наставник Интера:

“Мы сразимся с футболистами, которые привыкли побеждать, но то же самое можно сказать и о моих подопечных. Это предвещает зрелищный матч, но не гарантирует его”.

Карло Анчелотти, наставник Челси:

“Нам нужно сконцентрироваться на разборе игры Интера и уровне футболистов этой команды, все разговоры вокруг матча меня не заботят. Думаю, что силы команд в нашей паре абсолютно равны. Сложно объяснить неудачи Интера в Лиге чемпионов, все равно это очень грозный соперник для любой команды”.

Самуэль Это’О, нападающий Интера:

“Босс [Моуриньо] спокоен. Это нормально, что он хочет увидеть лучший наш футбол в матче против Челси. Можете не сомневаться - он объяснил нам каждый секрет их защиты”.

Петр Чех, голкипер Челси:

“Да, он знает игроков Челси и знает, на что мы способны. Но так же мы знаем его и знаем, как играют его команды. Но это просто слова. Все, что нас беспокоит, это события на поле. Разговоры есть разговоры, но давайте посмотрим, кто лучше сыграет.”

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар - Майкон, Самэуль, Лусио, Кордоба - Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снайдер - Это’О, Милито

Челси (ориентировочный состав): Чех - Беллетти, Карвальо, Терри, Иванович - Микел, Баллак, Малуда, Лэмпард - Анелька, Дрогба

Травмированные: Киву, Сантон - Эшли Коул, Эссьен, Босингва, Жирков

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Лусио, Самуэль, Майкон, Дзанетти - Эссьен

Прогноз Football.ua: 1:0

Интересные факты:

- это первая встреча между Челси и Интер в официальных матчах;

- в предыдущих трех розыгрышах Лиги чемпионов Интер сходил с дистанции в первом раунде плей-офф, причем в двух последних случаях обидчиками черно-синих были английские клубы;

- в прошлом сезоне Челси дважды играл в Италии. На групповом этапе лондонцы со счетом 1:3 уступили в гостях Роме, а в рамках 1/8 финала добились в Турине ничьей с Ювентусом - 2:2;

- будучи тренером Милана, Карло Анчелотти провел 18 официальных матчей против Интера, в которых добился десяти побед при трех ничьих и пяти поражениях;

- Анчелотти взял верх над Моуриньо в Суперкубке УЕФА-2003 - его Милан тогда с минимальным преимуществом одолел Порту. В прошлом чемпионате Италии каждый из тренеров одержал по одной победе - Милан и Интер выиграли домашние матчи.

Наш сайт посвящен бодибилдингу. Здесь вы можете ознакомиться с бодибилдинг упражнения, узнать, как быстро и безопасно заниматься столь ярким видом спорта, как приобрести прекрасную форму, когда вы можете достичь отличных результатов. Бодибилдинг - самый красивый вид спорта, ведь только он формирует такие красивые тела. Гармония сильного тела и души - результат занятий бодибилдингом. Присоединяйтесь к коллективу спортсменов!

Комментирование закрыто.