Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

pic Мало того, что в начале второго круга чемпионата АПЛ дружина Рафаэля Бенитеса идёт на седьмом месте, и кресло под этим специалистом уже не просто качается, а трещит, а замены ему не видно… Мало того, что в переигровке матча третьего раунда Кубка Англии «Ливерпуль», на переполненном «Энфилд Роуд», потерпел унизительное поражение от аутсайдера первого дивизиона «Рединга»… В злополучном кубковом матче «Ливерпуль» лишился разом трех системообразующих игроков.

Стивен Джеррард, Фернандо Торрес и Йосси Бенаюн выбыли из строя на различные сроки из-за полученных 13 января травм. Вот уж, действительно, 13-е число – пусть оно пришлось и не на пятницу, – стало для «Ливерпуля» роковым.

Медицинский штаб клуба уже подтвердил, что ни один из трех травмированных в ближайшие недели в строй не вернется.

Хуже всех пострадал Фернандо Торрес – главная звезда линии нападения мерсисайдцев. Разрыв мениска коленного сустава потребует хирургического вмешательства. Раньше марта о возвращении Торреса в строй не может быть и речи.

Капитан, мотор и душа команды Стивен Джеррард выбыл из строя, по самым оптимистичным прогнозам, на две недели – у него рецидив растяжения, а, возможно, и надрыв подколенного сухожилия.

Наконец, Йосси Бенаюн, привезший в ворота «Ливерпуля» злополучный пенальти, сломал ребро и выбыл из строя на месяц.

Новости из лазарета – тяжелейший удар для Бенитеса. Испанец и так не знает, куда деваться от критики и давления, ставших следствием удручающих результатов «Ливерпуля» на последнем отрезке нынешнего сезона.

Вернемся к домашнему поражению от «Рединга» со счётом 1:2 в домашней переигровке кубкового матча. Это не просто унижение для элитного клуба. Это – жирный крест на последнем шансе выиграть хоть какой-то трофей в Англии в сезоне 2009/10.

В чемпионате АПЛ «Ливерпуль» идёт седьмым, из обоих домашних кубков уже выбыл. И из Лиги чемпионов мерсисайдцы вылетели более чем бесславно…

Начав сезон с радужными надеждами на завоевание первого после 1990 года чемпионского титула, «Ливерпуль» уверенно движется к самому большому в своей новейшей истории провалу.

Уже заявлено о новых приоритетах: во что бы то ни стало пробиться в четверку сильнейших дома и выиграть Лигу Европы на международной арене. Собственно, кроме этих двух «соломинок» мерсисайдцам уже и ухватиться не за что.

Но! Бенитеса неоднократно и нещадно критиковали именно за то, что вся игра его команды строится вокруг «незаменимых» ключевых фигур, и результат, в итоге, зависит от их формы и настроения. И вот эти-то самые «ключевые фигуры» и выбыли теперь из игры.

Как теперь справится команда Бенитеса без Торреса, Джеррарда и Бенаюна с двумя более чем скромными задачами, которые всё ещё не сняты с повестки дня? Все трое пропустят ближайшие игры против «Сток Сити», «Тоттенхема» и «Вулверхэмптона».

Самый оптимистичный прогноз относительно сроков восстановления травмированных таков: Джеррард, в лучшем случае, сможет помочь команде 30 января в игре против «Болтона»; Бенаюн – 6 февраля против «Эвертона». Что до Торреса, то того не ждут в строю ни к ключевым матчам АПЛ против «Арсенала» и «Манчестер Сити», ни к двухраундовому противостоянию в плей-офф ЛЕ с главной сенсацией турнира – румынской «Унирей».

Так кто, в таком случае, спасет «Ливерпуль» от крушения последних надежд, а Бенитеса – от увольнения?

Комментирование закрыто.