Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

pic Страсти на российском трансферном рынке продолжают кипеть. За истекшие часы из станов представителей Премьер-Лиги поступил ряд интересных новостей, заслуживающих внимания.
ЦСКА подтвердил переход нападающего Уво Мусса Маазу в "Монако" на правах аренды. Срок соглашения между российским и французским клубом составляет полгода.

Кроме того, армейцы подтвердили, что нападающий Даниэл Карвальо проведет полгода в катарском "Аль-Араби", а Рикардо Жезус – в греческой "Ларисе", сообщает официальный сайт ЦСКА.

Сегодня ЦСКА вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону. В Москву уже прибыли новички клуба – Кейсуке Хонда и Ника Дзаламидзе.

В ближайшее время армейцам предстоит медобследование, затем команда отправится на сбор в Испанию, сообщает официальный сайт клуба.

17-летний Дзаламидзе перешел в состав ЦСКА из грузинского клуба "Баиа". На счету атакующего полузащитника два гола в чемпионате Грузии и один матч в составе молодежной сборной своей страны.

Руководство ЦСКА не даёт согласия на переход нападающего Вагнера Лава во "Фламенго". В августе прошлого года армейский клуб разрешил игроку вернуться в Бразилию до лета 2010 года, отдав его в аренду "Палмейрасу", однако сейчас Вагнер намерен сменить клубную прописку и пополнить ряды "Фламенго". Руководство "Палмейраса" не возражает против его ухода, но камнем преткновения может стать позиция ЦСКА. Как сообщает Clic Esportes, российский клуб отказывается отпускать Вагнера Лава во "Фламенго" без получения финансовой компенсации. Более того, ЦСКА выражает обеспокоенность по поводу безопасности футболиста, на которого не так давно напали болельщики "Палмейраса", и настаивает на его возвращении в Россию.

Нападающий "Зенита" Сергей Корниленко на этой неделе должен отправиться в Британию, чтобы пройти просмотр у главного тренера "Вест Хэма" Джанфранко Дзолы.

О том, что нападающим петербургского клуба, который вряд ли продолжит карьеру в "Зените", заинтересовались англичане, в начале этой недели писали британские издания. Сейчас Корниленко ожидает английскую визу, и в конце недели, возможно, пройдет медобследование и согласует условия личного контракта с "Вест Хэмом".

Предполагается, что англичане возьмут бывшего форварда "Томи" в аренду ("Фонтанка").

Петербургское "Динамо" заинтересовано в услугах 18-летнего голкипера "Зенита" Андрея Зайцева, сообщает "Фонтанка". По информации издания, бело-голубые уже начали переговоры о возможном переходе вратаря со спортивным директором "Зенита" Игорем Корнеевым.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин отказался комментировать ситуацию по поводу несостоявшегося перехода Александра Алиева из киевского "Динамо":

"Об этой истории лучше спросить у президента нашего клуба. Но у меня как тренера мнение об Алиеве не изменилось. Это хороший игрок" ("Советский спорт").

19-летний форвард "Дордоя-Динамо" (Кыргызстан) Мирлан Мурзаев успешно прошел в московском "Локомотиве" медобследование. 11 января он вместе с основным составом клуба отправился на сбор в Турцию.

По имеющимся данным, вопрос об условиях перехода Мурзаева в стан москвичей будет решаться руководителями двумя клубом во время Кубка Содружества в Москве (sport.kg).

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица в ближайшие дни должен стать игроком "Ганновера". Сегодня 28-летний футболист пройдёт медобследование в Германии. Ожидается, что он будет выступать за "Ганновер" на правах аренды в течение шести месяцев.

Дюрица заявил:

"Рад, что моё будущее наконец прояснилось. Ещё в декабре я не знал, где буду играть. Но сейчас я спокоен. Для меня важно выходить на поле регулярно" (Sportal.sk).

"Москва" проявляет интерес к бразильскому полузащитнику "Левски" Жоазиньо. "Горожане" собираются посмотреть на 21-летнего игрока на тренировочном сборе болгар на Кипре.

Агента хавбек Мирчо Димитров дал понять:

"Конкретных предложений по Жоазиньо ещё не поступало. Но смотрю на его перспективы с оптимизмом, потому что им интересуются несколько клубов из шести ведущих европейских чемпионатов" (болгарское издание "Тема Спорт").

Отметим, что Жоазиньо выступает за "Левски" с 2007 года. За это время он провёл в болгарском клубе 97 матчей и забил 12 голов. Его трансфер оценивается приблизительно в € 1 млн.

Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович рассказал о селекционных планах клуба:

"Нашу команду на сегодняшний момент покинуло 12–13 человек, так что будет очень тяжело. Но что делать? Будем стараться найти замену ушедшим. Надо работать.

Сейчас ничего не могу сказать по поводу новичков, пока еще рано. Времени у нас еще достаточно, мы игроков можем привозить до 8 марта, так что не будем торопиться" ("Спорт день за днем").

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев сказал следующее:

"Бюджет пока не утвержден. Я надеюсь, что в прошлом году своей работой мы доказали свою состоятельность и умение оптимально работать с выделенными средствами.

Есть состоявшиеся переговоры с представителями футболистов, есть понимание по фамилиям, по стоимости контрактов, но пока мы не имеем утвержденного бюджета, мы не можем переступить в плоскость реальных сделок. Как только утвердят бюджет, сразу три-четыре игрока появятся в команде. Плюс еще несколько футболистов поедут на первый сбор, мы будем там с ними знакомиться и определяться.

У нас с главным тренером был расширенный список игроков, который мы вместе обсудили и определили перечень футболистов по позициям, которые, в принципе, могли бы устроить наш клуб. Дальше мы провели определенную работу, ряд футболистов отсеяли, так как либо клубы были категорически не согласны, либо предлагаемые условия абсолютно неприемлемы для нас. В итоге и осталось три-четыре игрока, с которыми, как я уже и сказал, мы как только, так сразу хотели бы подписать контракты" ("Спорт день за днем").

Украинский форвард Андрей Воронин, на днях подписавший контракт с "Динамо", присоединится к своей новой команде 15 января. Об этом сообщил главный тренер динамовцев Андрей Кобелев. Сегодня в расположение команды, которая проводит сбор в Турции, должен прибыть аргентинский защитник Леандро Фернандес, задержавшийся на родине из-за проблем с документами.

Сегодня же в Белек прилетит и спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания. Первый контрольный матч в межсезонье бело-голубые проведут в ближайшее воскресенье, 17 января (bobsoccer.ru).

Белорусский полузащитник Михаил Афанасьев, который до 2011 года связан контрактом с "Амкаром", находится на просмотре в "Крыльях Советов". Футболист тренируется с молодёжным составом самарской команды, пока основа не выйдет из отпуска, сообщает "Прессбол".

Добавим, что Афанасьев отметился голом в товарищеском матче между "Крыльями Советов" и "Волгарём-Газпромом-2" (1:2).

Бывший полузащитник "Ростова" Михаил Осинов перешёл в "Урал". Со своим новым клубом он подписал трёхлетний контракт.

Осинов поведал:

"Рад вернуться в команду, где когда-то начиналась моя профессиональная карьера. С нынешними тренерами Игорем Бахтиным и Владимиром Федотовым я ещё играл в том "Уралмаше". Надеюсь, что вместе с "Уралом" я смогу вернуться в Премьер-Лигу" ("Советский спорт").

Эстонский полузащитник Йоэль Линдпере приедет на просмотр в "Анжи". Об этом сообщает Soccernet.ee.

У 28-летнего игрока истек контракт с норвежским "Тромсе", и он подыскивает себе новую команду. Линдпере был на просмотре в ростокской "Ганзе", но не подошел немецкому клубу.

Кроме того, "Анжи" просмотрит хавбека таллинской "Левадии" Владислава Иванова.

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.