Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

pic Агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен прокомментировал информацию об интересе туринского "Ювентуса" к голландскому специалисту:

"Пока не будет какой-либо ясности по поводу дальнейшей работы Хиддинка в сборной России, мы ни с кем переговоров вести не будем.

Предварительная договоренность о встрече с Сергеем Фурсенко - существует. Вполне возможно, она состоится в конце этой или начале следующей недели. Правда, пока это не решено на сто процентов.

Итальянские газеты утверждают, что мой клиент уже согласился на зарплату в пять миллионов евро за сезон в "Ювентусе"? Это полная чушь. Не знаю, откуда у журналистов берутся эти домыслы, но могу заверить, что с руководством "Юве" не было ни единого контакта" (корреспондент "Спорт-Экспресса" Максим Ляпин).

Однако вскоре ван Ньювенхейзен существенно подкорректировал эту информацию:

"Мне действительно звонили сегодня из одного российского издания и в частности задали вопрос: "Когда может состояться встреча между Гусом Хиддинком и Сергеем Фурсенко"? Я ответил, что Гус готов встречаться и обсуждать свое будущее с представителями РФС. Но ни о какой предварительной договоренности речи не шло – с Хиддинком никто пока не связывался".

"Во-первых, у Гуса контракт с РФС до июля 2010 года, и именно эта федерация является его действующим работодателем. Во-вторых, Виталий Мутко в прошлом году не раз заявлял о желании продлить соглашение с Хиддинком еще на два года, и Гус готов его обсудить. В-третьих, в субботу Хиддинк вернулся из Кении в Амстердам, где проводил свои рождественские каникулы. Каникулы закончились, и теперь Гус готов продолжать работать. 3 февраля в РФС состоятся выборы нового президента федерации, которым, скорее всего, станет мистер Фурсенко. Было бы логичным Хиддинку встретиться с ним и обсудить свое будущее в сборной России. Если Гусу позвонит его работодатель и предложит встретиться, то он обязательно и незамедлительно это сделает. Вот так обстоят дела" ("Советский спорт").

Кандидат в президенты РФС Сергей Фурсенко прокомментировал сообщения о том, что в ближайшее время у него состоится встреча с Гусом Хиддинком, на которой определится дальнейшая судьба голландского специалиста:

"Никаких встреч ни с кем по этому поводу у меня не назначено. Я вопросом главного тренера сборной России не занимаюсь, потому что еще никуда не избран".

Напомним, Гус Хиддинк заявлял, что окончательно определиться с тем, продолжит ли он руководит сборной России, в феврале, после выборов президента РФС ("Советский спорт").

С 1 января 2010 года фонд "Национальная академия футбола" прекратил финансирование контракта с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

Глава фонда Сергей Капков заявил:

"У нас была договорённость с Виталием Мутко, что мы финансируем контракт Гуса Хиддинка до 1 января 2010 года. Мы всё это оплатили, вопрос о следующей зарплате будет решаться в феврале, когда будет выбран новый глава РФС".

При этом он не исключил вероятности того, что после выборов нового президента РФС "НАФ" возобновит оплату контракта Гуса Хиддинка, получающего в России € 7 млн в год:

"Конечно, возможно. Когда будет новый глава РФС, тогда и будем договариваться с ним".

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.