Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image

После «сухой» ничьей главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу дал оценку прошедшему поединку и поделился планами команды на будущее.

— Могу отметить, что сегодня получилась хорошая игра. Команды на протяжении 90 минут демонстрировали хороший ритм, хорошее движение. Футболисты вышли на поле с удовольствием, это чувствовалось, они создавали много моментов, было много ударов. Что помешало нам их реализовать? Конечно, «Брюгге», которое очень дисциплинированно, организованно оборонялось. К тому же, они действовали довольно агрессивно, и было ясно с первых минут, что они будут играть на ничью и постараются здесь не проиграть, чтобы их выход из группы зависел от последнего тура. А вторым моментом можно считать то, что ничья позволяла нам занять первое место в группе за тур до окончания групповой стадии турнира. Хотелось бы поздравить команду с тем, что она с первого места вышла в следующую стадию турнира.
Что касается самой игры, во втором тайме было несколько моментов, которые мы могли завершить хорошим ударом. Но из неподготовленных позиций футболисты, которые находились в штрафной площади по центру ворот, не могли попасть в «рамку». Сегодня нам явно не хватало смены направления атаки, что часто мы делаем, и за счет чего раскрываем фланги соперников. А в таких играх, когда имеешь преимущество, защитники в какой-то мере действуют несобранно. Так было в моменте, когда Кучер наверняка ошибся, и игрок «Брюгге» вышел один на один. Благо Андрей спас, выручил нас.
Доволен я и счетом, и игрой. В таких поединках, когда много атакуешь, может быть, такой шальной удар, когда соперник может забить, и тогда уже будет сложнее.
— На фоне очевидных успехов «Шахтера» на евроарене бросаются в глаза результаты команды в чемпионате. Скажите, что во время зимней паузы вы сделаете, чтобы изменить отношение игроков к матчам чемпионата Украины?
— Думаю, в чемпионате мы провели достаточно много игр уровня Лиги Европы. У нас есть определенные проблемы в обороне, это касается не тактических оборонительных действий всей команды, а индивидуальных. И пока взаимодействие между игроками не будет налажено до максимума, к сожалению, у наших ворот будут создаваться моменты. И в «Тулузе», если вы помните, были моменты, когда мы не очень собранно действовали в обороне. Французы создали несколько моментов у наших ворот. Поэтому, если будем действовать так же, не исключено, что будем думать о каком-то трансфере.
— Возможно, кто-то придет в команду? Можете сказать что-то о каких-либо трансферах?
— Все ведущие клубы Европы обращают внимание на то, чтобы улучшить свою игру, мы не исключение в этом плане. Мы всегда просматриваем и думаем о том, чтобы качество игры команды стало еще лучше.

Главный тренер «Брюгге» Адри Костер был явно удовлетворен результатом завершившегося поединка с «Шахтером».

— Конечно же, мы хотели здесь добиться положительного результата. Для этого наши футболисты предприняли все меры. Наша команда действовала плотно, зная, что для нас было бы опасно оставить «Шахтеру» свободное пространство.
Я хотел бы подчеркнуть, что этот результат нас удовлетворяет в том плане, что мы приехали сюда получить дополнительное очко. И в этом случае мы заняли бы третье место. И мы отдаем себе отчет в том, что решающий матч будем играть с «Тулузой». В первом тайме была возможность у Уэсли Сонка, у Перишича, они упустили первоклассный момент. И соглашусь, что во втором тайме у нас было меньше шансов для взятия ворот «Шахтера». Хозяева поля тоже упустили немало возможностей. Но в целом 0:0 нас устраивает, и решающий матч сыграем на своем поле. Я вполне доволен, ведь не каждый тренер добивается на этом стадионе положительного результата.
— Ваша команда растет, футболисты поддерживают друг друга, играют с большим энтузиазмом, из-за этого команда становится сильнее и сильнее…
— Да, я вполне доволен результатами и в первенстве Бельгии, и на евроарене. Команда растет, я с этим согласен.
— Сегодня ваша команда вышла на поле в нестандартном составе…
— Да, один игрок не смог сыграть — Кун Дарден, потому как он заболел. Мне пришлось делать несколько нестандартный ход. С другой стороны, я прекрасно понимал, что прошедший матч не являлся ключевым, но хотелось сосредоточить все усилия на поединке с «Тулузой». Я знаю, что у меня есть игроки с предупреждениями, так что моя цель была их приберечь. Потому что каждый игрок нам сейчас нужен. Думаю, результат матча — тому свидетельство.
— По сравнению с первым матчем «Брюгге» стал сильнее или «Шахтер» сыграл слабее?
— Понимаете, в Брюгге мы с большим уважением смотрели на «Шахтер». И когда после 20 минут матча на табло 3:0, то сами понимаете, тот матч мы не могли выиграть. В то же время наша команда стала играть сильнее. Действительно, сегодня в нашем составе появилось несколько новых футболистов: Донк в защите и Сонк в нападении. Мы дали им шанс показать свои возможности. Но я еще раз повторяю, все это предусмотрено, я хотел проверить каждого своего игрока. Я знаю, что талант у них есть, я в них верю. Но я знаю, что чудес в природе не бывает, поэтому возможность должен получить каждый. Повторяю, я результатом доволен. Сегодня мы провели довольно напряженный в физическом плане матч. Следующий поединок нам предстоит на выезде в рамках чемпионата Бельгии. Поэтому мы должны понимать, что у нас есть определенный запас, и мы можем играть в других матчах со свежими силами.

Комментирование закрыто.