Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

ima33ge Вчера состоялись очередные матчи группового этапа Лиги Европы. За тур до окончания осенней стадии турнира определились 11 команд, которые сыграют в 1/16 финала. Это «Шахтер», «Вердер», «Галатасарай», «Зальцбург», «Эвертон», «Бенфика», «Фенербахче», «Вильярреал», «Гамбург», «Аякс» и «Хапоэль».
«Шахтер», «Вердер», «Галатасарай» и «Зальцбург» получили путевки в плей-офф ранее, вчера же к ним присоединилось еще семь клубов. В группе I «Эвертон» на выезде одолел АЕК благодаря быстрому голу Динияра Билялетдинова, а а параллельном матче группы «Бенфика» также в гостях выиграла у БАТЭ (2:1). Португальский клуб в итоге занял первое место, английский - второе.
В группе A «Аякс», играя большую часть второго тайма против девятерых футболистов «Тимишоары» (с поля были удалены Бонфим и Пантилимон), добился победы (2:1), которая гарантировала ему участие в весенней стадии турнира. За вторую вакансию поборются «Андерлехт» и загребское «Динамо».
С выпускниками определилась и группа C. «Хапоэль» несмотря на поражение от «Селтика» (0:2) вышел в 1/16 финала. Компанию ему составил «Гамбург», оказавшийся сильнее венского «Рапида» (2:0). Отметим, что еще одна команда группы - «Селтик» - в лучшем случае займет лишь третье место. Шотландский футбол по-прежнему находится в глубочайшем кризисе.
Исчезла интрига в группе G. К сенсационному «Зальцбургу» вчера присоединился «Вильярреал», обыгравший аутсайдера «Левски» (2:0). Сами австрийцы, к слову, уже решившие задачу выхода из группы, справились с «Лацио» (2:0), закрыв дверь в плей-офф перед итальянским клубом.
Наконец, в группе H свое лидерство подтвердил «Фенербахче», в гостях переигравший «Твенте» с минимальным счетом. Голландцы, тем не менее, сохранили шансы на удачный для себя итоговый исход в группе. Как охранил их и «Шериф».
Сегодня состоятся матчи еще в шести группах и количество команд, которых мы точно увидим в плей-офф Лиги Европы, несомненно, увеличится.

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.