Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

 ima3ge Несколько игроков сборной России по футболу перед первым стыковым матчем ЧМ-2010 со сборной Словении до глубокой ночи сидели в одном из ресторанов на Тверской и курили кальян.

В программе "Человек и закон" 3 декабря был показан шокирующий репортаж, в котором говорилось о том, что игроки сборной России перед матчем со сборной Словении в "Лужниках" 14 ноября, позволили себе расслабиться в одном из заведений Москвы, куря кальян и распивая некие напитки. По словам сотрудника ресторана, который заправлял кальян, он был крайне огорчен увиденным. "Наша сборная сидела и курила кальян, перед матчем Россия – Словения. Я разные им миксы готовил. Там столько их было. Я расстроился так, что говорю, я вам больше кальян делать не буду, - сказал он. - Перед игрой курить кальян, ну это – жесть! Они в "мафию" играют, кальян курят, некоторые пьют, ну просто весело. Да Бог с ними, они такие же люди как мы, ну человеческий фактор".

Администратор ресторана заявила программе, что игроки посещают ресторан часто, однако не смогла вспомнить, были ли они накануне перед первым матчем. "Они бывают здесь часто, - сказала она. - Я не помню (были ли они накануне матча или нет – ИФ). Просто они бывают здесь, я уже не запоминаю день". Как утверждали очевидцы, игроки сборной сидели в ресторане до 3-4 часов ночи.

Кроме того, в сюжете также был показан служащий отеля "Мариотт", где жили игроки сборной, который рассказал, что они нарушали режим, заказывая алкогольные напитки в номер. "Очень много понтов у этих дядей. Аршавин первый раз заехал сюда и сказал: "Я – Аршавин!". (Павел – ИФ) Погребняк 3 дня день рождения отмечал здесь перед матчем с Германией (россияне проиграли со счетом 1:0 – ИФ). А самые такие из всей сборной - братья Березуцкие. Вот они – любители с девушками. Акинфеев, он такой лапочка был, все с одной девушкой. Билялетдинов ничего у нас ни заказывал из выпивки-то, а остальные так… периодически". По словам служащего, игроки кроме еды просили принести пиво. На вопрос корреспондента, как это вообще возможно, ведь игроки постоянно проходят допинг-контроль, их проверяют перед играми, сотрудник заявил, что на этот случай у них все было готово заранее. "Я промолчу как их там проверяют… Заранее все привозится, все готовое, все уже". Кроме того, по словам служащего, игроки до 4-х часов утра играли в игру "Мафию". "Гус (Хиддинк – ИФ) досидел до двух часов ночи в лобби. Он за ними смотрит, чтобы они никуда, ничего, ни это… А после 2-х часов ночи, здесь все, вакханалия", - сказал он.

Директор по маркетингу отеля "Мариотт Гранд" Наталья Лапшина отказалась комментировать заявления своего сотрудника. "Наш сотрудник дал интервью, в котором рассказал о поведении игроков сборной России в отеле? Ничего об этом не знаю. И, в любом случае, мы не комментируем такие вещи", - заявила Лапшина "Советскому спорту". В Российском футбольном союзе также пока не комментируют содержание программы.

В Госдуме же заявил о том, что считают необходимым проверить сообщения СМИ о "развлечениях" российских футболистов. "В информации сообщалось, что накануне матча со Словенией наши футболисты развлекались в ресторане на Тверской - курили кальян и баловались курительными смесями", - сказала на заседании Госдумы в пятницу член фракции "Справедливая Россия" Вера Лекарева. Высказывая свое мнение, она оценила данную информацию как "порочащую", поскольку, заметила она, даже далекие от спорта люди знают - он не терпит ни пьянства, ни курения. "Спортивная форма достигается только жестким режимом", - добавила депутат. Она обратилась к вице-спикеру Госдумы от фракции "Единая Россия" Светлане Журовой с просьбой взять под личный контроль данный вопрос и разобраться, соответствует ли размещенная в СМИ информация действительности.

Гендиректор и наставник "Спартака" Валерий Карпин не исключает, что игроки сборной России могли нарушить режим. "В Европе к футболистам абсолютное доверие, никому даже в голову не может прийти о каких-то негативных моментах при подготовке к матчу, у нас в России, к сожалению, это пока бывает. Вчера вышла передача "Человек и закон", я ее не видел. Ничего не могу говорить, но по рассказам, игроки сборной готовились не совсем так, как надо, к игре со Словенией. Нельзя всех игроков под одну гребенку, есть разные футболисты, но многим из них не хватает самодисциплины для подготовки к какой-то конкретной игре", - заявил он на пресс-конференции в пятницу в Москве.

Напомним, что матч в Лужниках закончился со счетом 2:1 в пользу сборной России, однако в последние 15 минут матча футболисты буквально встали на поле, после чего и был забит гол словенцев, который, по сути, все и решил. У себя дома словенцам, достаточно было забить один мяч, что бы попасть на мировое первенство, чего они и добились, обыграв россиян со счетом 1:0.

Стоит напомнить, что в гостевом матче со словенцами, сборная России, по мнению многих экспертов и болельщиков, не была похожа на саму себя.

Первые слухи в СМИ о том, что игроки якобы перед матчем со Словенией пили, появились сразу же после проигрыша россиян в ответном матче. Однако нападающий сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин заявлял, что перед ответным матчем со сборной Словении, никто в сборной не может напиваться. "Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом rabbish. То есть "мусор". К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту? Знаете, обычно такие слухи возникают тогда, когда есть хоть какой-то, пусть даже самый ничтожный, факт, вот его моментально и раздувают до гигантских размеров, - сказал Аршавин в интервью "Спорт-экспрессу". - Но здесь ничего подобного вообще не было и не могло быть, вот что удивительно. В этой сборной никто не может пить, а уж тем более напиваться, перед играми. Никто. А если бы такое вдруг случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде. Но, видимо, в сознании некоторых комментаторов трафареты готовы заранее". В свою очередь защитник сборной России Сергей Игнашевич ранее заявлял, что причиной поражения от Словении стала физическая усталость игроков.

Комментирование закрыто.