Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

 ima33ge 21:00 мск.

        Что хотели, то и получили. Бельгийцы выцарапали свою ничью, за которой они приехали и теперь их устроит домашняя ничья с "Тулузой", а "Шахтер" получил свое первое место в группе. Все остались довольны. Кроме зрителей и телезрителей, потому что игра не то, чтобы разочаровала, но не оправдала многих надежд. Может, Луческу все-таки следовало выпустить молодежь, у которой хотя бы желания было больше?
        И под неодобрительный гул трибун заканчивается этот матч.
+4         Все.
+2         Пустеют трибуны "Донбасс-Арены". Зрители уже не верят в команду.
+1         !!! Проклятие Хюбшмана! Просто шоколадную передачу выдал Виллиан на правый край Срне, который оббежал игрока и навесил в штрафную. Никого не коснувшись, мяч опустился на голову Левандовскому, который с 7 метров ухитрился пробить выше ворот.
90         4 минуты добавляет арбитр, хотя по такой игре и двух много.
89         По-моему, доигрывают матч уже обе команды. "Горняки" мяч катают, но как-то вяло. Очень вяло.
88         Одно из редких положений "вне игры". Зафиксировано у Фернандинью.
87         Мог убежать на рандеву с Пятовым Акпала, если бы не самоотверженная игра Кучера, который мастерски прочитал игру и сыграл на опережение в центре поля.
86         Опять финтит Виллиан и уже в штрафной, но нет последнего паса и Симайс выносит мяч просто в поле.
85         Еще одна "желтая" в коллекцию бельгийцев. Теперь для Стейнена. Затяжка времени.
84         ! Опасно прорывался в штрафную Кравченко, но защитник так мастерски простелился в подкате, что мяч ушел от украинского полузащитника.
84         И тут же замена. Вместо получившего травму Сонка вышел Акпала.
82         Требуются носилки для Весли Сонка, который держится за голеностоп.
81         Били и со штрафного хозяева. Немудрено, что мимо ворот. 10 минут на изменение тактики.
80         Вместо Хюбшмана на поле появился Мариуш Левандовски.
80         Не показал карточку Клюковски судья за фол на Илсинью в центре поля. Просто пожалел.
79         Интересная минута была. Сначала Дамман не разобрался с мячом на границе штрафной Пятова, но после того, как "горняки" отбились, то сразу была закидушка на Виллиана, которого опередил Стейнен.
78         Стреляет Ракицкий после розыгрыша углового, но опять издали. Мимо, разумеется.
77         ! Мог отличиться Кравченко, правда, с помощью рикошета от Хуфкенса. А удар Константин наносил с той же точки, с которой минутой ранее бил Фернандинью. Мяч прокатился в полуметре от ворот, вратарь просто смотрел.
76         Хорошую комбинацию сейчас разыграл "Шахтер". И прошел по левому краю Виллиан, и подал на Илсинью, а тот скинул на Фернандинью и удар из-за штрафной выше ворот. А другого футбола у вас нету?
75         За затяжку времени получает карточку Клюковски. Рановато тянуть начали.
74         Обмениваются любезностями футболисты. Сначала Хюбшман потерял мяч и не смог продолжить атаку, а затем и Сонк не сумел достать не самую удобную передачу. Вратари, по-моему, уже и застоялись.
73         Заметно поскучнела игра. Теперь все может решить один эпизод.
72         Теперь решился на дальний удар Мохаммед Даман. Ну, результат, как и у Хюбшмана, хотя бил с места левого инсайда.
71         Жадсона, который не сумел решить пару эпизодов, меняет Кравченко.
70         Начинает бегать быстрее "Шахтер". Срна зарабатывает аут на своем фланге.
69         Убирает Перишича с поля Костер. На поле появляется Вадис Оджиджа-Офоэ.
69         За очередной фол на Илсинью получил карточку Сонк. Но убегал опасно бразилец, так что все правильно для команды.
67         Первая замена. Блонделя меняет Варгас.
66         Получил Срна карточку за возмущения в адрес бокового арбитра. Зачем Дарио?
65         Заколдованное место эта точка с 25 метров по центру ворот Стейнена. Теперь Фернандинью с нее пробил выше ворот.
63         ! Очередной сейв Стейнена. Обыгрались бразильцы на правом краю, продолжили налево на Раца и тот ахнул с левой в дальний угол. Вратарь достал и угловой.
62         Хюбшману явно кто-то из болельщиков не понравился. Второй удар после скидки ему мяча и Томаш опять пуляет мяч на трибуны.
61         Симпатичная "стеночка" получилась у бельгийцев на левом фланге и еще один угловой.
60         Зарядил по воротам Томаш Хюбшман метров с 30. Но это был пас на трибуны.
58         !!! Дааа, а теперь Сонк прощает Пятова! Прошла передача со своей половины поля на Сонка, зевнул откровенно этот пас Кучер и Сонк оказался один на один с вратарем, решил пробить сразу Уэсли, но Пятов, выбросив левую руку, отбил мяч, летящий в верхний угол. Браво!
56         Еще одна двухминутка активности у бельгийцев. Даже ударом по воротам не отметились, но мячик покатали.
55         Первый угловой у "Брюгге". Но абсолютно беззубо.
54         !!! И снова шанс для Жадсона. Прострелил Илсинью с правого края штрафной, но прострел прерывает вратарь, а на добивании Жадсон с 7 метров угодил в защитника. Легче было забить!
53         Опять пытаются финтить футболисты "Шахтера" и опять натыкаются на отпор со стороны бельгийцев.
51         Первая вылазка во втором тайме к воротам Пятова завершилась неопасным навесом на ворота. Вратарь на выходе надежен.
50         Просто запорол момент Рац. Пас на него внешней стороной стопы выдал Фернандинью, но Разван, приняв мяч в штрафной, зачем-то отпасовал его обратно. А самому пробить? Или прострелить вдоль ворот?
48         Угловой. Обложили пока гостей футболисты "Шахтера", но без дивидендов в виде острых моментов.
47         Достал уже уходящий мяч Срна на правом фланге и подал через всю штрафную. Дальний полу-пас, полу-удар и Виллиан на левом крае подвиг Срны повторить не смог. От ворот.
46         И так же неспешно начинает вторые 45 минут "Шахтер". Мяч контролируют и толку?
        Начинают с центра бельгийцы. Второй тайм.
        Отличный матч. Для тех, кто поставил на ничью. Может, среди них были и футболисты обеих команд? "Шахтеру" не хватает скорости в атаке, бразильцы финтят в центре поля, а перед штрафной даже не пробуют идти в обыгрыш, стремясь расстаться с мячом. Да и особо индивидуально никого не отметишь. Острые моменты были, голевые тоже… Но где 4 стандартных мяча, мистер Луческу, где они? С бельгийцами попроще. Их за ничью точно не упрекнут. Поэтому и идут они массированными силами в атаку. Да. Все два нападающих и идут. Я понимаю, что ставка сделана на контратаки и штрафные, но ведь их тоже надо зарабатывать. В общем, сумбур, разброд и шатание.
        Решил ничего не добавлять судья. Отдохнем.
45         Сбивают Срну, но арбитр показал, что можно продолжать игру, а хозяева остановились. Как результат, опять удар от ворот.
44         Пробуют забить перед перерывом бразильцы хозяев. Причем каждый по отдельности. Техника на высоте, а вот командной игры не хватает. И сольный проход по лицевой Виллиана принес только свободный от ворот.
43         Попытались втроем что-то изобразить в нападении футболисты "Брюгге", но нелепый навес через себя хоть и нашел адресата, но мяч затем был быстро отобран защитниками.
41         !!! И посыпает голову пеплом Луис Адриано. Прелестный последний пас на ход ему отдал защитник бельгийцев Герертс, который головой скидывал мяч метров на 20 назад вратарю. Луис рванулся и даже коснулся мяча, но отпустил его далеко и забег выиграл Стейнен.
40         Один человек в нападении у "Брюгге". Нет, не хотят они забивать. Закинули мяч на Сонка, но того легко "съели".
39         Опасный прострел с левого фланга от Раца, кто-то из бельгийцев подставляет ногу, а на дальней штанге к мячу не успел Луис Адриано. И только угловой. Который, как обычно, не привел к острому моменту.
38         Не хватает пасов командам. Только хозяевам последнего, а гостям - первого. А в целом все у всех хорошо. Вот только борьбы много, финтов много, передач много, а опасностей - нет.
37         За фол против Илсинью Симайс получает первое предупреждение в матче.
35         Очередная затея долгой атаки у "оранжево-черных". Пытался Срна опять прострелить в штрафную с правого края, но снова на пути мяча защитник.
34         Слишком вальяжно атакует "Шахтер". Почему не включить скорости? Как только атака развивается быстро, то у обороны бельгийцев сразу начинаются проблемы. А навесы и прострелы в штрафную не несут особой угрозы.
32         Чуть не привезли себе "горняки" автогол. Подача штрафного бельгийцами с левого фланга и защитник срезал мяч в свои ворота, опередив Пятова, правда потом дефендер сам и исправился, вынеся мяч в аут.
31         Не идут штрафные у "Шахтера", но быстрый переход в атаку, как показывает матч, тоже не козырь "Брюгге".
30         И снова фол на подступах к штрафной. На месте левого инсайда сбивают Ракицкого. Очередной шанс.
29         Увидев такое дело, хозяева опять активизировались и заработали "стандарт" на правом крае для Дарио Срны. После подачи того мяч вылетел на угловой.
28         !!! А вот тут уже впору хвататься за голову тренерскому штабу бельгийцев. После подачи Блонделем сразу два нападающих опередили защитников и Весли Сонк проталкивал мяч ногой в ворота. Пятов вроде был на месте, но чуть не выпустил мяч за линию ворот. Смотрелось очень опасно!
27         Перспективный штрафной с правого края у "Брюгге". Блондель у мяча.
26         Пытаются активно использовать фланги "горняки", но эта передача на Раца была слишком сильной. Может, попробовать использовать бразильскую технику? Однажды это уже получилось.
25         Такое впечатление, что "оранжево-черных" тоже устраивает ничья. Во всяком случае, особого огня в глазах хозяев не видно.
23         Пытался накрутить на правом фланге Даман Раца, но не получилось. И опять мяч у футболистов Луческу.
22         И опять инициатива у хозяев. Видны попытки пробраться в штрафную, но они пресекаются защитниками.
20         Да, эти пару минут могут занести себе в актив приезжие футболисты. Подали угловой и поприжали "горняков" на их половине, заставив поволноваться болельщиков.
19         ! Ах, какой шикарный удар нанес Перишич после, казалось бы, неопасного штрафного. Легко отклеившись от Ракицкого, он перебрасывал головой мяч через Пятова. Андрей вытащил мяч из-под перекладины и перевел на угловой.
19         Одно из редких нарушений правил хозяевами и то в районе центра поля. Незаметны бельгийцы в атаке.
17         !!! Должен был забивать Жадсон! После бразильской карусели на подступах и внутри штрафной мяч был откинут на Срну, который с правого края простреливал на район 11-метровой отметки, Жадсон бил наверняка, но Стейнен вытащил и перевел мяч на угловой.
15         "Брюгге" уповает только на контратаки и на скорость своих форвардов. Но пока не удается им продемонстрировать ни то, ни другое.
14         А вот и первый удар в сторону ворот. Его наносил Разван Рац из-за пределов штрафной, но слишком неточно. Дали пробить, отметим это.
13         Инициатива-то у "Шахтера", вот только давно уже не доходили они с мячом до штрафной гостей. Успешно отбиваются бельгийцы.
11         Ай, какой интересной могла выйти атака, если бы не передержал Жадсон мяч в центральном круге, ведь уже убегал Луис Адриано. Но Жадсон замешкался и был сбит, а со штрафных у горняков пока ничего не выходит.
10         Бельгийцы окопались на своей половине и практически не ходят в атаки, позволяя хозяевам играть в свой футбол. Странная тактика даже для ничьей.
8         Сфолили на Илсинью у самого края поля на правом фланге. К мячу сразу же подошел Срна, который прострелил назад, но после паса в штрафную Ракицкий оказался в офсайде. Не лучший розыгрыш.
7         "Горняки" пытаются комбинировать за счет навесов, которые следуют в основном с левого фланга. Защита "Брюгге" надежна.
5         По прошествии пяти минут можно сказать, что мячом больше владеют хозяева, которые пока все же не могут нащупать нити игры.
4         Игра пока проходит преимущественно в центре поля под оглушительный рев трибун, который следует сразу, как мяч оказывается у их любимцев.
3         Гораздо опаснее была закидушка от полузащитника "Шахтера" в штрафную, где пытался зацепиться за мяч Луис Адриано. Пока безуспешно.
2         Бельгийцы пытаются не отдавать инициативу хозяевам и самим контролировать ход игры. Заработали они только фол в атаке, но первый навес все-таки сделали.
1         Вчера по всей Европе шли дожди, но в Донецке сухо и поле в отличном состоянии.
        Стартовый свисток и игра началась.
        Обслуживать встречу на роскошной "Донбасс-Арене" будет венгерский судья Жолт Сабо. Комментировать матч для вас будет Иван Копачёв.
        Мирча Луческу сегодня выставил сильнейший состав, не посадив в запас никого из своих бразильцев. В основе выйдет и Кучер, который пропустил несколько игр из-за травмы. В лайн-апе гостей тоже без особых изменений. Самым знаменитым игроком по-прежнему остается Уэсли Сонк, больше никаких "звездочек" в составе не блещет, поэтому стоит гостям уповать на коллективную игру и на благодушие футболистов "Шахтера". А там, чем футбольный бог не шутит, может, и улыбнется удача в виде шального гола в ворота Пятова. Будем посмотреть.
        Сегодняшнее противостояние донецкого "Шахтера" и бельгийского "Брюгге" можно было бы и не проводить. Почему? Украинцы больно предсказуемы в домашних матчах - забивают строго по 4 мяча и плюс ко всему они уже обеспечили себе участие в плей-офф. Для того, чтобы отбираться с первого места им хватит ничьей в этом матче. Или в следующем, при условии, что "Брюгге" сегодня у них не выиграет с разницей более, чем в три мяча. Вы в это верите? Вот тренер бельгийцев Адри Костер в это не верит и честно признается, что они приехали за ничьей. Ведь даже одно очко дает им преимущество перед "Тулузой", которая сегодня должна обыгрывать "Партизан". Тогда как "горняки" все, как один, выступают сверхмотивированными и нацеленными на борьбу. Даже не поймешь, кому очки нужны. Так как донетчане стараются не разочаровывать своих зрителей, то мы имеем все основания надеяться сегодня на зрелищный футбол.

Комментирование закрыто.