Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

ima3ge  В нынешнем сезоне "Эвертон" пока откровенно разочаровывает. И не только в своей родной английской премьер-лиге, где конкуренция всегда была необычайно высокой, но и в новоиспеченной Лиге Европы. После четырех туров подопечные Дэвида Мойеса разместились на второй строчке в турнирной таблице и все равно были явными фаворитами в борьбе за второе проходное место. Но та легкость, с которой португальская "Бенфика" дважды расправилась с "ирисками", просто не может не удручать поклонников клуба. Такой "свиньи" от своих любимцев ливерпульская публика не ожидала, так что третье подряд фиаско, на этот раз в Греции, могло стать для команды роковым. Все могло этим и закончиться, не забей наш Динияр Билялетдинов в самом начале поединка. После этого англичане вполне могли играть по счету, который обеспечивал им выход в следующий этап (при условии, что в параллельном поединке БАТЭ не сможет одолеть "Бенфику").

Для продолжения борьбы в весенней стадии Лиги Европы греков во встрече с "Эвертоном" могла устроить только победа. Но и она не давала никакой гарантии, что конкуренты вдруг дружно начнут играть по сценарию АЕКа. В некотором смысле эллины были сами виноваты в том, что загнали себя в не самое удачное положение провальными матчами против борисовского БАТЭ. И вот сейчас приходилось думать над тем, как обыграть куда более уважаемый в Европе "Эвертон". Впрочем, англичан сейчас больше заботят внутренние дела родной премьер-лиги, нежели сомнительный успех в пока не очень раскрученной Лиге Европы. После поражения в мерсисайдском дерби от "Ливерпуля" "ириски" скатились аж на 16-ую позицию в турнирной таблицы всего с трехочковым опережением идущего в зоне вылета "Болтона". А ведь после перехода в команду россиянина Динияра Билялетдинова подопечные Дэвида Мойеса демонстрировали стабильное, хоть и неспешное, продвижение наверх, которое оказалось слишком коротким. Едва ли во всем можно обвинить борьбу на несколько фронтов, но теперь явные приоритеты будут смещены на внутреннее первенство. А значит, у АЕКа были неплохие шансы на успех. Вот только воспользоваться ими греки не смогли - единственный мяч Динияра Билялетдинова вывел "Эвертон" в следующий этап, ведь параллельно с поединком в Афинах "Бенфика" в Минске одолела белорусский БАТЭ.

Судя по картинке со стадиона, в самой Греции матч вызвал интереса не больше, чем в Англии. Трибуны стадиона зияли огромными дырами, хотя посмотреть на последний домашний поединок команды в еврокубках нынешнего сезона истинный поклонник команды был просто обязан. Конечно, греки еще могли продлить свой европоход, но для этого надо было побеждать "Эвертон". А тут уже на 7-ой минуте приезжей команде удалось отличиться. И сделали гол такие знакомые и родные для нас лица: бывший "армеец" Жо получил передачу на границе штрафной, развернулся в окружении двух защитников и отдал на набегавшего Динияра Билялетдинова. И россиянин точным ударом послал снаряд в ближнюю девятку - 0:1. Теперь АЕКу надо было забивать как минимум дважды, и это в условиях проливного дождя, обрушившегося на Грецию. Несколько облегчить задачу грекам могли травмы Дэн Гослинга и Сильвиана Дистена, еще на в первую 20-минутку вынужденно уступивших свои места Джозе Бакстеру и Шейну Даффи соответственно. Не обошлось без потерь и у АЕКа: на исходе получаса игры из-за травмы поле покинул Григориос Макос. Что касается моментов, то дважды подопечные Душана Байевича были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но сначала голкипер приезжей команды Тим Ховард выиграл забег к мячу у форварда после заброса из глубины поля, а на 33-ей минуте американский вратарь довольно опасно отбил снаряд перед собой после дальнего выстрела Панайотиса Тахцидиса, но на подборе оказались собственные защитники. Все остальное время игра проходила исключительно в середине поля без опасных моментов, что было полностью на руку "Эвертону", державшего все нити в своих руках.

Хоть второй тайм и оказался сухим, игра после перерыва пошла повеселее. Грекам надо было только побеждать, так что хозяева вынуждены были идти вперед с двойным упорством. Нельзя сказать, что их атаки ставили в тупик защиту приезжей команды, но несколько голевых моментов футболистам АЕКа создать удалось. Так на 53-ей минуте Тахцидис оказался в одиночестве с мячом на углу неприятельской вратарской, но выстрел молодого хавбека был заблокирован вовремя сориентировавшимся защитником. Не менее опасно в английской штрафной было и 5 минут спустя, когда снаряд после удара Юссуфа Херси облизал штангу ворот Ховарда. Американский голкипер всем своим видом показывал, что он контролировал ситуацию, но чуть было не поплатился за свою излишнюю самоуверенность. "Эвертон" ответил опаснейшим выпадом Жо, снаряд после удара которого Диего Саха удалось достать лишь кончиками пальцев. Вторая волна атак последовала на старте финальной 15-минутки. Так на 76-ой минуте просто обязан был забивать Густаво Мандука, но мяч после его удара головой уже с линии ворот был вынесен защитниками. Англичане ответили атакой со Стивеном Пиенаром и Маруаном Феллаини, когда бельгиец с угла штрафной едва не закинул снаряд за шиворот Саха. В оставшееся время подопечные Дэвида Мойеса плотно сомкнули ряды, больше ничего не позволив сопернику создать у своих ворот. Последний шанс грекам мог подарить арбитр, но обслуживавший поединок Клаудио Чирчетта не решился дать пенальти за падение в неприятельской штрафной Хуанфрана. Впрочем, и он не помог бы АЕКу, ведь для продолжения борьбы греков могла устроить только победа.

Комментирование закрыто.