Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image На фоне матчей Лиги Европы футбольная общественность как-то немного подзабыла о четвертьфинальных поединках на Кубок английской Лиги. Но никак не сама старая добрая Англия, для которой внутренние футбольные дела всегда были важнее общеевропейских. Тем более, что речь уже шла о стадии 1/4-ой финала, куда из грандов добрались сразу "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Да и имена остальных участников намекали на серьезнейший средний уровень турнира: "Блэкберн", "Тоттенхэм", "Портсмут", "Астон Вилла", "Манчестер Сити". Так-то оно так, но на деле все выглядит чуть более буднично. Достаточно просто сказать, что многие команды откровенно спусткают турнир на тормозах, выставляя дублирующие составы. Таким образом, от гранда иногда остается одно только имя…

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ.

1/4 финала.

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 3:0 (0:0).

Голы: Тевес, 50 (1:0). Райт-Филлипс, 69 (2:0). Вайсс, 89 (3:0).

"Манчестер Сити": Гивен, Ричардс, Туре, Лескотт, Бридж, Райт-Филлипс (Вайсс, 77), Бэрри, Айрлэнд, Беллами, Тевес (Компани, 74), Адебайор.

"Арсенал": Фабиански, Эбуэ, Сильвестр, Истмонд (Ватт, 68), Траоре, Фран Мерида, Сонг, Рэмси, Росицки, Уилшер, Вела.

Так достаточно было просто взглянуть на список футболистов "Арсенала", заявленных на матч против "Манчестер Сити", чтобы в качестве явного фаворита признать манчестерцев. Тем более, что поединок состоялся на "Сити оф Манчестер". Никакого Аршавина, Фабрегаса, даже Альмунии, из форвардов - вообще только Карлос Вела! На этом фоне решение Марка Хьюза не выставлять на матч бывшего "канонира" Эммануэля Адебайора выглядело детской шалостью. Тем более, что вернулся в строй и был готов выйти на поле Робиньо. Как оказалось, со стороны валлийского наставника это было отвлекающим маневром, ведь тоголезец в итоге появился в числе стартовых одиннадцати, а бразилец вынужден был просиживать на скамье запасных. Но даже такой суперсостав в первую 45-минутку вдоволь намучался с венгеровскими резервистами. Зато после перерыва наступила логичная развязка, подарившая "горожанам" путевку в полуфинал.

До перерыва "Сити" совсем ничего не мог поделать с арсеналовской молодежью, разбавленной Эммануэлем Эбуэ, Микаэлем Сильвестром и Томашем Росицки. Хоть хозяева и владели очевидным игровым преимуществом, счет на табло так и остался неизменным. Первый опасный момент у ворот Лукаша Фабиански возник уже на 9-ой минуте, когда чуть было своих бывших партнеров не огорчил Адебайор. Но мяч после удара форварда головой пошел прямо по позиции голкипера. Как всегда в составе "горожан" был активен Шон Райт-Филлипс. Миниатюрный хавбек без устали бороздил свою бровку, раз за разом находя пути для обострения игры. Так на 23-ей минуте полузащитник воспользовался ошибкой зазевавшегося Сильвестра и вырезать прострельную передачу в центр штрафной на Крейга Беллами. Валлиец бил в касание, но мяч после его удара пролетел в сантиметрах от штанги.

Резервисты "Арсенала" не тушевались перед грозным оппонентом и сами пару раз могли открыть счет в матче. Так на 26-ой минуте после передачи Джека Уилшера Карлос Вела бил наверняка из пределов неприятельской штрафной, но запустил снаряд над перекладиной. Спустя 3 минуты жарко было уже у противоположных ворот, когда удар Карлоса Тевеса в ближний угол Фабиански не решился пробовать брать намертво, предпочтя сыграть кулаками. В заключительном отрезке первой половины встречи соперники обменялись острыми выпадлами, но так и ушли на перерыв со стартовыми нулями на табло. На выстрел Эбуэ (прямо по позиции Шэя Гивена), хозяева ответили ударом… Александра Сонга головой по собственным воротам после подачи со штрафного Гарета Бэрри (над перекладиной).

Зато едва начался второй тайм, как "Манчестеру" удалось выйти вперед. Это боец Тевес взял игру на себя, по левому флангу вошел в штрафную, увернулся от защитников и эффектным ударом транзитом от перекладины послал снаряд в сетку - 1:0! На 57-ой минуте второй гол просто обязан был забивать Адебайор, но каким-то образом умудрился не попасть в уже незащищаемые ворота после прострела Беллами. И лишь на 72-ой минуте практически все вопросы относительно исхода поединка были сняты. Свой очередной забег по флангу Райт-Филлипс продолжил вхождением в неприятельскую штрафную и последующим ударом в дальнюю девятку без шансов для голкипера - 2:0. Добившись двойного перевеса "Манчестер Сити" сосредоточился на сохранении добытого преимущества, особо не помышляя об атаках. И это-то в противостоянии против молодежи "Арсенала"! В оставшееся время можно вспомнить разве что удар со штрафного Беллами (в стенку) и его же добавление, ставшее лишь небольшой разминкой для Фабиански и эпизод на последней минуте, когда опять же Фабиански выиграл персональную дуэль у невезучего Беллами. И лишь в добавленное арбитром время вышедший на замену Владимир Вайсс с близкого расстояния расстрелял цель после прострела все того же работяги Беллами - 3:0. И вроде разгром, и даже "Арсенала", но едва ли он даст "горожанам" большой повод гордиться собой.

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 3:0. ВИДЕО.

"Блэкберн" - "Челси" - 3:3 (1:0, 2:2, 3:3) - по пенальти 4:3.

Голы: Калинич, 9 (1:0). Дрогба, 48 (1:1). Калу, 52 (1:2). Эмертон, 64 (2:2). Маккарти, 93-с пенальти (3:2). Паулу Феррейра, 120 (3:3).

Серия пенальти: Маккарти (1:0), Баллак (1:0 - вратарь), Эмертон (2:0), Дрогба (2:1), Грелла (3:1), Малуда (3:2), Калинич (3:2 - вратарь), Жирков (3:3), Хойлетт (4:3), Какюта (4:3 - вратарь).

"Блэкберн": Робинсон, Сальгадо, Самба, Нельсен, Шимбонда, Эмертон, Нзонзи (Ван Хеерден, 91), Педерсен (Грелла, 62), Робертс (Хойлетт, 70), Маккарти, Калинич.

"Челси": Илариу, Беллетти (Брума, 46), Иванович, Паулу Феррейра, Жирков, Баллак, Микель, Деку (Дрогба, 46), Д.Коул (Какюта, 46), Малуда, Калу.

Два финалиста прошлогоднего розыгрыша кубка "Манчестер Юнайтед" и лондонский "Тоттенхем" уже отыграли свой матч во вторник, а в среду вторым на повестке дня было противостояние "Блэкберна" и еще одного клуба из Лондона "Челси". Что касается "аристократов", то даже их полурезернвый состав выглядит очень конкурентоспособным, так что имя фаворита было очевидным. Из приятного, что могло ожидать российского болельщика в этот вечер, - это появление на поле нашего Юрия Жиркова, у которого дела на Туманном Альбионе пока складываются не лучшим образом. В нынешнем сезоне "Челси" уже встречался с "Блэкберном" в рамках чемпионата и разгромил его в родных стенах со счётом 5:0. На этот раз не обошлось без борьбы, которая затянулась на все 120 минут. Да и победитель сегодня был уже другой.

Стартовый состав "Челси" нельзя было назвать резервным, но и на оптимальный он никак не тянул - о чем речь, если на скамье запасных остался великолепный Дидье Дрогба - по сути единственный из "резервистов" на этот матч, кто смог бы по-настоящему усилить игру своей команды. А усиливать было что. Ведь уже на 9-ой минуте поединка "аристократы" оказались в положении догоняющих, когда после прострела Паскаля Шимбонда счет открыл активный на старте Никола Калинич - 1:0. Хорват мог отличиться еще на минуту раньше, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от перекладины ворот Энрике Иларио. По существу, стартовая 15-минутка оказалась в первом тайме наиболее интересной. На ее исходе соперники обменялись уколами, когда на промашку из центра штрафной Эмертона "Челси" ответил неточным ударом головой Саломона Калу после передачи нашего Юрия Жиркова. В дальнейшем за футболистами "Блэкберна" было замечено гораздо больше желания идти вперед, забивать и победить, но счет на табло до перерыва больше не менялся.

Когда после антракта на поле появился Дидье Дрогба, дела у "Челси" пошли повеселее. Уже в самом начале второй 45-минутки Флорану Малуда удалось по флангу убежать от опекуна и выполнить точный навес в направлении ивуарийца. Ну уж а тот такие моменты щелкает, как орешки - 1:1. А на 54-ой минуте хозяева и вовсе оказались в положении догоняющих. Михаэль Баллак выполнил передачу в неприятельскую штрафную, где защитники оставили одного Саломона Калу. Партнер Дрогба по линии нападения в клубе и сборной Кот-д’Ивуара оказался точен - 1:2. Но лондонцы и не собирались останавливаться - удивительно, как много может сделать появление на поле лишь одного игрока. И если бы не этот шальной гол Эмертона, забившего издали на 66-ой минуте (2:2), ни до какого дополнительного времени дело бы не дошло.

На 73-ей минуте просто обязан был забивать свой второй гол Дрогба, но Пол Робинсон каким-то непостижимым образом сумел отразить удар форварда головой под самую штангу. "Блэкберн" ответил опасным ударом Дэвида Хойлетта, не без проблем отраженным Иларио. В оставшееся время матча могли забить как одни, так и другие, но двух экстратаймов по 15 минут избежать все-таки не удалось. Героем финального отрезка стали голкиперы: на два суперсейва Робинсона, парировавшего удары в упор Михаэля Баллака и Гаэля Какуты, Иларио ответил победой в дуэли с Хойлеттом.

Но как только начался первый из двух дополнительных таймов, активный Хойлетт в штрафной вынудил нарушить на себе правила опытнейшего Баллака. Не менее матерый Бенни Маккарти, своим ударом с "точки" не оставивший голкиперу ни единого шанса, поставил "Челси" в затруднительное положение - 3:2. И сколько не пытался после этого наш Юрий Жирков нагружать неприятельскую штрафную мячами, "бродяги" мертвой хваткой вцепились в результат и не собирались отдавать путевку в полуфинал своему маститому сопернику. И лишь в добавленное арбитром время прибежавшему в неприятельскую штрафную Паулу Феррейре удалось откликнуться на навесную передуча Малуда и перевести дело в послематчевую серию пенальти - 3:3. Отрадно, что в этой лотерее наш Жирков не сплоховал, в отличие от Баллака и Какуты, своими промашками подарившими "Роверс" тяжелейшую вымученную путевку в полуфинал.

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.