Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Дубль молодого ирландского полузащитника Даррона Гибсона помог "Манчестер Юнайтед" обыграть "Тоттенхэм" со счетом 2:0 в четвертьфинале Кубка английской Лиги. "Шпоры", не побеждавшие на "Олд Траффорд" с 1989 года, намеревались взять реванш у "красных дьяволов" за поражение в прошлогоднем финале Кубка Лиги в серии пенальти. Однако подопечным Харри Реднаппа не удалось зацепиться даже за ничью, хотя "Манчестер Юнайтед" играл далеко не в оптимальном составе…

Наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон подвергся серьезной критике со стороны британских СМИ за неожиданное поражение от турецкого "Бешикташа" в Лиге чемпионов. Но на игру против "Тоттенхэма" Фергюсон выставил почти тех же футболистов, которых усилил оправившийся после травмы Димитар Бербатов. Реднапп, в свою очередь, выставил почти всех сильнейших футболистов. Лишь Ведрана Чорлуку, Бенуа Ассу-Экотто и Нико Краньчара заменили Алан Хаттон, Гарет Бэйл и Дэвид Бентли. Нападающий сборной России Роман Павлюченко, который в поединке против "Астон Виллы" (1:1) не попал даже в число запасных, присутствовал в заявке, но на замену так и не вышел. При этом Реднапп использовал всего лишь двух запасных. Таким образом, наставник "шпор" вторую игру подряд дал четко понять, что больше не рассчитывает на бывшего форварда "Спартака". По последним данным, Павлюченко помимо "Зенита" интересуются "Спартак", "Локомотив", "Ливерпуль", "Валенсия" и "Рома". Скорее всего Роман в январе перейдет в один из этих клубов. Тут же кто больше предложит. Как известно, руководство "Тоттенхэма" собирается выручить за Павлюченко 15-16 миллионов фунтов. Но кто заплатит такие деньги за игрока, который первую половину сезона провел в глубоком запасе?

Обильный дождь не помешал соперникам активно провести стартовые минуты. Сначала Андерсон с дальней дистанции пробил рядом со штангой. Затем перспективную атаку неточным пасом испортил молодой Данни Уэльбек. Ответ "Тоттенхэма" был намного опаснее. На 6-й минуте Арон Леннон в привычной манере прорвался до лицевой линии и не поднимая головы прострелил в штрафную, где находился абсолютно свободный Бентли. Дэвид готов был пробить, но подоспевший Неманья Видич в последний момент нейтрализовал полузащитника. Через минуту опасным дальним ударом отметился Джермейн Дефо, а после подачи Бэйла на перехвате удачно сыграл поляк Томаш Кущак. "Тоттенхэм" явно перехватил инициативу. Вот уже снова Видич с трудом прервал сольный проход Хаттона. Но на 16-й минуте первый гол состоялся в противоположные ворота. После передачи Андерсона молодой Гибсон метров с 25 метров по центру нанес ювелирный удар в дальний нижний угол ворот Кущака. Гол получился в лучших традициях центральных хавбеков "МЮ" Майкла Кэррика, Даррена Флетчера и Пола Скоулза. Растет смена? После пропущенного гола "Тоттенхэм" ринулся отыгрываться. И на 20-й минуте Кин выскочил почти один на один, но на выходе блестяще сыграл Кущак. Еще через минуту после подачи Бэйла из убойного положения пробил Дефо, но мяч умудрился блокировать Уэс Браун. На 27-й минуте Хаттон в борьбе с Видичем пытался заработать пенальти, а Бэйл, оставшись в полном одиночестве перед воротами "МЮ", пробил что есть силы выше. Хозяева поля ответили двумя ударами корейца Пака Чжи Суна. А на 38-й минуте вновь довольно неожиданно забили второй гол. Бербатов с угла штрафной точным пасом нашел в центре Гибсона, тот обыгрался с Уэлбеком, и с 20 метров неотразимо пробил в "девятку". Два удара ирландского хавбека и 2:0 в пользу "Манчестер Юнайтед". Ну а "Тоттенхэму" оставалось лишь жалеть об упущенных шансах. Более того, в концовке первого тайма "красные дьяволы" едва не довести счет до разгрома. После прекрасного прохода Габриэля Обертана отличный голевой шанс запорол Бербатов, сыгравший в лучших традициях "деревяного" форварда.

В перерыве Реднапп оставил на поле провалившего первый тайм Кина и заменил Уилсона Паласиоса на Тома Хаддлстоуна. Соперники резво провели начало второго тайма, создав несколько перспективным атак. Кроме того, на 57-й минуте "шпоры" просто обязаны были сократить разницу в счете. Это Бэйл блестяще разобрался с ветераном "Манчестер Юнайтед" Гари Невиллом и отдал в штрафную на одинокого Бентли, однако тот с близкого расстояния пробил прямо в Кущака. На 62-й минуте Фергюсон заменил Бербатов и Обертана на Федерико Македу и Кэррика. Однако спустя минуту "шпоры" упустили еще один голевой шанс. Вновь после навеса Бэйла из выгоднейшей позиции бил Бентли, но не попал в створ ворот. Реднапп заменил Кина на Крауча. "Тоттенхэм" ринулся на решающий штурм. Кущак парировал опасный удар Бэйла. Затем Бентли едва не закрутил мяч в дальний угол, а после розыгрыша углового неплохую возможность не реализовали Хаддлстоун и Дефо. Концовка встречи прошла в атаках гостей. "Манчестер Юнайтед", впрочем спокойно оборонялся, играя с большим запасом прочности. Тем не менее без опасных моментов у ворот Кущака не обошлось. Сначала Хаддлстоун с 20 метров пробил в опасной близости от штанги. Затем защитники "МЮ" прервали подачу Леннона. И, наконец, на 89-й минуте Крауч в борьбе с Уэсом Брауном головой пробил в считанных сантиметрах от штанги.

В другом четвертьфинальном матче "Астон Вилла" обыграла в гостях "Портсмут" со счетом 2:4. Подопечные Аврама Гранта повели в счете на 10-й минуте, когда мяч в свои ворота срезал болгарин Стилян Петров. Однако уже спустя две минуты Эмиль Хески забивает ответный гол, а на 27-й минуте Джеймс Милнер вывел гостей вперед. Во втором тайме оправившийся после травмы Стюарт Даунинг забил за гостей третий гол. За три минуты до окончания поединка Нванкво Кану сохранил интригу, которую окончательно убил спустя две минуты Эшли Янг.

Кубок английской Лиги, 1/4 финала.

Портсмут - Астон Вилла - 2:4 (1:2).

Голы: Петров, 10 - в свои ворота (1:0). Хески, 12 (1:1). Милнер, 27 (1:2). Даунинг, 74 (1:3). Кану, 87 (2:3). Э.Янг, 89 (2:4).

Портсмут: Бегович, Бен-Хаим, Хрейдарссон, Кабуль, Бельхадж, Ванде Борре, Браун, Хьюз (Уилсон, 85), Утака (Пикьонн, 76), Йебда, Уэббер (Кану, 65).

Астон Вилла: Гузан, Л.Янг, Данн, Куэльяр, Уорнокк, Милнер, Петров, Даунинг, Э.Янг, Хески (Дульфунесо, 90), Агбонлахор.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм - 2:0 (2:0).

Голы: Гибсон, 16 (1:0). Гибсон, 38 (2:0).

Манчестер Юнайтед: Кущак, Невилл, Браун, Видич, Де Лает, Пак, Андерсон (Тошич, 82), Гибсон, Обертан (Кэррик, 62), Уэльбек, Бербатов (Македа, 62).

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Доусон, Бассон, Бэйл, Леннон, Паласиос (Хаддлстоун, 46), Дженас, Бентли, Кин (Крауч, 66), Дефо.

Комментирование закрыто.