Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image После четырех блестяще проведенных матчей групповой стадии Лиги Европы «Шахтер» полностью решил задачу попадания в 1/16 финала турнира, гарантировав себе после победы в 4-ом туре над «Тулузой» (0:2) как минимум второе место. С четырнадцатью голами в активе и всего двумя пропущенными «Шахтер» стал самой результативной командой второго по значимости после Лиги Чемпионов европейского футбольного турнира. Раз за разом громя своих соперников, подопечные Мирча Луческу не только показывают великолепный футбол, один из лучших в Европе, добавляя заветные очки для Украины в таблицу коэффициентов УЕФА, но и подтверждают свой статус действующих чемпионов. Более того, ни главный тренер «горняков», ни футболисты не намерены на этом останавливаться. Вот только до сих пор ни футбольным экспертам, ни болельщикам не понятно как такой «Шахтер» умудрился не попасть в основную сетку Лиги Чемпионов, уступив по сумме двух матчей нынешнему аутсайдеру Лиги Европы румынской «Тимишоаре». Видимо такие маленькие сенсации и есть главной прелестью футбола, когда в течении 90 минут на футбольном поле нет ничего невозможного.

На послематчевой пресс-конференции после победы в Тулузе Мирча Луческу ясно объяснил: «Нужно стремиться к тому, чтобы выиграть все матчи». Главный тренер «Шахтера» хочет продлить ставшую доброй традицию, когда его команда методично снимает скальпы своих соперников в родных стенах: «У нас есть огромное желание завершить групповой турнир на первом месте. Мы должны заботиться о престиже. Продолжать побеждать необходимо еще и для того, чтобы увеличить наш коэффициент». Так что от «горняков» стоит ожидать их привычную командную тактику, по которой «Шахтер» будет контролировать ход игры и показывать красивый атакующий футбол.

Что касается оппонента донецкого «Шахтера» в рамках 5-го тура Лиги Европы, то футбольный клуб из «сказочного» города Брюгге теоретически имеет шансы отобрать у «горняков» лидерство в группе J, для чего ему нужно сотворить сенсацию на «Донбасс Арене». На данный момент бельгийцам в спину дышит «Тулуза», которая в среду играет с «Партизаном», и, следовательно, для попадания в состав участников плей-офф «Брюгге» необходимо набирать очки, ведь даже ничья с «Шахтером» может стать весовым подспорьем в борьбе с французами. Это говорит о том, что для достижения поставленной задачи «горняки» просто обязаны выйти на поле собранными, с холодным сердцем и ясной головой.

Отметим, что «Шахтер» стал участником судейского эксперимента, проводимого УЕФА в Лиге Европы. Матч рассудит венгерская бригада арбитров, состоящая из шести (!) рефери, во главе с Жолтом Сабо. Два дополнительных арбитра будут располагаться за лицевыми линиями и уделять особое внимание происшествиям в штрафной, таким как нарушения или неспортивное поведение.

В завершение, совершим краткий экскурс в историю противостояний «Шахтера» и «Брюгге». Между командами было сыграно семь матчей. Два матча «Шахтер» выиграл, четыре сыграл вничью и один раз проиграл.

Напоминаем, что матч «Шахтер» - «Брюгге» состоится в четверг 3 декабря на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке в 20:00 по киевскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканалах УТ-1, Спорт 1 и НТВ+Наш футбол.

Вам нужно изучить деловой английский язык на хорошем уровне, чтобы обеспечить своему бизнесу дальнейшее развитие и выход на международный рынок? Но, вам кажется, что времени на изучение языка у вас катастрофически не хватает, и поэтому эта задача представляется невыполнимой? Только с нами вы измените свое мнение, ведь лучшие специалисты быстро научат вас английскому языку делового общения, независимо от вашего базового уровня!

Комментирование закрыто.