Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Лига Чемпионов взяла перерыв, зато лишняя возможность показать себя представилась командам Лиги Европы. Подробнее обо всех поединках сегодняшнего игрового дня читайте в превью от “Соккер.ру”.

Группа A

В группе А почти все стало ясно еще в прошлом туре. “Аякс” и “Андерлехт”, не проиграв ни одной встречи, уверенно лидируют в квартете и помешать им выйти в следующий раунд может лишь нелепая случайность.

Единственным конкурентом осталось загребское “Динамо”, над которым смилостивилось УЕФА, вернувшая заработанные три пункта в домашней игре с “Тимишоарой”. Тем не менее, шансов на завоевание одной из первых двух позиций по-прежнему очень мало. Уже далеко не все зависит от самих хорватов.  

23:05 “Тимишоара” – “Аякс”

23:05 “Андерлехт” – “Динамо” З

Группа B

Решающий матч предстоит одному из главных фаворитов Лиги Европы, испанской “Валенсии”. В поединке против “Лилля” “летучие мыши” не имеют права на ошибку, иначе будет весьма велика вероятность вылета из турнира. От Унаи Эмери можно ожидать даже появления почти основного состава, так что “Лиллю”, с трудом вырвавшему ничейный результат в первом матче во Франции у дублирующего состава “Валенсии”, придется непросто.

В другом матче “Дженоа” попытается заранее обеспечить себе выход из группы, ведь в последнем туре итальянцам предстоит непростая встреча с “Валенсией”. Да и положение “Славии” в качестве явного аутсайдера квартета располагает только к победе команды Гасперини.

Наставник “Валенсии” Унаи Эмери отметил важность предстоящего поединка:

"В первую очередь, нам стоит думать о матче против "Лилля". От результата этого поединка зависит, как мы будет действовать против "Дженоа" в последнем туре. Для выхода из группы нам необходимо набрать четыре очка. Надеюсь, что три мы наберём уже в среду.

Мы хотим одержать победу в Лиге Европы и выиграть Кубок Испании. Прошло уже немало времени с тех пор, как "Валенсия" выигрывала титулы. И мы приложим все усилия для того, чтобы порадовать наших поклонников новыми трофеями".

23:05 “Славия” – “Дженоа”

23:05 “Валенсия” – “Лилль”

Группа С

Достаточно неожиданная ситуация сложилась в группе под литерой С. Вряд ли кто-то мог ожидать, что “Селтик” сложит оружие уже за два тура до конца группового турнира и потеряет почти все шансы на выход из группы. Шотландский футбол сейчас переживает сильный финансовый кризис, что не лучшим образом сказывается и на грандах местного футбола.

Теоретическая возможность зацепиться за результат у кельтов еще существует, но для этого “горцам” у себя в Глазго необходимо разобраться с “Хапоэлем”, а затем в последнем туре одолеть на выезде венский “Рапид”. Но даже этого команде Тони Маубрэя может не хватить, если “Гамбург” наберет хоть одно очко в двух оставшихся встречах.

Полузащитник "Селтика" Марк Кросас выразил уверенность, что шотландский клуб сможет в среду взять три очка:

"Думаю, у нас еще есть шансы. Нам нужно выиграть эту встречу, чтобы сделать свою работу. А затем мы увидим, играли ли мы только ради гордости. Однако я верю в то, что я и мои партнеры сможем добыть первую победу в Лиге Европы".

Чуть получше, чем у шотландцев, расцениваются шансы “Рапида”, но чисто теоретически. Вряд ли австрийцы смогут рассчитывать на положительный результат в поединке на “НордБанк Арене”, тем более, что немцы наверняка будут жаждать реванша за разгромное поражение в Австрии. А значит, на возможную недооценку со стороны соперника венскому клубу рассчитывать не приходится.

23:05 “Селтик” – “Хапоэль”

23:05 “Гамбург” – “Рапид”

Группа G

В одной из самых интригующих групп Лиги Европы предстоят весьма интересные матчи. Досрочно обеспечивший себе выход из группы “Зальцбург” примет на своем поле итальянский “Лацио”. Римляне подошли к ответственному матчу пусть даже с немотивированным соперником в достаточно удрученном состоянии. Последнее разгромное поражение в Лиге Европы от “Вильярреала” и недавняя нулевая ничья с “Болоньей” в чемпионате не сулят ничего хорошего итальянской команде, а тут еще и серьезные кадровые проблемы прибавились.

К уже травмированным Биццари, Сивильи, Баронио и Дабо недавно добавились лидеры Матузалем и Хулио Крус. В таких обстоятельствах даже не по своей воле римляне будут вынуждены выступать в Зальцбурге фактически вторым составом.

Отличная возможность для решения всех своих проблем получит в параллельном матче испанский “Вильярреал”. “Подводники” сейчас явно на подъеме и последние результаты в испанской Примере это только подтверждают. На выезде в Болгарии команде Эрнесто Вальверде будет непросто, но необходимость добыть победу должна наилучшим образом мотивировать “желтых”.

21:00 “Зальцбург” – “Лацио”

21:00 “Левски” – “Вильярреал”

Группа H

В Голландии будет решаться судьба первого места группы Н. Если “Твенте” сумеет на своем поле разделаться с грозной командой Кристофа Даума, то уже сегодня сможет начать готовиться к плей-офф. Впрочем, в случае своего поражения “Твенте” также немного теряет и будет главным претендентом на вторую позицию.

“Фенербахче” пребывает чуть в более худших очковых позициях, а значит, достижение положительного результата сегодня для стамбульцев очень важно. Иначе до предела может обостриться интрига в борьбе за второе место, чего “Фенербахче” в последнем туре наверняка хотел бы избежать.

В восточно-европейском дерби в Тирасполе будет решаться, кто из двух географических соседей поведет борьбу за выход в следующий раунд. После домашней победы над “Твенте” ситуация больше благоволит “Шерифу”, да и шансов у приднестровской команды изначально побольше, ведь в последнем туре подопечные Леонид Кучука сыграют вероятно со своим главным конкурентом – “Фенербахче”.  

Наставник “Шерифа” Леонид Кучук рассказал о задачах, стоящих перед своей командой:

"Перед нами стоит максимальная задача - победа. Мы знаем силу соперника, знаем его слабости. Главное - правильно подвести футболистов к этому матчу в психологическом и физическом плане. Мы не собираемся играть от обороны. Мы намерены действовать строго и решительно. Многие утверждают, что "Стяуа" - самая слабая команда в нашей группе, но я категорически с этим не согласен".

Главный тренер “Стяуа” Михай Стойкице в свою очередь отметил важность предстоящей встречи:

"Этот матч - наш последний шанс зацепиться за выход плей-офф. "Шериф" - хорошо организованная, дисциплинированная команда, играет в зонный футбол. По поводу того, что я раньше работал в Тирасполе - в этом нет ничего принципиального. Обычные рабочие процессы, которые неизбежны в жизни любого тренера".

21:00 “Твенте” – “Фенербахче”

21:00 “Шериф” – “Стяуа”

Группа I

Лидеру группы I предстоит нелегкая поездка в Беларусь, где в прошлом году даже мадридский “Реал” и туринский “Ювентус” столкнулись с нешуточным сопротивлением местной команды, что уж говорить о “Бенфике”. Впрочем, португальский гранд сейчас действительно силен и по игре, и по результатам, что делает лиссабонцев фаворитами в предстоящем матче. Даже фактор домашнего поля может не помочь.

Наставник “БАТЭ” Виктор Гончаренко все-таки верит в возможность победы своей команды:

"В футболе не бывает непобедимых команд. "Бенфику" обыгрывал не только АЕК, но и, к примеру, "Ворскла". Любую команду можно обыгрывать, и именно с этой мыслью мы готовимся к завтрашнему матчу.

Не по сезону теплая погода не могла не порадовать гостей, которые привыкли играть в куда более комфортных условиях, однако белорусы, по словам Гончаренко, вовсе не собирались делать на это ставку.

"Нам тоже нравится играть на хороших полях, где можно показывать быстрый качественный футбол, и подготовку мы планировали без оглядки на климатические условия".

В другом поединке этой группы “АЕК” в Афинах попытается зацепиться за свой последний шанс. Для этого грекам непременно нужно обыгрывать “Эвертон”. Впрочем, команда Дэвида Мойеса сейчас по зубам многим даже средним командам, о чем ярко свидетельствуют последние результаты “ирисок”.

Еще одним фактором, который может сыграть против “Эвертона”, станет кадровый кризис, настигший ливерпульскую команду. Лукас Нил, Джон Хейтинга, Джозеф Йобо и Леон Осман точно своей команде в важном матче не помогут. Благо, хоть Родуэлл восстановился после травмы, и готов появиться на поле Билялетдинов.

Аргентинский форвард “АЕКа” Исмаэль Бланко поделился своими ожиданиями перед этой встречей:

"Мы до сих пор испытываем разочарование, пропустив так много мячей в первом матче с "Эвертоном" (0:4). Это будет непростой матч, который станет для нас решающим. В этой встрече нам нельзя проигрывать. Предстоящий поединок будет очень важным, поскольку мы упустили отличную возможность набрать три очка в домашнем матче с БАТЭ.

Мы проводим далеко не лучший сезон, и выиграть чемпионат в данной ситуации будет крайне сложно. Поэтому выход в плей-офф Лиги Европы будет важен для болельщиков и игроков".

21:00 “АЕК” – “Эвертон”

21:00 “БАТЭ” – “Бенфика”

Чемпионат Испании, 15-й тур

Из-за предстоящего Чемпионата Мира среди клубов “Барселона” сыграет свою игру в испанской Примере раньше остальных. В случае своей победы, что является весьма вероятным результатом, каталонцы могут обеспечить себе уже сейчас солидный отрыв от “Реала” в четыре очка, пусть даже сыграв на игру больше конкурента. В таких больших гонках даже временная фора может воздействовать на соперника не лучшим образом.

Из стана “сине-гранатовых” громких новостей перед этой встречей не поступало. Разве что стало известно, что тренерский штаб решил предоставить отдых Херарду Пике, которого вполне вероятно заменит в основе Дмитрий Чигринский. Также Гвардиола будет вынужден применить ротацию на позиции Серхио Бускетса, который из-за перебора желтых карточек на сегодняшнюю игру дисквалифицирован.

23:55 “Херес” - “Барселона”

Кубок английской лиги, 1/4 финала

После вчерашних четвертьфиналов настало время определить еще две команды, которые выступят в полуфинале нынешнего розыгрыша “Карлинг Кап”. Самая интригующая встреча сегодняшнего игрового дня обещает пройти на “Сити оф Манчестер”, где местная команда в очередной раз попытается оправдать результатами многомиллионные вливания своих арабских хозяев.

Пока это у “горожан” выходит не лучшим образом, но кубковые соревнования всегда проходят в несколько ином ключе и со своей подоплекой. Дополнительные шансы могут появиться у “Сити” в связи с решением Венгера задействовать свою молодежь, впрочем, забывать о таланте футболистов, подбираемых французским специалистом в ближайший резерв, не стоит.

Тем более, что мотивации молодым исполнителям “канониров” в этой встрече будет не занимать. К сожалению, наш Андрей Аршавин, как и многие другие лидеры лондонской команды, в заявку своей команды на эту встречу не попал.

23:00 “Манчестер Сити” – “Арсенал”

23:00 “Блэкберн” – “Челси”

Кубок английской лиги     1/4 финала
"Манчестер Сити" - "Арсенал" онлайн      3:0 матч завершен
"Блэкберн" - "Челси" онлайн      3:3 (по пен.4:3) матч завершен

Лига Европы     5-й тур
АЕК - "Эвертон" онлайн      0:1 матч завершен
БАТЭ - "Бенфика" онлайн      1:2 матч завершен
"Зальцбург" - "Лацио"      2:1 матч завершен
"Левски" - "Вильярреал"      0:2 матч завершен
"Твенте" - "Фенербахче" онлайн      0:1 матч завершен
"Шериф" - "Стяуа"      1:1 матч завершен
"Андерлехт" - "Динамо"      0:1 матч завершен
"Валенсия" - "Лилль" онлайн      3:1 матч завершен
"Гамбург" - "Рапид" онлайн      2:0 матч завершен
"Селтик" - "Хапоэль"      2:0 матч завершен
"Славия" - "Дженоа"      0:0 матч завершен
"Тимишоара" - "Аякс"      1:2 матч завершен

Чемпионат Испании     15 тур
"Херес" - "Барселона" онлайн      0:2 матч завершен

Чемпионат Франции     14 Тур
"Булонь" - ПСЖ      2:5 матч завершен

Рейтинг статьи

источник - soccer.ru

Комментирование закрыто.