Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Около трехсот футболистов стали фигурантами расследования договорных матчей, которое проводит Испанская футбольная федерация (RFEF), информирует Lenta.ru со ссылкой на Marca. Речь идет об игроках клубов четырех футбольных лиг Испании. Какие именно футболисты попали под подозрение, не уточняется.

2 декабря на сайте клуба “Лас-Пальмас”, играющего в сегунде, появилась информация о том, что в центре расследования, проводящегося RFEF, оказались два клуба - “Лас-Пальмас” и “Райо Валекано” - а также семь футболистов, из которых только один выступает в примере - вратарь “Сарагосы” Хавьер Лопес Вальехо.

Игроки подозреваются в том, что они делали ставки на матчи с собственным участием. Один из футболистов, попавших под подозрение - Хуан Карлос Себальос из “Кордовы” - признался, что он делал ставки на несколько встреч. При этом Себальос подчеркнул, что он “не делал ничего плохого”. Marca не уточняет, ставил ли Себальос на матчи с участием своей команды или он делал ставки на игры других клубов.

В ноябре немецкая полиция арестовала 15 членов преступной группировки, которые, по сведениям полицейских, занимались организацией договорных матчей в нескольких странах Европы. Преступники подкупали игроков, тренеров, судей и спортивных чиновников, а потом делали ставки на матчи, исход которых был определен заранее. Банда заработала на ставках несколько миллионов евро.

Комментирование закрыто.