Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Начало: 22:45. "Сити оф Манчестер"

"Манчестер Сити" и "Арсенал" уже встречались между собой в нынешнем сезоне на "Сити оф Манчестер". Было это в начале сентября в рамках премьер-лиги, и тогда в упорной борьбе победу одержали "горожане" (4:2). На сей раз очередь "канониров" брать реванш, ибо за них говорит статистика противостояний этих двух клубов в рамках Кубка Лиги. Пять раз в прежние годы эти команды пересекались друг с другом в рамках данного турнира, и все пять раз в следующую стадию проходил "Арсенал".

"Сити" в принципе подошёл к поединку не в лучшем настроении. За последние два месяца подопечные Марка Хьюза одержали всего одну победу, да и та пришлась на матч Кубка Лиги против аутсайдера чемпионшипа "Скантхорпа". Возможно именно в кубковом турнире манкунианцы повернут фортуну к себе лицом, однако до полуфиналов Carling Cup "Ман Сити" не доходил с сезона 1980/81. Для "Арсенала" данный турнир – хорошая возможность завоевать первый трофей с 2005 года, тем более что в чемпионате отставание от лидера воплотилось уже в двузначные цифры. Впрочем, скорей всего Арсен Венгер вновь даст возможность поиграть молодёжи, которая из года в год добирается до четвертьфиналов или даже полуфиналов Кубка Лиги. Правда в последнее время эта молодёжь побеждала исключительно дома, а последний успех вне "Эмирейтс" датируется для них 7 декабря 2007 года.

Марк Хьюз принял решение не выставлять против "канониров" их бывшего игрока Эммануэля Адебайора. В матче чемпионата тоголезский нападающий слишком бурно праздновал гол в ворота лондонцев, за что получил денежный штраф и двухматчевую дисквалификацию. Впрочем, и без него атаковать у "Ман Сити" есть кому, тем более что вернулся в строй и уже играл на выходных бразилец Робиньо. Поправились также Мика Ричардс и Винсен Компани. У "Арсенала" вновь ожидается появления молодых Уилшера, Уотта и Рэмзи, также из резервной команды подтянулись Кайл Бартли и Крейг Истмонд. Возможно игровую практику получат защитники Микаэль Сильвестр и Филлип Сендерос. Как-никак у "канониров" и без того полно травмированных, а рисковать игроками первой команды ещё и в Кубке Лиги Арсен Венгер наверняка не захочет.

Комментирование закрыто.