Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Сергей ПучковСергей ПУЧКОВ, главный тренер «Таврии»:

- Я думаю, игра понравилась зрителям. Мне же не понравился результат. Класс «Шахтера» выше нашего: мы не забили, нам забили! Я немного задержался, так как просматривал некоторые моменты. Что ж, будем разбираться. Сегодня ребята показали все, что смогли. Мы получили хорошую пищу для размышлений, увидели свои недостатки. Впереди зимнее межсезонье, будем работать над их устранением.

- У «Таврии» есть перспективы сыграть в Лиге Европы. С учетом этого будете ли зимой работать над усилением?

- Да, будем проводить точечную селекцию. У нас хромает позиция левого защитника – играющий там Маркович действует не на своем месте. Будем искать и фланговых игроков.

- Ваша команда создала очень много голевых моментов. Вы удовлетворены?

- Да, как я уже говорил, меня не устроил только счет. Сказался класс: «Шахтер» из своих моментов выжал максимум.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

- Самое главное, что мы заработали три очка. В первые 15 минут мы имели преимущество. Могли забить три-четыре гола, так как создали много моментов. Затем был период времени, когда я был очень зол. Мы не могли вскрыть оборону соперника, часто попадали в офсайд. Нам не хватало гибкости - мы не знали, как нужно открываться под проникающий пас. Поэтому вместо 3:0 едва не получилось 1:1 - был момент у Гигиадзе, и хорошо, что Пятов выручил. Второй тайм мы неплохо начали, но «Таврия» перехватила инициативу и минут двадцать владела преимуществом. У них были моменты, и хорошо, что гости их не реализовали. Затем мы перехватили инициативу. Отказались от проникающих передач и стали играть через фланги, которые легко вскрыли. Счет вполне мог бы быть и крупнее. В какой-то мере сказалось и состояние поля. Что касается счета, то думаю, что он соответствует тому, что было на поле. Важные три очка. Будем надеяться, что в четверг на игре с «Брюгге» будет полный стадион. Наверное, сегодня многие болельщики решили сэкономить. Наверное, сказались и затраты на билеты на игру Украина - Греция. Для нас очень важно, чтобы в четверг на трибунах была европейская атмосфера.

- Как Вы отнеслись к предложению Григория Суркиса возглавить сборную Украины?

- Не хотелось бы вообще комментировать информацию, полученную через СМИ. Я вообще данное предложение услышал об этом от своего ассистента, Александра Спиридона.

- Сегодня Руслан Фомин получил шанс, о котором Вы говорили. С трибуны показалось, что он очень старался.

- Да, Вы правильно заметили, что он старался. Отдал голевую передачу, еще были контратаки, которые он неправильно трактовал. Его игру я оцениваю как положительную. Доволен Полянским. Хорошо вошел в игру Кобин. Очень важно, чтобы выходящие на замену игроки усиливали нашу игру.

- В продолжение предыдущего вопроса. Есть ли у Вас амбиции возглавить сборную и таким образом попасть вместе с сыном в Книгу рекордов Гиннеса, как одновременно тренеры сборных разных стран?

- Во-первых, повторюсь: мне сложно комментировать желание чьей-либо персоны, хотя это и желание президента Федерации Футбола. Тем более, как мне сказали, он имеет право только предлагать - кандидатуру затем еще должен утвердить Исполком. Честно, мне не на что отвечать - не было ничего конкретного! Во-вторых, многие моменты в нашей семье не повторялись и являются уникальными. Не было такого, чтобы отец тренировал национальную сборную, а затем ее тренировал его сын. Не было, чтобы команды отца и сына встречались на футбольном поле. Многого чего не было в истории раньше. Будут у меня какие-то предложения - я смогу ответить. У меня было предложение от сборной Румынии. Президент Федерации беседовал со мной весной, но я отказался, поскольку мне нужно продолжать работать в «Шахтере». В итоге, сборную возглавил мой сын. Также ко мне обращались и из Турции, и я также ответил, что у меня действующий контракт с «Шахтером». Метод приглашения должен быть другим!

Комментирование закрыто.