Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Рафа о положении, в котором он сам находится…

Когда я принимал решение остаться в этом клубе, я знал, что будет очень сложный сезон. Я понимал, что многое может произойти. Я был когда-то поклонником мадридского «Реала». Гарсия Кортес, Сабидо, Гарсия Навахо, Дель Боске, Камачо, Сантиллана, Каннингэм – это часть команды, которая играла в финале Европейского Кубка против «Ливерпуля» в 1981 году. Зачем я говорю вам это? Я был фанатом «Реала», но решил остаться в Ливерпуле, потому что я полюбил этот город, жизнь в нем и его страстных болельщиков. Когда я подписывал новый контракт, меня переполняло желание бороться за клуб. Иногда все складывается прекрасно, иногда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, но я все еще хочу сражаться. Мы будем участвовать в Лиге Европы, и мы будем завоевывать этот трофей. Мы будем играть с «Эвертоном», и победа в матче является нашей целью. Каждую новую неделю мы будем бороться за победу.

Рафа о предложениях из других клубов…

Когда я принимал решение о своей дальнейшей карьере, я получал предложения из других клубов, где мне обещали гораздо большие средства на покупку игроков и большую сумму контракта для меня лично, но я решил остаться, потому что здесь прекрасная команда. Я подписал контракт с «Ливерпулем» и остался этим очень доволен. У меня нет ни капли сожаления о сделанном. Я не задумывался об огромных суммах, предлагаемых другими клубами, мне было просто и очень легко произнести цифру «пять», пять лет в Ливерпуле, потому что я люблю этот город, клуб, болельщиков, потому что я дал слово команде и всему штату клуба.

Рафа о крушении надежд болельщиков…

Вы не можете быть болельщиком и при этом радоваться поражениям любимого клуба. Вы будете разочарованны таким положением дел. Все, что может сделать истинный фанат, это постараться понять. Я не стану извиняться, потому что мы и так все знаем, что нам нужно прибавлять, но мы уверены – мы можем стать лучше. Для меня это положительный момент. Каждый, кто любит «Ливерпуль» должен пребывать в опустошении сейчас, но как главный тренер я должен продолжать работать, выкладываясь полностью.

Рафа о продолжительности «черной полосы»…

Для такого клуба, как мы, не выигрывать три или четыре матча подряд очень непросто психологически. Но иногда в футболе такое случается. Знаменитые слова главного тренера «Реала» 1981 года «футбол есть футбол», возможно, не очень мудры, но говорят все. Футбол очень сильно отличается от других видов спорта.

Рафа о давлении, оказываемом на «Ливерпуль»…

Годами «Ливерпуль» был клубом высшего уровня, очень успешным футбольным клубом – для людей в таких условиях очень легко произнести «Мы должны победить». Когда я впервые прибыл на «Энфилд» нужно было улучшить игру клуба. А затем мы выиграли Лигу Чемпионов, впервые за 21 год. Это дольше, чем мы ждем титул АПЛ. Все ждут нашей победы в Английской Премьер-Лиге. «Ливерпуль» единственный клуб из большой четверки, который еще ни разу не завоевывал этот трофей. Ни от одного другого клуба в АПЛ не ждут этой победы так, как от «Ливерпуля». Это долгая гонка, и мы будем бороться за победу в ней. Неважно, что говорят люди. Они могут своими словами просто пытаться оказывать психологическое воздействие на нас. Для нас важно бороться, побеждать, и все обязательно измениться.

Рафа о настрое своих игроков…

Я очень рад тому, как реагируют на давление такие игроки как Торрес, Джеррард и Пепе Рейна. Все футболисты команды знают, что нам нужно меняться прямо сейчас, начиная вот с этого момента. Со многими я говорил о вере и доверии. Все они мобилизированы и объединились в нашей борьбе, и это главное для меня. Игроки хотят доказать свою состоятельность не только в предстоящем дерби, но и в составе «большой четверки» по меньшей мере. Если нам удастся победить в одной - двух встречах, вы увидите большие перемены в состоянии команды.

Рафа о поддержке Кристиана Перслоу…

Его поддержка крайне важна, но я не сомневался в этом, потому что ежедневно общаюсь с ним обо всем. Его слова и действия помогали мне, когда за последние месяцы слишком многое было сказано самыми разными людьми. Люди стоящие во главе, футболисты, простые служащие – все держаться вместе.

Рафа об отношениях с хозяевами…

На этой неделе мы не общались. На прошлой неделе мы связывались. Они возложили ответственность на Кристиана Перслоу. Он был в Венгрии, мы беседовали с ним на этой неделе - вчера и сегодня. Мы знаем, что происходит, и продолжаем двигаться дальше вместе.

Рафа о том, чего стоит победа в дерби…

Каждый год ничего не меняется. В этих встречах много волнений на трибунах, на поле. Игра жесткая и должна быть проведена на высоком уровне. Этот матч диктует высокий темп состязания, атакующего характера и с непременным стремлением к разнице в два мяча. Надеюсь, что фанаты получат удовольствие, но, в конечном счете, три очка - это все, что нужно каждому в ключевой для клуба момент.

Рафа о победе в дерби…

Если нам удастся одержать верх, то уже понедельник станет светлым.

Комментирование закрыто.