Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Вообще, пятый тур группового этапа Лиги чемпионов вместил в себя сразу три интересных итальянско-французских противостояния. Вчера в поединке на "Артемио Франки" местная "Фиорентина" не без проблем разобралась с приезжим "Лионом", что позволило "фиалкам" не только гарантировать себе путевку в плэй-офф, но и взлететь на первое место в своем квартете. А сегодня ожидались не менее интересные баталии между "Миланом" и "Марселем", а также "Бордо" и "Ювентусом". Эти пары объединяло довольно многое - у себя на родинах силы команд приблизительно сопоставимы. Зато если брать конкретно турнирное положение на групповом этапе Лиги чемпионов, то дела в квартете А полностью копировали разборки в четверке под буквой "Е": французы ("Бордо" и "Лион" соответственно) уже заранее обеспечили себе путевки в стадию нокаута, а итальянцам ("Ювентусу" и "Фиорентине") еще предстояло за них побороться, как и за первые места в группе. Разница лишь в том, что "Юве" принимал соперника не у себя дома, а отправлялся в гости на западное побережье Франции. Там на "Шабан Дельма" легко не бывает никому. Несколько забуксовав в родной Лиге 1, питомцы Лорана Блана совсем не собирались сбавлять обороты на европейском фронте. Ну а "Старой Синьоре" сам бог велел сражаться, ведь на пятки наступает мюнхенская "Бавария", которая наверняка бы одолела скромный израильский "Маккаби". Вот только захватывающего зрелища ожидать не стоило: итальянцы изначально не ставят это себе во главу угла, а вот французы в плане смотрибельности серьезно сдали по сравнению с прошлым сезоном - все во имя результата, который пока у чемпиона Франции в Европе присутствует.

Большой головной болью для наставника жирондинцев стало отсутствие в заявке травмированного лидера Йоханна Гуркюффа и повреждение у Маруана Шамаха, которым реальной альтернативы на сегодняшний день у "Бордо" нет. Так что марокканца пришлось выпустить в основе. У Чиро Феррары в этом плане как-то больше возможностей для маневра, и даже травмы у основных форвардов Виченцо Яквинты и Давида Трезеге в свете возвращения в строй Алессандро Дель Пьеро не выглядели слишком катастрофичными. Да и Амаури в последнее время обнадеживает. В таком виде и предстала линия итальянской атаки с первых минут матча.

Первый опасный момент в матче произошел довольно рано и очень неожиданно. На 3-ей минуте после подачи углового футболистами "Бордо" мяч едва не залетел в неприятельские ворота, но Джанлуиджи Буффон в последний момент успел перевести его на угловой. После этого наступила длительное тягостное затишье, когда мяч редко покидал центр поля, хотя скорости, демонстрируемые командами, при этом были довольно приличными. Больше мячом владела приезжая команда, для которой очки были важнее. Несколько поволноваться зрителям, заполнившим арену в Бордо, пришлось на 21-ой минуте, когда после навеса со штрафного Диего Джорджио Кьеллини головой с отскоком от газона едва не открыл счет в матче, но мяч перелетел через перекладину. Но это было ничто, по сравнению с эпизодом у Маруана Шамаха. Бомбардир улучил возможность избежать оффсайдной ловушки и выйти на рандеву с Буффоном. Однако голкипер сборной Италии в этом эпизоде проявил себя во всей красе, не позволив марокканцу себя обыграть.

Ближе к перерыву в голову стали закрадываться сомнения, а не обойдется ли сегодня вообще без забитых мячей. Но все опасения развеял Фернандо Менегаццо. Последовала навесная передача со штрафного в исполнении Ярослава Плашила, и Фернандо едва заметным кивком головы направил мяч в цель мимо рванувшего вперед Буффона - 1:0. С учетом того, что в это же время "Бавария" у себя дома вышла вперед в противостоянии с израильским "Маккаби", еврокубковые перспективы "Юве" оказались под большим знаком вопроса. Забей Диего хоть однажды в двух своих моментах, матч для приезжей команды наверняка завершился бы более благополучно. Но мощнейший удар бразильца на 58-ой минуте Седрик Каррассо с трудом отразил (на добивание никто из гостей не успел), а на 64-ой минуте после передачи Алессандро Дель Пьеро хавбек бедром ткнул мяч мимо ворот.

Хоть в концовке поединка приезжая команда намного больше владела мячом, по моментам этот отрезок матча итальянцами был вчистую проигран. Второй мяч в ворота "Юве" мог влететь еще на 73-ей минуте, когда после выстрела Бенуа Тремулинаса лишь вовремя выставленная нога защитника спасла питомцев Чиро Феррары от второй пробоины. За 3 минуты до окончания основного времени матча опасный удар со штрафного Марка Планюса не без проблем отразил Буффон. В уже добавленное арбитром время хозяева просто обязаны были забивать в быстрой контратаке, но упустили еще один вернейший момент. И лишь за мгновения до финального свистка Маруан Шамах, чье появление на поле изначально было под большим вопросом, кивком головы установил окончательные цифры на табло - 2:0. "Бордо" теперь уже точно первый и абсолютно заслуженно. А вот "Юве" в последнем туре придется туго в бойне с "Баварией".

Комментирование закрыто.