Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image

Шансов у "Баварии" попасть в стадию плэй-офф до старта четвертого тура было едва ли больше, чем у английского "Ливепуля", который вчера уже завершил борьбу в главном европейском клубном турнире. Ну и что, что у "Ювентуса" на одно очко меньше, чем у "Фиорентины". И не так важно, что "Старая Синьора" свой поединок пятого тура проводила против "Бордо" в гостях. Все это позволяло надеяться лишь на то, что интрига не умрет до матчей шестого тура. Но ведь "Баварии" еще самой играть против "Юве" в гостях, и в том матче подопечные Луиса ван Гала уж точно не будут считаться фаворитами. А пока на повестке дня стояло сражение со скромным израильским "Маккаби". Подобных соперников немецкий гранд просто обязан щелкать везде, всегда и с закрытыми глазами, а не только на своей родной "Альянц Арене" в решающем для себя поединке. Под управлением голландского специалиста баварцы смотрятся пока не так убедительно, как того бы хотели поклонники клуба. Впрочем, еще большие проблемы были у куда менее опытного Леонардо с его "Миланом", которые бразилец пока с успехом решает.

Во многом торможение мюнхенской машины провоцируют постоянные травмы лидеров, небольшая неразбериха в линии нападения и откровенно слабая вратарская позиция. Впрочем, последний пункт в нынешнем сезоне нареканий вызывает меньше, чем это было еще весной. Зато две другие - действительно проблемы. Франк Рибери все никак не придет в себя, а вот в истории с Арьеном Роббеном "Бавария" прекрасно понимала, кого покупала. Что касается форвардов, то из всего их многообразия, несмотря на звучность имен, трудно выделить пару, которая отличалась бы стабильностью. Вот и приходится наставнику каждый раз решать головоломку, кто на данный момент выглядит лучше. До встречи с "Маккаби" Мюнхен не знал вкуса победы целый месяц, так что время для завершения неудачной серии попалось очень даже благоприятное. Коряво, с трудом, в мучениях, но серия прервана. Для немцев сегодня важнее всего были очки. Еще большую радость, чем свой собственный успех, доставили вести из Бордо, где местная команда одолела "Ювентус". А значит, в борьбе за второе место теперь все в руках "Баварии", которой в последнем туре надо побеждать в Турине.

Начало поединка предсказуемо осталось за хозяевами арены. Игроки "Баварии" упорно шли вперед, прижав соперника к его собственным воротам. "Маккаби" в свою очередь даже не помышлял об атаке, бросив все силы на сохранности собственных ворот. Похоже, в планы чемпионов Израиля совсем не входило забить хотя бы один гол на групповом этапе Лиги чемпионов. Первый опасный момент у ворот Нира Давидовича произошел на 17-ой минуте, когда в быстрой атаке Ивица Олич выполнил с фланга прострельную передачу в центр на шедшего параллельным курсом Марио Гомеса, но форвард из выгодной ситуации пробил мимо ворот. Что-то в последнее время за Марио часто водятся такие промахи, хотя в "Штутгарте" он всегда выглядел беспощадным для соперников. Довольно уверенно справившись со стартовым натиском немцев, израильтяне на время сумели даже перевести игру на хозяйскую половину поля. Но этот период спокойствия продолжался недолго, лишь на время, пока мюнхенцы решили устроить себе небольшой перерыв.

В концовке первого получаса игры едва не отличился Хольгер Бадштубер, бивший в ближний угол из пределов штрафной - чуть не точно. Не менее верный шанс был у Олича 3-мя минутами спустя. Хорват ловко разобрался с защитниками и мощно стрелял все в тот же ближний угол, но голкипера не дезориентировал даже небольшой рикошет. Хотя, стоит заметить, в этом эпизоде скорее снаряд сам попал во вратаря, нежели это было целенаправленное движение Давидовича. Тем не менее, на табло по-прежнему горели стартовые нули. И лишь на 62-ой минуте работяга Олич сумел добиться своего. Выстрел Гомеса стражу ворот удалось отразить, но первым на подборе оказался вездесущий хорват, принесший своей команде победу - 1:0. Об этом можно было говорить уже сразу после забитого гола, ведь, если "Маккаби" не отличился в стартовых четырех поединках, не стоило этого ждать и на "Альянц Арене" в оставшееся время матча против мотивированной "Баварии". Израильтяне после пропущенного мяча даже немного поплыли. Благо немцы не ставили перед собой цель победить крупно и уже особо не стремились вперед. В одном из моментов, когда Янив Катан едва не поразил девятку ворот Йорга Бутта, даже показалось, что хозяева могут поплатиться за свою расслабленность, но чудо в этот вечер на юге Германии не произошло.

Комментирование закрыто.