Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image После провалов во внутреннем первенстве оба соперника по поединку на "Джузеппе Меацца" демонстрируют завидный темп поднятия из глубин турнирных таблиц в своих чемпионатах к ее верхам. Для "Марселя" это носит несколько условный характер, ведь катастрофическим положение провансальцев в Лиге 1 не было никогда, а погоня за остальными претендентами осуществляется в основном за счет стабильной потери очков последними. Хоть "Марсель" у себя на родине пока всего лишь седьмой, победа в недостающем поединке разом вознесет дружину Дидье Дешама на один уровень с "Бордо" и "Лионом". А вот "Милан" демонстрирует настоящее возрождение. Никто уже и не ожидал ренессанса "россонери" под началом Леонардо, но бразильский наставник пока оправдывает терпение боссов клуба. Для оправдания надежд надо было постараться еще больше. Например, на своем поле одолеть набравший неплохой ход "Марсель", что принесло бы клубу из Ломбардии путевку в плэй-офф. С учетом того, что в параллельном матче мадридский "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" наверняка бы расправился со швейцарским "Цюрихом", для французов это означало бы прекращение борьбы в Лиге чемпионов и перемещение в куда менее престижную Лигу Европы. Да и вообще "олимпийцев" в Италии могла устроить только победа, ведь в последнем туре с "Цюрихом" играть уже "Милану". Хоть в первом матче швейцарский чемпион и огорчил гранда, едва ли стоило ожидать повторения истории в будущем.

В первом поединке команд на "Велодроме" была зафиксирована победа "Милана" с минимальным преимуществом 2:1. В ответной встречи итальянцы тоже считались фаворитами, но это никак не могло гарантировать им положительный исход баталии. Получили ничью. Сказать по правде, ни одна из команд не заслуживала поражения. Так что справедливым стало и то, что вопрос о втором триумфаторе отложился до финального тура. Одно из мест уже забито, так как в параллельном матче мадридский "Реал" с минимальным счетом 1:0 одолел "Цюрих".

Матч начался на удивление увлекательно. Это, конечно же, не означало, что соперники носились от ворот до ворот, каждую минуту создавая опасные моменты. Просто скорости были неплохие и чувствовалось, что без забитых мячей сегодня точно не обойдется. Причем, ожидания начали оправдываться довольно рано. Первый опасный момент на правах принимающей стороны на свой счет записали хозяева, когда после классного заброса в неприятельскую штрафную Андреа Пирло удар в ближний угол наносил Джанлука Дзамбротта, но Стиву Манданда удалось спасти свою команду. "Марсель" ответил выстрелом слета Габриэля Хайнце после навесной передачи Бенуа Шейру. Если в этом моменте Хайнце неплохо себя проявил в качестве форварда, то всего спустя минуту провалился на своем положенном месте - в центре обороны. Алешандре Пато запустил по правому флангу Марко Боррьелло. Тот ворвался в штрафную, без проблем ушел от Хайнце и запустил снаряд в цель под выбежавшим вперед голкипером - 1:0. Трибуны взревели! Для "Марселя" ничего, кроме краха лигочемпионских надежд, это не означало. Надо было во что бы то ни стало отыгрываться. И к своему счастью восстановить паритет на табло приезжей команде удалось довольно скоро. Мамаду Ньянг без проблем на правом фланге разобрался с Массимо Оддо и выполнил прострел во вратарскую. Там не лучшим образом сыграл Дида, отбивший мяч прямо на Лучо Гонсалеса, который спокойно расстрелял цель - 1:1. Спустя 3 минуты аргентинец и вовсе мог вывести свою команду вперед, но его дальнему удару немного не хватило точности.

Игра, проходившая в абсолютно равной борьбе, на некоторое время затихла. Прервал затишье момент с участием Боррьелло, великолепной передачей Тьяго Силвы выведенный на рандеву с голкипером. Но в этом моменте бомбардир проявил себя не в лучшем ключе, в решающий момент запутавшийся в мяче. Мало того, что момент был загублен, так еще и голкипер "Марселя" Манданда получил травму. К счастью вынужденная замена не понадобилась, в отличие от эпизода с повреждением Оддо и его вынужденной заменой на Игнасио Абате. На 40-ой минуте Тьяго Силва своей передачей вывел на ударную позицию уже Пато, но бразилец в попытке перебросить вратаря перебросил и ворота. Добавленное к первому тайму время тоже вместило парочку интересных эпизодов. Сначала в скоростной атаке Ньянг немного не рассчитал с прострелом, отдав его уже за спину Брандао, который без проблем расстрелял бы ворота с близкого расстояния. А спустя минуту едва ошибкой Манданда на выходе не воспользовался Тьяго Силва.

В самом начале второй половины встречи едва дубль не оформил Боррьелло, которому не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел Кларенса Зеедорфа, проводившего не лучший свой поединок. "Марсель" ответил выпадом с участием Фабриса Абриэля и Бенуа Шейру. Первый выполнил неплохую передачу низом со стандарта, но второй явно не ожидал такого варианта событий, находясь в убойной позиции не попав по мячу. Хоть мяч мог подолгу задерживаться у каждой из команд, матч проходил довольно живо и не оставлял тягостного впечатления. Особо старались порадовать зрителей футболисты приезжей команды, которую явно не устраивал ничейный результат. Так на 66-ой минуте отпахавший за двоих Брандао с близкого расстояния после прострела Ньянга послал мяч в перекладину ворот Диды. Борьба отнимала столько сил у футболистов, что Дидье Дешаму, чтобы освежить игру, пришлось снять с поля даже своих лидеров Ньянга и Лучо Гонсалеса, бросив в бой миниатюрного Бакари Коне и вечно подающего большие надежды Хатема Бен Арфа.

Концовка матча прошла вообще феерически. На 79-ой минуте подключившийся к атаке Лоран Боннар со своего фланга едва не закрутил мяч в ворота, но Дида в последний момент успел вытащить мяч из-под перекладины. "Милан" ответил не менее опасно: Роналдиньо выполнил удобный навес на Боррьелло, но форвард, находившийся в убойной позиции, не смог как следует головой попасть по мячу. Еще острее было минуту спустя, когда после очередной подачи-подкрутки Роналдиньо Манданда, дезориентированный Пато, едва не пропустил курьезный гол, но все-таки сумел дотянуться до сферы. Но и это было ничто по сравнению с эпизодом у ворот "россонери". После подачи с угла поля Сулейман Диавара головой пробил в штангу! Это уже на самом деле была развязка. Последний шанс вырвать столь нужную победу марсельцы упустили уже в добавленное арбитром время, когда передачи Бен Арфа Брандао не смог попасть в створ. Жаль, "Марсель"… Своей игрой команда заслужила место в плэй-офф, но не больше, чем "Милан". А мест всего два, одно из которых предсказуемо забил Мадрид.

Комментирование закрыто.