Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Мадридский "Реал" забил всего лишь один гол в ворота швейцарского "Цюриха" в домашнем поединке пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, но этого хватило "королевскому" клубу для очень важной победы. Теперь для выхода в 1/8 финала самого престижного европейского турнира "Реалу" в заключительном туре достаточно не проиграть на выезде "Марселю" со счетом 0:3. Что же касается "Цюриха", то после поражения в Мадриде швейцарцы потеряли шансы даже на выход в Лигу Европы УЕФА.

Не смотря на предстоящее "Класико" с "Барселоной" (в воскресенье) наставник мадридского клуба Мануэль Пеллегрини выставил игру сильнейший состав. Кроме того, впервые после длительного отсутствия из-за травмы на скамье запасных расположился Криштиану Роналду. "Цюрих" с первых минут матча сделал ставку на массированную оборону и лишь изредка переходил на чужую половину поля. "Реал" с благодарностью забрал мяч, приступив к осаде ворот Джонни Леони. "Быстрый" гол едва не состоялся уже на 6-й минуте. Карусель у ворот гостей завершилась мощнейшим выстрелом бразильца Кака, но Леони из-под перекладины перевел мяч на угловой. Спустя четыре минуты из-за пределов штрафной как пушки пальнул Хаби Алонсо, но мяч просвистел рядом со штангой. Затем на некоторое время игра успокоилась, но на 21-й минуте "Реал" все же сумел взломать оборону "Цюриха". Кака изящно освободился от опеки Алана Роша и вывел один на один Гонсало Игуаина. Аргентинец, который в последних трех матчах испанского первенства забил четыре гола, своего шанса не упустил - 1:0! После забитого гола у ворот "Цюриха" стало жарко. Сначала блистательная реакция Леони спасла гостей от гола Хаби Алонсо. Затем после навеса Игуаина в штангу пробил активный Марсело.

Второй тайм начался с нескольких массированных атак "Цюриха". Сначала прострел Хавьера Маргайраса с трудом прервал португалец Пепе. Затем отличный шанс для удара "проспал" Александр Альфонс. Впрочем довольно скоро "Реал" вновь забрал мяч и заставил гостевых футболистов прижаться к своей штрафной. Вышедший на замену Рафаэль Ван дер Варт едва не отличился на 67-й минуте, но на месте оказался Леони. Спустя три минуты под овации "Сантьяго Бернабеу" на замену вышел Криштиану Роналду. Напомним, что португальский бомбардир не появлялся на поле в составе "Реала" с 30 сентября, когда мадридцы играли в Лиге чемпионов с "Марселем". Криштиану Роналду вдохнул новую жизнь в атаки хозяев. "Реал" задвигался и побежал решать судьбу матча. На 78-й минуте судья вполне мог назначить пенальти за фол против Ван дер Варта. Затем дважды подряд по воротам пробил Криштиану Роналду, но каждый раз удары накрывали защитники. В концовке встречи Криштиану Роналду роскошной передачей вывел один на один Ван дер Варта, но невезучий голландец отправил мяч в небеса. Спустя пару минут после передачи Эстебана Гранеро уже сам Криштиану Роналду в фирменной манере пробил по воротам, но удачно сыграл Леони.

Комментирование закрыто.