Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Для клуба из Лондона нынешний сезон складывается пока сверхудачно. Нельзя сказать, что "аристократы" сильно прибавили по сравнению с прошлым сезоном. Состав остался тем же (если не считать приобретение в межсезонье нашего Юрия Жиркова, прочно осевшего на лондонскую скамью запасных), разве что новый рулевой Карло Анчелотти, выигравший с "Миланом" все в Европе, привил команде настоящую веру в себя. Но еще большую веру "синим", как показалось, придал уход из стана главного конкурента "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду в мадридском направлении. Теперь даже по составу в Англии у "Челси" нет равных, так что самое время возвращаться на вершину. На европейском фронте тоже сложилась благоприятная картина для прорыва: "Барселона" свой трофей уже взяла и едва ли сможет повторить свой успех в следующем мае (во всяком случае так представляется), с "Ливерпулем", "Арсеналом" и "Интером" можно с успехом бороться (тем более, что первые уже покинули Лигу чемпионов), о "Манчестере" уже говорилось, а мадридский "Реал" выглядит пока сыроватым для большого прорыва. Так что, возможно даже, главным фаворитом нынешнего сезона в Лиге станет именно команда Карло Анчелотти, на повестке дня у которой стоял пока всего лишь гостевой поединок против "Порту". Вяло, скучно, но цель была достигнута. В принципе, все идет пока по итальянскому сценарию, который принес не один трофей "Милану" при довольно сухой игре "россонери". Теперь то же самое ожидает и "Челси"?

Хоть португальский гранд стабильно каждое лето теряет всех своих лидеров, почему-то от этого он слабее не становится. Вот это на самом деле идеальный бизнес-проект - никто в Европе так не зарабатывает на продаже игроков, как "драконы". И при этом, посмотрите, путевку в следующий раунд португальцы уже заполучили и теперь могут спокойно посражаться с "Челси" за первое место в квартете, с "Челси", который в отличие от них, собирался годами на полях богатейшей европейской лиги и все, что имеет за душой, это большие амбиции, не меньшие долги и вечный статус фаворита везде, который никогда не оправдывается. Поскольку с последнем туре лондонцам у себя дома предстояло принимать скромный кипрский АПОЭЛ, то для обеспечения первенства в группе португальцам могло не хватить даже победы. Хоть матч для обеих команд и ожидался сложнейшим, в связи с отсутствием сильного мотиватора не исключалось появление на поле достаточного числа резервистов. Но при этом наставник гостей Карло Анчелотти справедливо отметил, что в любом состоянии на "Драгао" соперникам "Порту" будет тяжело выражать свое "я" и диктовать условия местному гранду.

Отрадно, что наставник приезжей команды уже в стартовом составе выпустил нашего Юрия Жиркова. Однако аномально низкие скорости для матчей такого уровня выдавали то, что командам уже ничего друг от друга не надо. Приезжая команда подолгу могла перекатывать мяч в центре поля без малейших намеков на продвижение вперед. По большей части "Челси" этого и не надо было, ведь это они располагались на первом месте и были бы довольны даже ничьей. Так что никакого желания действовать первым номером у лондонцев не было. "Порту" тоже не горел желанием раскрываться перед мощным соперником, ведь, мотивация мотивацией, а Дидье Дрогба и Николя Анелька были на поле. Так же, как и бывший "дракон" Деку, самый яркий представитель того золотого "Порту" времен Жозе Моуринью. Что касается игры, то и сказать о ней было особо нечего. Первый опасный момент произошел на 22-ой минуте, когда Петер Чех совершил два классный сейва в одной атаке, отразив сначала дальний выстрел Фернандо Беллуски, а потом еще и добивание Сильвестра Варелы. А на 30-ой минуте еще один дальний удар Беллуски сотряс перекладину. Это все, что можно было сказать о первой половине встречи. Что касается нашего Жиркова, то он как мог старался использовать свой шанс. В одном из эпизодов в сольном проходе по флангу Юрий едва не ворвался в неприятельскую штрафную, но в последний момент был остановлен подкатом.

В самом начале второго тайма гости едва не вышли вперед. После подачи в неприятельскую штрафную Анелька и выноса мяча защитником к воротам примерялся Деку, но мяч снаряд после удара португальского бразильца прошел в сантиметрах от штанги. Положительное влияние на игру вполне могли оказать замены, ведь на поле появились одни из лидеров команд. В составе "Порту" на газон вышел великолепный Халк, который уже давно находится на заметке у доброй половины европейских грандов. Ну а в составе "Челси" появился испытывающий небольшие проблемы с коленом Майкл Эссьен. И практически сразу же после его появления "аристократам" удалось выйти вперед. Флоран Малуда получил точную передачу от Жиркова и выполнил прострел в направлении Анелька, который с близкого расстояния без помех послал мяч в цель - 0:1. "Драконы" могли отыграться 8 минут спустя, когда навесную передачу Халка на дальний угол вратарской едва не преобразовал в гол Кристиан Родригес, но уругваец в борьбе с Браниславом Ивановичем пробил над перекладиной. Последняя 10-минутка прошла довольно спокойно. "Челси" уверенно шел к первому месту, которое футболисты "Порту" уже и не пытались оспаривать. Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу приезжей команды, безоговорочно первенствовавшей в своем квартете.

Комментирование закрыто.