Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

11 В 13 туре Премьер-Лиги Ливерпуль принимал на родном "Энфилде" команду, которая за время летнего трансферного окна потратила около 130 миллионов фунтов на приобретение игроков. Ливерпуль потратил 35. Итог матча доказал истину, воспеваемую в рекламе стирального порошка: "Так зачем платить больше?"

Матч закончился боевой ничьей 2-2. К 20й минуте Ливерпуль лишился двух ключевых игроков и двух замен: Аггера, который получил рассечение брови, и Райана Бабела, получившего травму после подката защитника "горожан" и столкновения со Стивеном Джеррардом.

22 Все голы забивались во втором тайме: сначала замкнул подачу Джеррарда Шкртел, затем по очереди забивали Адебайор и Айрленд, а сразу после второго гола счет сравнял Бенаюн. Многочисленные попытки "Красных" вырвать победу на последних минутах успехом не увенчались.

Ну это надо же… Только вчера утром смотрел фильм «Число 23» с Дж. Керри. Кто не видел, объясню, там мужика в какой-то момент начинает по жизни преследовать число 23. Все стало сводиться к этому числу. Я еще подумал, что после таких фильмов, можно и самому обратить внимание на какую-то цифру и от этого «крышей поехать».

И вот, на тебе… Как пел когда-то „Элис Купер, «wellcome to my nightmare» (добро пожаловать, мой кошмар)! В двух матчах- всего два очка. В каждом из двух- по два очка потеряно. В каждом из двух счет два-два, и в каждом во втором тайме мы проигрывали, пропустив по два мяча. И в каждом из двух по два игрока вынесли с поля… И зачем искать кошмары в фильмах, если вот они наяву? Да, можно по разному относиться к Бенитесу, но в одном согласятся все, ему не позавидуешь. Злой рок навис над Мерсисайдом…

33 Встретились два друга по несчастью. У «Манчестер Сити» затяжная серия в пять ничьих. У нас тоже «есть чем похвалиться»- одна победа в девяти матчах. Играл «Ливерпуль» уже, к сожалению, привычно, в одного нападающего и пять полузащитников. К сожалению, но учитывая то, что и «Сити» попытался насытить в первую очередь центр поля, таким и получился матч. И динамичным и осторожным одновременно. Очень не хватало Джонсона, о Торресе и говорить нечего. Не хватало и «проникающих» атак.. Нгога успешно «накрыли» и даже вытеснили со штрафной. Но, откровенно «не блистал» и Ман-Сити».

Первые пятнадцать минут и вспоминать не хочется. «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Снова минус два по игрокам, и плюс два по лазарету. А может капеллана какого в штат зачислить?

44 В целом, если взять первый тайм, то игра «Ливерпуля» в центре довольно-таки часто радовала. А действия при отборе мяча, прессинг- радовали вдвойне. Надежные действия на подступах к штрафной, отсутствие серьезных «пожаров», позволили часто подключаться к атакам Шкртелу. Не скрою, это было отрадно, а особенно, в отсутствии второго нападающего. Шкртел и создал первую серьезную опасность у ворот противника, к сожалению окончившуюся вдвойне печально: и сэйвом Гивена, и травмой Аггера. Запомнился и удар головой Барри по нашим воротам. А вот удары издали, которые снова так просились по игре, у нас снова не получались, да и не очень то использовались.

А вот во втором тайме, забив на 50-й минуте с помощью Шкртела, мы вполне осмысленно и добровольно «развалили» игру. И ведь знаем же, что не умеем удерживать счет, и обжигались уже в этом сезоне не раз… Решили еще разок поэксперементировать. Эксперимент не удался… Адебайор, который не сказать, чтобы очень был заметен, своего шанса не упустил. А мы вскоре «получили» и второго… На мой взгляд, из очевидного «вне игры», но тут уж помолчу. Беда никогда не ходит одна. Если уж травмы добивают, то почему бы и судье не подсобить малость?

image «Украденные» цитаты: «Манчестер Сити» в голевых эпизодах не показал ничего такого, с чем не должен был бы справиться любого уровня клуб, претендующий на гордое звание профессионального». Во время первого гола Адебайор «бродил по штрафной на глазах у Шкртела достаточно долго» . А второй был следствием того, что «провал был комплексный, а дыра в центральной зоне такая, что в ней незамеченным мог бы притаиться и африканский слон». Кто не согласен, претензии не ко мне…

И все же судьба подарила нам последний шанс в самом конце матча, но голова Лукаса этот шанс безжалостно «отфутболила» в сторону от ворот. На том все и завершилось.
За вчерашний вечер многие уже успели написать, что с «Сити» мы сыграли еще хуже, чем с «Бирмингемом». Позволю себе не согласиться. В первом тайме как не спорь, но что-то было. Хотя не было главного- голов. Не могу похвалить Шкртела после ошибок второго тайма, но кажется, свою игру он понемногу нащупывает. А в остальном, к сожалению, все по-прежнему, и уж кого нам громить, как не «Дебрецен»?

image И напоследок, один из заголовков. «Кто разбудит «Ливерпуль»?». И ответ в комментариях: «Да кто ж его разбудит, если сказочник- Бенитес?» Претензии опять же – не ко мне…

Комментирование закрыто.