Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

83245771RM031_Liverpool_v_A Ошибка шведского арбитра Мартина Ханссона позволила сборной Франции по сумме двух матчей обыграть Ирландию и пробиться на ЧМ-2010.

Вот такая простая, но очень емкая фраза нашлась в комментариях под онлайн-трансляцией матча Франция – Ирландия. И ведь она недалека от истины. Скандинавские судьи, особенно в последнее время, становятся эдаким синонимом некачественного арбитража.

Не знаю, что там творится во внутренних скандинавских чемпионатах, но арбитры из этого региона иногда выглядят на европейской арене весьма странно. Помните норвежского судью в матче Лиги чемпионов между «Челси» и «Барселоной» в прошлом сезоне? Вот-вот, сегодняшняя встреча была из этой же серии. Практически весь матч швед Мартин Ханссон отработал на твердую «четверочку», а в уже добавленное время «отжег» так, что его коллега из Норвегии Том Эвребе, обслуживавший матч «Челси» - «Барселона», наверное, захлебнулся слюной от зависти. Когда Галлас забивал ответный гол, швед не углядел явную, я бы сказал, баскетбольную игру рукой со стороны Тьерри Анри. Форвард красиво подработал себе мяч верхней конечностью и переправил его на Галласа, который, к слову, находился в офсайде. Игру рукой, казалось, видели все. И зрители, и возрастной тренер ирландцев Джованни Траппатони, у которого зрение наверняка не 100-процентное. Видели все, кроме шведского арбитра Мартина Ханссона, указавшего на центр.

Этот ляп вывел за скобки две великолепные команды, боровшихся за выход на Чемпионат мира. Там же остались феерические сэйвы голкиперов, чудо-гол Робби Кина, подаривший надежду целой стране, и его же чудо-промах после выхода один на один в середине второго тайма. Все это мелочи в сравнении с одним решением храброго шведского парня, имя которого отныне знает весь мир. За оставшиеся 17 минут ирландцы поделать ничего не смогли. Французам удалось отстоять ничейный счет и по сумме двух матчей добыть себе путевку в ЮАР.

Думается, что на простом принятии факта своего «пролета» Федерация футбола Ирландии не успокоится. Наверняка уже завтра чиновники с Британских островов соорудят протест, который вполне может быть удовлетворен, а матч будет переигран.

Ну, а пока этого не случилось, будем считать, что сборная Франции попала-таки на ЧМ-2010.

Игры для iPhone, фильмы для iPad, джейлбрейк iPad/iPad 2 собраны на http://iphone-best.ru/

Комментирование закрыто.