Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Салпингидис, 32 (0:1).
Сборная Греции стала первой европейской командой, обеспечившей себе выход в финальную часть Чемпионата Мира через стыковые матчи. Несмотря на домашнюю ничью в поединке с Украиной, что делало фаворитом после этого именно «жовто-блокитных», на выезде подопечные Отто Рехагеля снова сумели удержать свои ворота в неприкосновенности, но при этом ещё и забили. Огорчил всю украинскую нацию Димитриос Салпингидис, который получив пас от Самараса выиграл позиционную борьбу у защитников и закатил мяч в ворота мимо вышедшего Пятова. Поскольку произошло это на исходе 31 минуты, у хозяев было достаточно времени, чтобы добиться нужного для себя результата, но за час с лишним игрового времени подопечные Алексея Михайличенко так и не сумели даже сравнять счёт, при этом создав и растранжирив кучу моментов.

Нужно ли превью в статье для подобного рода матчей? Если и нужно, то сделать это можно несколькими словами: Позади много матчей и тяжкого пути, осталось лишь 90 минут, от которых зависит только одно: какая из двух команд поедет на Чемпионат Мира. Исходя из того, с каким счётом завершилась первая игра, никакой форы не получила ни одна из сторон. Хоть и украинцы играли дома, но любая результативная ничья устраивала греков, поэтому по сути, как охарактеризовал перед матчем ситуацию Отто Рехагель: «Это будет второй тайм нашей дуэли». Возвращаясь к предматчевым словам греческого тренера нельзя не отметить, хоть они и банальны, но более чем чётко характеризуют ситуацию: «У нас были некоторые проблемы в игре, которая прошла в Греции, в защите не было нескольких ключевых игроков, но все же тот матч уже завершился. Что касается выездной игры, я считаю, что это будет второй тайм нашей дуэли. Первый уже прошел – в Донецке будет вторая часть. Хотим, чтобы вечер этой среды подарил нам удачную игру, а получится у нас это или нет - мы увидим после матча. Завтра все должны находиться на своих позициях и на сто процентов отдаться непосредственно игре. Это не тот матч, после которого можно будет исправить свои ошибки - то, что завтра мы «наиграем», исправить будет уже нельзя. Поэтому важно, чтобы все были в хорошем физическом и психологическом настрое», - сказал гер Отто. Солидарен с ним был и главный тренер хозяев Алексей Михайличенко: «Результат первого матча не назвал фаворита в паре, шансы по-прежнему равны. Козыри нашего соперника: надежная оборона и умелое использование стандартных положений. Все зависит от поединка в Донецке, и нам очень хотелось бы получить поддержку на «Донбасс Арене», как это бывает в матчах Шахтера».

А вот что касается поддержки, то федерация футбола Украины сыграла на стороне соперника. Пытаясь создать искусственный ажиотаж, украинские менеджеры «заломили» огромные по местным меркам цены на билеты, средняя цена которых составляла порядка 500 гривен (60 долларов). Для страны, которая переживает сейчас тяжёлый финансовый кризис, такие деньги большая роскошь даже для средних слоёв населения, поэтому эффект прекрасной «Донбас Арены» оставлял желать много лучшего, поскольку многие места были попросту пустыми. Впрочем, то, что сборная Украины лишилась массивной поддержки, вовсе не умоляет достоинств соперника, который, вполне по праву, добился нужного для себя результата. А винить хозяева должны только себя, за то, что не реализовали массу голевых моментов.

Самый первый из них был на 7-й минуте у символа украинского футбола Андрея Шевченко, который не сумел из выгоднейшей позиции попасть в полупустые ворота, после того, как Цорвас отбил не очень удачно удар Алиева. Гости ответили через 5 минут опаснейшим ударом головой Самараса. Вскоре Ярмоленко заработал штрафной на подступах к штрафной. К мячу подошёл Алиев и пробил мимо стенки в нижний дальний угол, но Цорвас вытянувшись в струнку спас своих товарищей по команде. Гости не собирались отсиживаться в обороне, и провели две довольно неплохие атаки, но Салпингидис в обоих случаях не попал в ворота. После 20-й минуты игра успокоилась, что сыграло для подопечных Михайличенко роковую роль. Греки, словно усыпив соперника, в итоге добились своего и забили столь нужный им гол, который, забегая вперёд, оказался решающим и победным. На 31-й минуте огорчил всю украинскую нацию Димитриос Салпингидис, который получив пас от Самараса выиграл позиционную борьбу у защитников и закатил мяч в ворота мимо вышедшего Пятова. После этого хозяева нужно было забивать уже дважды, что сделать исходя из плотности греческой обороны не так уж и легко. Ошарашенные украинцы пошли было вперёд, но ничего толкового так и не извлекли. Лишь за 3 минуты защитники «Эллады» после прекрасной подачи Алиева упустили сразу двоих игроков, коими оказались Ярмоленко и Хачериди. Но в итоге два киевских «динамовца» помешали пробить друг другу.

На втором тайм сборная Украина вышла с чётким понимание того, что нужно показывать своё умение атаковать. И всё у «жовто-блокитных» получалось нормально, кроме одного – решающего удара, которым можно было бы пробить Цорваса. Снчала он взял удар Ракитского на 55-й минуте, затем справился с плотным выстрелом Шевы, вытащив снаряд из девятки, а вскоре накрыл удар того же Ракитского в нижнем углу. Было ещё множество навесов, подач с флангов, прострелов, но эллинские защитники и голкипер справлялись со всем, а когда и они были бессильны, сами украинцы не забивали. Как, например, Хачериди, который не сумел пробить головой в пустые ворота после подачи на дальнюю штангу. Время шло, а гола всё не было. Уже в добавленное время хотя бы сравнять счёт мог Олег Гусев, но символично, что он как и Шевченко в начале матча в похожей ситуации из похожей позиции не попал в створ после того, как Цорвас неудачно отбил дальний удар.

В итоге Греция, продемонстрировав свою игру образца 2004 года, снова снимает сливки. Пока в виде поездки в ЮАР? А там кто знает, как говорится, дальше-больше…

Комментирование закрыто.