Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Каждый матч – со своим подтекстом. "Малага" на Канарах просто обязана была цепляться в глотку "Тенерифе", ведь последнее место не к лицу клубу, который в прошлом сезоне был в верхней половине таблицы. Но задачу выполнить не удалось. Хорошо еще, что не проиграли, ведь на 27-й минуте Альфаро забил второй гол своей команды. Открыл счет Роман Мартинес, а отыгрались гости усилиями Эдиньо и Хави Лопеса.

Также не сумел победить дома "Хетафе". "Депортиво" набрал приличный ход, Миста открыл счет и даже быстрое удаление форварда Рики (две желтые – стандартный для нападающего Примеры вариант) мало что изменило. Понятно, вовремя случился второй гол от Луиша Филиппе. Но ведь были также удаления Серхио и Лотины (тренера "Депортиво"). Но без трех участников команды галисийцы не пропустили и не отпускают лидеров.

Кстати, о лидерах. "Барселону" должен был надломить выезд в Казань и тамошние мучения. Но головой о стенку биться не довелось. "Мальорка" пыталась играть обоюдоостро и поплатилась. Златан гениально пяткой вывел на удар Педро, и малыш открыл счет. Потом "Барселона" традиционно расслабилась, зевнули выход на Вальдеса в исполнении Вебо, а потом и пропустили после подачи углового. Пришлось снова атаковать. Дуду Ават отразил три подряд удара игроков "Барселоны", но четвертый (второй для Педро) оказался для него смертельным. Под конец тайме еще и Анри в смешном, но эффективном прыжке головой отправил мяч в ворота. Во втором тайме появились скучавшие на скамейке Хави и Месси. Лео вот пенальти реализовал за фол на Златане, а за "Мальорку" отличился Кейта, который не Сейду. Гвардиола доволен, что в мире только один "Рубин".

А вот "Реал" не жалеет, что в мире есть нестабильный "Атлетико". Дерби это, конечно, интересно, но "сливочные" быстро закатили сопернику "двушку" и тем самым многое решили. Кака и Марсело с разницей в двадцать минут забивали в ворота Асенхо, потом Серхио спасал после удара Бензема. И даже если бы Форлан угодил в ворота, а не в штангу, или же Симау переиграл Касильяса, тотального перевеса "Реала" гол бы не отменил. Третий мяч залетел в ворота бедного дебютанта дерби Асенхо во второй половине. Игуаин отобрал мяч у защитника, разыграл соло и ушел отдыхать. Скучающий арбитр сразу же расценил подкат Серхио Рамоса как грубое вторжение в личную жизнь колен Агуэро – красная карточка. Какой-то придурок с трибун метнул что-то в глаз Пеллегрини. Не те проявления принципиальности матча, которые все ждали. Прошлогодний "Атлетико" мог отыграть даже три мяча. Этот наиграл на гол Форлана после паса Уйфалуши. Через пару секунд отличился также Агуэро (воздалось "Реалу" за эпизод с Пато – Пепе не удержал Серхио, проиграл силовую борьбу)! Вера в чудо посетила зрителей на трибунах, посетила игроков "Атлетико" и Кике Санчеса Флореса. Как промазал Симау на 86-й минуте – это надо было видеть! Или очередное спасение "Реала" имени Икера Касильяса. Дерби получилось, ведь как во многих матчах дня проблемы пробуют расти. Старые проблемы, но у разных клубов и в разные стороны.
"Атлетико" - "Реал" - 2:3
Голы: Форлан, 79, Агуэро, 81 - Кака, 5, Марсело, 25, Игуаин, 64

"Атлетико": С. Асенхо, Уйфалуши, Переа, П. Ибаньес (Синама-Понголь, 89), А. Лопес, К. Сантана, Р. Гарсия, Рейес Кальдерон (М. Родригес, 59), Хурадо (Агуэро, 46), Симау, Форлан.
"Реал": Касильяс, Рамос, Гарай, Пепе, Арбелоа, Л. Диарра, Алонсо, Кака (ван дер Варт, 85), Марсело, Игуаин (Рауль, 66), Бензема (Гаго, 69).

Предупреждения: Кака, П. Ибаньес, Л. Диарра, Р. Гарсия, Симау, Арбелоа, Гарай.
Удаление: Рамос, 67

"Барселона" - Мальорка - 4:2
Голы: Педро, 10, 40, Анри, 44, Месси, 87 (пен) - Нуньес, 20, А.Кейта, 90+2

"Барселона": Вальдес, Абидаль, Пике, Чигринский, Пуйоль, Туре, Бускетс (Хави, 60), С.Кейта, Педро (Месси, 50), Анри (Иньеста, 82), Ибрахимович.
"Мальорка": Ават, Хосеми, Рамис, Нуньес, Варела, Марио (А.Кейта, 73), Марти, Борха, Айоси, Вебо (Виктор, 82), Туни (Кастро, 59).

Предупреждены: Кейта - Борха, Варела.

"Тенерифе" – "Малага" - 2:2
Голы: Роман Мартинес, 18, Альфаро, 27 – Эдиньо, 29, Хави Лопес, 77

"Тенерифе": Арагонесес, Хуанлу, Маноло, Луна, Бельвис, Роман Мартинес, Рикардо, Коме (Микель Алонсо, 66), Альфаро, Омар, Нино.
"Малага": Мунуа, Хесус Гамес, Степанов, Велигтон, Мтилига, Хави Торрес, Бенашур (Хави Лопес, 45+1), Эдиньо, Баха, Дуда, Обинна.

Предупреждения: Рикардо, Бельвис, Альфаро – Бенашур, Велигтон, Степанов.

"Хетафе" – "Депортиво" - 0:2
Голы: Миста, 14, Луиш Филипе, 58

"Хетафе": Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Марио, Мане (Педро Риос, 6), Боатенг (Каскеро, 60), Адриан Гонсалес, Педро Леон, Альбин, Ману (Гавилан, 46), Солдадо.
"Депортиво": Арансубия, Мануэль, Пабло, Давид Колотто, Лопо, Филипе, Серхио, Томас, Хуан Родригес, Гуардадо (Зе Каштру, 84), Миста (Адриан, 60), Рики.

Предупреждения: Мигель Торрес, Боатенг – Рики, Серхио, Филипе.
Удаления: Рики, 25, Серхио, 71, Лотина (тренер "Депортиво").

источник - soccer.ru

Комментирование закрыто.