Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image(3) Наставник "Спартака" Валерий Карпин – о том, что матч с "Крыльями" будет тяжелее игр с "Зенитом" и ЦСКА, о методах борьбы против Коллера и о поддержке "Рубина" в матче с "Барселоной".

- Это не первый наш матч с "Крыльями". И несмотря на последние изменения в клубе, самарцы несильно изменились – они так же опасны, – заявил Карпин. – Это будет тяжёлая игра!

- Не такая тяжёлая в сравнении с матчами, которые вам предстоят в двух последних турах.

- Не согласен. Ближайшая игра не легче. Более того, считаю, что матч с "Крыльями" – самый сложный из трёх оставшихся поединков. Почему? Факторов несколько: во-первых, пока нам неизвестно качество поля в Самаре, а во-вторых, настраивать команду на "Крылья" значительно тяжелее, нежели на ЦСКА или "Зенит". Понятно, что я могу завести известную пластинку: мол, все футболисты "Спартака" являются профессионалами и должны настраиваться одинаково на каждого соперника. Но этому моменту всё-таки необходимо придать особенное значение.

- Матч "Рубина" и "Крыльев" уже пересматривали?

- Не вижу в этом смысла. Результат будет зависеть от нас самих! И неважно, в каком состоянии выйдут на поле "крылышки" – такими же, как в Казани, или другими… Важно, какими выйдем на поле мы!

- Одно о "Крыльях" известно точно – ваш соперник лишён турнирной мотивации.

- Не забывайте, на "Спартак" все команды настраиваются особенно! А что до мотивации, то "Крылья" будут биться за себя – терять им уже нечего.

- При Слуцком "Крылья" в атаке играли достаточно однообразно – снабжали дальними передачами Яна Коллера. Как считаете, со сменой тренера тактика волжан изменилась?

- Какие-то изменения, разумеется, произошли. Но в целом крен сохранился – игра "Крыльев" в этом году, как и в прошлом, строится через Коллера. Как выключить чеха из игры? Вам я, конечно, об этом говорить не стану. Но с Коллером нам встречаться не впервой, поэтому решим данную проблему, как решали её раньше. Не думаю, что стоит придумывать что-то новое.

- В первом круге вам удалось нейтрализовать чешского гиганта. Каким образом?

- Тогда здорово смотрелся Штранцль – он не проиграл ни одного верхового единоборства Коллеру. Но это не значит, что вся игра против Коллера будет выстроена через Штранцля.

- Согласны, что самарцы испытывают определённый игровой кризис?

- Я так не считаю. В том же матче с "Рубином" "Крылья" смотрелись отрезками неплохо, до первого гола ни в чём не уступая сопернику. А вот после пропущенного мяча гости сникли… Что ж, это футбол.

- Матч Лиги Чемпионов между "Рубином" и "Барселоной" смотреть будете? Если да, то на чьей стороне будут ваши симпатии – на российской или на испанской, где успешно работает ваш товарищ Гвардьола?

- Хотелось бы, чтобы российская команда выиграла…

- … И потратила побольше сил перед поединком с ЦСКА, не так ли?

- (Улыбается.) Силы казанцы так или иначе потратят – от результата матча это не зависит. А раз это всё равно произойдёт, хочется верить, что в копилку России "Рубин" кое-какие очки да опустит.

- К слову о встрече "Рубина" и ЦСКА – в этом матче, надо полагать, будете переживать за армейцев?

- Ситуация специфическая – придётся и впрямь поболеть за своего принципиального соперника. Но шансы команд на успех в этом матче равны – 50 на 50. Однако обращать внимание на этот матч нельзя, пусть он и многое решает в чемпионской гонке. А что, если мы свой матч "Крыльям" проиграем? И какой толк тогда от того, что я буду болеть за ЦСКА?

- Близость заветной цели – попадания в Лигу Чемпионов напрямую – не является психологическим барьером для игроков?

- Нет, потому что наша заветная цель – не серебряные медали, а золотые. Ни у кого из игроков и мыслей о втором месте – нам нужна только первая позиция!

- Олег Романцев вашу точку зрения разделяет. Собираетесь продлевать сотрудничество с консультантом команды на следующий год?

- Если честно, никто пока о будущем сезоне не думает. Давайте для начала закончим этот год – и потом начнём думать о следующем.

Комментирование закрыто.