Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Стэмфорд Бридж Вслед за "Ньюкаслом" лондонский "Челси" также собирается продать права на название своего стадиона. Об этом сообщил новый исполнительный директор клуба Рон Горлэй.

Горлэй, который, напомним, недавно сменил на посту руководителя "синих" Питера Кеньона, отдельно отметил, что с каким бы спонсором контракт не был заключен, слова "Стэмфорд" и "Бридж" обязательно останутся в новом названии.

Стоит сказать, что это заявление случилось вскоре после аналогичного шага "Ньюкасла". Клуб из Чемпионшипа переименовал свою арену в "sportsdirect.com @ Сент Джеймс Парк", и большинство болельщиков "сорок" отнеслись к этому новшеству скорее отрицательно, нежели положительно или даже нейтрально.

На данный шаг "Челси" решился потому, что у клуба нет возможности увеличивать доход за счет привлечения дополнительных зрителей на матчи - стадион и так всегда забит под завязку. Поэтому Горлэй собирается пойти на альтернативный ход.

"Мы понимаем, что это очень деликатное дело для наших болельщиков, и поэтому мы гарантируем, что стадион сохранит слова "Стэмфорд Бридж" в названии. В отличии от других клубов Англии и Европы у нас нет возможности извлекать дополнительный доход за счет увеличения вместимости или за счет переезда на новый стадион".

"В ближайшем будущем у "Челси" не будет таких возможностей, потому что существуют ограничения на реконструкцию и проблемы с поиском места для нового стадиона. Это означает, что нужно перевести акцент на взаимодействие со спонсорами. Это позволит нам иметь дополнительные возможности для конкуренции с другими клубами".

"В данный момент наш стадион отлично соперничает и с более крупными и новыми аренами наших конкурентов. Но в перспективе у них больше возможностей для развития. Мы не можем продавать больше билетов болельщикам "Челси" - и так все места полностью распродаются", - цитирует Горлэя The Guardian.

Добавим, что в 2004 году лондонский "Арсенал" переименовал свою новую арену "Эшбертон Гроув" в "Эмирэйтс", и таким образом за 15 лет "канониры" получат дополнительные 50 миллионов фунтов. А например, мюнхенская "Бавария" каждый год зарабатывает по 4 млн. фунтов за переименование стадиона в "Альянс Арену".

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.