Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image После матча с "Ростовом" (5:1) президент "Спартака" Леонид Федун дал интервью корреспонденту "СЭ" Григорию Телингатеру.

- Это лучшая команда за то время, что я возглавляю "Спартак". Именно о таком клубе я мечтал все эти годы.

- А чем нынешний "Спартак" лучше предыдущих?
- Стал выше уровень квалификации игроков. Если раньше у нас было два-три футболиста европейского уровня, то теперь их уже пять-шесть.

- Могли бы пояснить, о ком идет речь?
- Вы и сами все видите. Это и наши молодые защитники, и Алекс, и Веллитон, и Ананидзе. На моей памяти 17-летнего парня с такими способностями в "Спартаке" не было.

- Чем объясняется, что развитие команды пошло столь стремительно? К примеру, Паршивлюк несколько лет назад не казался таким, каким мы его видим сейчас.
- Что касается этого игрока, то было видно: если хватит терпения, Паршивлюк станет игроком топ-уровня. То же самое можно сказать и про Макеева. Есть у нас еще человек, который пока сидит глубоко в молодежной команде, но по своим данным способен достичь большого успеха. Вопрос в том, хватит ли усердия. А иной раз получается, как с Дзюбой, человеком крайне одаренным, на которого мы очень рассчитывали, но который пока не может себя найти.

- Большой сейчас спрос на игроков "Спартака"?
- У нас в команде все футболисты имеют контракт и желание играть за "Спартак".

- Какие у вас предчувствия перед заключительными матчами чемпионата России?
- За руку никого не хватал, так что могу судить лишь по интернету: начали появляться странные результаты. У "Спартака" будет битва со всеми, за остальных ручаться не могу - спрашивайте у руководителей других клубов. Мы играем честно и будем так играть до конца.

Комментирование закрыто.