Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал об отставке Хуанде Рамоса, а также отметил, что Вагнер Лав вернется в стан армейцев, сообщают "Известия".

- Всех болельщиков интересует отставка главного тренера Хуанде Рамоса и приход на его место Леонида Слуцкого.
- Рамос - очень сильный наставник, Шумахер в своем роде. Но, понимаете, пилота "Формулы-1" нельзя сажать на "Жигули".

- Что вы имеете в виду?
- В следующем сезоне мы планируем сделать ставку на талантливую молодежь. Плюс возникают проблемы с попаданием в новый розыгрыш Лиги чемпионов. Контракт с Рамосом истекает в конце года, и я понимал, что он не будет его продлевать. После поражения от "Москвы" мы с Рамосом сели, пообщались. Он задал массу вопросов, а потом сказал: наверное, лучше, если к команде будет уже присматриваться новый тренер. На тот момент Слуцкий был свободен, вот я и обратился к нему.

- То есть вы поговорили с Рамосом, тут же набрали телефон Слуцкого и все решили?
- Я не могу один принимать такие решения. Конечно, я связался с акционерами, и они приняли мою позицию. В течение воскресного вечера вопрос был решен.

- Какова дальнейшая судьба игроков ЦСКА, отданных в аренду. Интересует в первую очередь Вагнер Лав?
- Вагнер вернется в клуб. Человек должен быть счастлив, футболист в том числе. Не может человек несчастливый ни работать, ни играть в футбол. Когда в голове семейные проблемы, не до футбола. У Вагнера такие проблемы были. Мы его отпустили в Бразилию. Если он успеет до зимы все вопросы закрыть, то вернется зимой. Если не получится, то в летнее трансферное окно. Единственное исключение - если нам до этого времени поступит шикарное предложение о его продаже.

- А аренда другого бразильца, Карвалью, на ваш взгляд, оправдала себя?
- Нет. Но, не попробовав, никогда не будешь знать, что произойдет. Карвалью убеждал меня, что вернуть былую форму ему будет легче в Бразилии. Хотя случай с Вагнером - другого рода: ему не нужно восстанавливаться после травмы.

- Собираетесь ли вы отпустить Игоря Акинфеева, если к нему действительно есть интерес со стороны "Манчестер Юнайтед"?
- Знаете, я всегда радуюсь, когда СМИ рассказывают: "Манчестер Юнайтед" интересуется кем-то из армейцев, "Милан" вообще уже кого-то купил, а "Реал" стоит в очереди… Наш клуб не донор, но не отпустить игроков в топ-клубы, о которых я упомянул, мы не имеем права. Что касается Игоря, то от "Манчестер Юнайтед" предложения мы не получали. Акинфеев никуда не собирается, я не видел в его комнате сумки с вещами.

Комментирование закрыто.