Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

image Хавбек "Локомотива" Томислав Дуймович, забивший один из двух голов в матче 26-го тура Премьер-Лиги подмосковному "Сатурну", подвёл итог прошедшего матча, а также рассказал о задачах клуба в конце сезона.

- Неприятно, – разочарованно вздохнул Дуймович. – Мы потеряли два очка, хотя результат справедлив – в концовке могли забить как мы, так и соперник. Что ж, двигаемся дальше.

- Куда двигаетесь, Томислав?

- Вперёд! Если не сможем взять максимум очков в оставшихся матчах, то всё сделанное до этого было зря. Мы все хотим играть в еврокубках, так что наша задача: попасть в тройку! И пока есть хотя бы теоретические шансы выполнить эту задачу, мы будем биться! А если в следующем году не сыграем в Европе, то эти амбиции, боюсь, пропадут. Будет обидно.

- Кстати, как на хорватском звучит слово "обидно"?

- Срамот. Это в переводе с хорватского "постыдно". Так что это был просто срамот!

- Пропустить гол спустя минуту после того, как удаётся поразить чужие ворота, – вот уж где срамот!

- Что верно, то верно. Вообще у нас остались неприятные ощущения ещё после поражения от "Спартака" (0:3). На мой взгляд, это было одно из самых обидных наших поражений.

- В этом матче вас выдвинули вперёд. Играть в атаке приятнее, не правда ли?

- Мне эта позиция понравилась. Но обстановка такова, что приходится играть порой и в обороне, и в полузащите. Сейчас вот поставили в середину поля, сориентировав меня на атаку.

- Смена тактики, обусловленная отсутствием Одемвингие, потребовала от вас изменений в собственной игре?

- Сёмин требовал от нас, четверых полузащитников, помогать Сычёву за счёт прессинга на чужой половине поля.

- Меж тем на своей половине поля у вас зачастую возникали серьёзные проблемы. К примеру, в случае со вторым голом…

- Ситуация получилась неприятная – у Сычёва был неплохой момент, а в итоге гол забили нам. И гол-то просто нереальный – еврогол! Пожалуй, это был самый лучший мяч этого тура – футболист гостей (Кузьмичёв. – Прим. А.С.) лихо попал в девятку.

- Что случилось в том эпизоде?

- Если бы мы выдержали минут пять после того, как сравняли счёт, то выиграли бы. А так – пришлось снова бежать отыгрываться. "Сатурн", конечно, оказался очень неуступчивым. Хотя мы этого ждали.

- Часто играете в дворовый футбол?

- Нет, а почему вы спрашиваете?

- В последние пять минут матча футбол в исполнении участников матча больше напоминал дворовую "зарубу".

- (Улыбается.) В Москве на самом деле я ещё не играл, но вот в Хорватии во дворе "рублюсь" постоянно!

- "Рубились" вы очень активно и с арбитром матча Петтаем. Было за что?

- Не хотел бы обвинять его в чём-то. Раз он говорит, что офсайд был, значит был. Хотя так или иначе винить его нельзя – он тоже человек, которому свойственно ошибаться.

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.