Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

162924208 Подумать только, еще два месяца назад перспективы Зенита выглядели не просто туманными – удручающими! Как вспоминаешь матч в Петербурге с Томью, в котором царили полное безволие и уныние, аж страшно становится, что такое еще может когда-либо повториться.
Сейчас Зенит это совсем другая команда. Пропала былая академичность, есть настрой, желание, самоотдача. Вот и приходят одна победа за другой. Шестая победа подряд. Такое едва ли кому-то представлялось возможным. Но, невозможного в текущем чемпионате России для питерцев нет. Как нет непреодолимых препятствий и для теперь уже главного тренера сине-бело-голубых Анатолия Викторовича Давыдова.
На фоне консервативного Адвоката нынешний рулевой клуба с берегов Невы, отдавший и продолжающий отдавать всего себя родному клубу, выглядит большим новатором, привнесшим в команду так необходимую эпоху перемен и глоток свежего воздуха.
Сами посудите, последние 3 года Зенит играл по неизменной схеме 4-3-3, не принимая в расчет соперника. Матч за матчем один и тот же состав, практически полное отсутствие замен. Хорошо это или плохо? Смотря как посмотреть. Но на жизнь такая система имеет право, тем более, что до поры до времени она давала результат.
С приходом Анатолия Викторовича принцип подготовки к матчам и тактическая вариативность резко изменились. Сейчас от Зенита можно ожидать больших сюрпризов. Мы уже видели в исполнении команды из Северной столицы игру по схемам 4-4-2, 4-5-1 и до боли знакомой нам 4-4-3. Какое из этих построений лучше? В данном случае, ответ очевиден. Главный рулевой питерцев обращает внимание не только на игру своей команды, состояние игроков, но и на соперников, что позволяет выбрать наиболее оптимальную и действенную расстановку на матч.
Согласитесь, футбол в исполнении Зенита стало смотреть гораздо интереснее. Теперь с интересом перед матчем вглядываешься не только в расстановку, но и в стартовый состав. Очевидно, что у нынешнего Зенита есть костяк, но далеко не все места в основе забронированы. Идет поиск, идет здоровая конкурентная борьба за место в составе, что только на пользу. Вот и в матче с Кубанью Анатолию Викторовичу удалось удивить: вместо ожидавшегося дуэта в нападении Кежман – Текке, на поле с первых минут вышли Росина и турок. И как сыграли! К обоим претензий нет: старались, боролись, бились. На замену вышли Кежман, Файзулин и отыграли без претензий.
Впрочем, как и вся команда. В сегодняшнем Зените нет места безразличию и безучастию, чувствуется заинтересованность игроков и тренера. И вот уже Денисов и Быстров, Зырянов и Семшов, накануне отыгравшие за национальную сборную напряженные матчи, похают на краснодарском поле наравне со всеми, а, может, даже и поболее. Именно этого так не хватало прежнему, голландскому Зениту для достижения результата и именно это помогает нынешнему подниматься все выше и выше в турнирной таблице. И уже нет ничего невозможного.
Позади шесть побед подряд, восемь матчей без поражений, но впереди заключительные пять игр – пять финалов. И я знаю, что нынешнему Зениту может покориться и эта величина ибо когда на поле нет равнодушных, когда люди объединены одной целью и желанием, когда каждый старается не только за себя, но и за партнера, старание будет вознаграждено. Тем интереснее будет нам всем смотреть заключительные матчи первенства.

Комментирование закрыто.