Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

Barcelona vs Manchester United Сэр Алекс Фергюсон гневно отозвался о работе Алана Уайли после того как «Манчестер Юнайтед» добился в компенсированное время лишь ничьей в игре с «Сандерлендом». Тренер «Юнайтед» заявил, что арбитр был «недостаточно готов физически» для выполнения своей работы и не добавил к основному времени необходимое количество минут.
Уайли, который был четвертым судьей противоречивого манчестерского дерби, в субботу судил встречу на «Олд Траффорд». Автогол Антона Фердинанда в этот вечер позволил «МЮ» вырвать ничью со счетом 2:2.

Фергюсон обвинил Уайли в том, что он допустил ошибку, не добавив к объявленным четырем компенсирующим минутам еще одну, после того как был забит гол.

«Я разочарован этим судьей», - сетовал Фергюсон. «Мы забили в добавленное время гол, но он не учел этого и более не добавил ничего. Было сыграно четыре минуты и две секунды».

«После второго гола он вообще пешком прошелся по полю, так как ему был необходим отдых. Он не был готов к игре такого уровня. Темп матча требовал физически подготовленного рефери, а Уайли таким не был».

«За рубежом судьи быстры, как охотничьи псы. Некоторые наши арбитры также выдерживают скоростной матч, но к Уайли это не относится. У него уходил по 30 секунд на то, чтобы показать футболисту желтую карточку. Ему постоянно нужно было переводить дыхание. Это просто нелепо».

Во втором тайме Фергюсон дважды выходил к самой кромке поля, четко давая понять свое мнение о спорных решениях судьи. В одном из моментов тренеру показалось, что на Андерсоне были нарушены правила в штрафной площади, и сэр Алекс указал пальцем на резервного судью Майка Дина, а затем со злостью взмахнул рукой в сторону поля.

Несмотря на доводы Фергюсона, надо признать, что «Сандерленд» во многом обязан манкунианцам, сыгравшим худший матч в сезоне. К примеру, Бен Фостер допустил очередную ошибку, когда пропускал мяч после удара головой Кенвина Джонса. Данный гол форварда едва не принес «черным котам» победу.

«Это был слишком легкий мяч, который очень обидно пропускать. Наши комбинации до перерыва смотрелись очень вялыми. В концовке матча нам было нужно предпринять какие-то невероятные усилия для того, чтобы достичь хоть чего-то в игре, которую мы провели по-настоящему плохо».

На последних минутах «Сандерленд» остался вдесятером, когда Кирон Ричардсон получил вторую желтую карточку за выбитый мяч. Это решение сильно возмутило игроков «Сандерленда», но не его тренера Стива Брюса.

«Это было глупо. Даже в полном составе нелегко обороняться на «Олд Траффорд». Такие вещи происходят в запале борьбы, но могут стоять целой игры».

«Юнайтед» смог-таки свести матч к ничьей благодаря единственному стоящему моменту у чужих ворот, созданному под занавес встречи – Антон Фердинанд неудачно сыграл, преобразовав удар Патриса Евра в гол.

«Очень печально», - сказал Брюс. «Не знаю конкретную статистику матча, но именно такие эпизоды делают «МанЮ» тем, чем этот клуб является».

«Даже если они не играют достаточно хорошо, они всегда выжимают максимум. А Аятолла (один из классов шиитских религиозных лидеров - прим. Футбола-1960.ру) может просто сидеть и наблюдать за происходящим. Вот, что он привнес в команду. Они никогда не сдаются».

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.