Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

i Согласно свежему исследованию The Guardian, акционер “Куинз Парк Рейнджерс” Лакшми Миттал в данный момент является самым богатым человеком в английском футболе.

Проживающий в Лондоне стальной магнат из Индии увеличил свое состояние до 18.4 миллиардов фунтов. Напомним, что ему принадлежит только 20% акций КПР. Другой совладелец “рейнджеров” Берни Экклстоун со скромным 1.466 млрд. расположился на восьмой строчке в рейтинге.
Стоит сказать, что по сравнению с предыдущим годом Митталу удалось обойти владельца “Манчестер Сити” Шейха Мансура. Теперь бизнесмен из ОАЭ лишь второй в списке самых богатых людей английского футбола с 17 млрд. фунтов состояния.
Большой прогресс за последний год продемонстрировал владелец “Челси” Роман Абрамович. Он увеличил свой счет в банке до 7.8 млрд. фунтов. Таким образом, за 12 месяцев состояние россиянина выросло на 800 млн. - это больше, чем он вложил в “Стэмфорд Бридж” с момента приобретения клуба в 2003 году.
Двое крупнейших акционеров лондонского “Арсенала” Стен Кроенке (2.709 млрд. фунтов) и Алишер Усманов (1.3 млрд. фунтов) расположились на пятой и девятой позиции, соответственно. Семья Глэйзеров, владеющая “Манчестер Юнайтед”, только седьмая с состоянием в 1.75 млрд. фунтов.
Среди самых богатых футболистов Британии лидерство продолжает удерживать Дэвид Бекхэм. Состояние ветерана сборной Англии оценивается в 125 млн. фунтов. Остальные четверо в пятерке лучших представляют “Манчестер Юнайтед” - это Майкл Оуэн (38 млн.), Уэйн Руни (37 млн.), Рио Фердинанд (30 млн.) и Райан Гиггз (27 млн. фунтов).
Самым богатым тренером теперь является Фабио Капелло. У рулевого английской сборной есть 30 млн. фунтов. Наставник “Ипсвича” Рой Кин владеет 27 млн., а вот его учитель сэр Алекс Фергюсон из “Манчестер Юнайтед” - лишь 22 млн. фунтов.

Комментирование закрыто.