Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

shavin-500 Матч на «Эмирейт Стадиум» болельщики «Арсенала» ждали с удовольствием. Игра должна была закончиться интересной игрой и обязательной победой, набравшего ход лондонского клуба. Россияне с уверенностью ожидали появление Андрея Аршавина и очередных его чудес. Лёгкое волнение могла вызывать боязнь возможной травмы перед приглашением в сборную, но нынешние болельщики национальной команды в большинстве оптимисты и верили в лучшее. «Блэкберн» проводил только третий выездной матч нынешнего сезона, а два первых оставили команду без очков. И хотя в составе гостей есть интересные и добротные игроки, вряд ли кто-то сомневался в результате.

Стадион как обычно заполнен до отказа, великолепная погода, всё предполагало великолепный футбольный спектакль.
Сценарий оказался тоже своеобразный. 3-я минута изменила счёт на табло, и изменение оказалось не в пользу «Арсенала». Бывший вратарь сборной Англии как-то забил гол с этой точки на своей половине поля, но сейчас оказалось всё «проще». Длинный заброс в штрафную нашёл голову Стивена Нзонзи, который в верховой борьбе отправил мяч в сторону ворот. Голкипер канониров оказался не готов и получил гол «за шиворот». Начало было положено.

Хозяева ничего не стали менять в своей игре и продолжили плести свои кружева атак. К 10-й минуте Андрей Аршавин перешёл на правый фланг и сразу создал два голевых момента. В первом удалась хирургически точная передача на голову единственному игроку «Арсенала» в штрафной Сеску Фабрегасу в окружении трёх защитников и капитан пробил в перекладину, заставив сделать акробатический прыжок Пола Робинсона. В следующем моменте россиянин бил сам, но угол оказался слишком острым даже для него, мяч прошёл рядом со штангой, но свою порцию оваций всё равно заработал. 17-я минута восстановила ничейный результат.

Отличился теперь лучший бомбардир «Арсенала», защитник Томас Вермален, забивший свой четвёртый гол в Премьер-лиге. Комбинация через центральную зону доставила мяч к штрафной площади, где и успел открыться подключившийся защитник. Обработав первым касанием мяч, бельгиец нанёс с левой ноги неотразимый удар в дальний угол. Шансов у «Блэкберна» не было никаких. Моменты создавались один за другим, но мяч не шёл в ворота. На 28-й минуте Андрей Аршавин опять собрал в центре несколько игроков соперника и выдал пас своему капитану в свободную зону. Сеск Фабрегас убирает мяч под себя и с линии штрафной обводящим ударом посылает его в дальний угол, но Пол Робинсон в шикарном прыжке тащит коварный удар. И неожиданно для всех начинает голевую атаку. Подобравший отскок Эль-Хаджи Диуф запускает длинным пасом контратаку два в два.

В этом противостоянии полузащитник «Блэкберна» Дэвид Данн умудряется пробить в пределах штрафной площади в сторону ворот соперника. Мяч после рикошета от Вильяма Галласа влетел в противоположный от вратаря угол. Второй ответ «Арсенала» был ещё быстрее. Комбинация опять через центральную зону, точная передача между двумя защитниками от Сеска Фабрегаса в ногу Робина Ван Перси и прошивающий насквозь удар левой ногой мимо вратаря. Третий гол наконец-то вывел вперёд хозяев. 37-я минута полностью повторила предыдущий гол, изменив только автора гола. Андрей Аршавин дождался такого же паса от того же Сеска Фабрегаса и с той же левой пробил в дальний угол ворот с того же места в штрафной. Уже в концовке капитан канониров должен был забивать сам, забить гол он заслужил всем первым таймом. Томаш Росицки с правого фланга сделал выверенную передачу внешней стороной стопы на голову Сеска Фабрегаса, исключив из борьбы обороняющуюся сторону, но коварный удар от газона с громадным трудом отразил Пол Робинсон. Видимо придётся ждать второго тайма.
Второй тайм активнее начали гости и через три минуты могли сравнять счёт. Темнокожий швед Мартин Ольссон поймал слёта мяч в 35-ти метрах от ворот и отправил его в дальнюю девятку, но Вито Манноне дотянулся в красивом прыжке и отправил мяч на угловой. «Арсенал» тоже молчать не стал. Неутомимый Сеск Фабрегас, оказавшись на левом фланге, нашёл возможность увидеть Робина Ван Перси на метр оторвавшегося от защитника и выдать ему изумительный по точности пас. Голландец напрасно, находясь на линии вратарской площади, решил опустить мяч на газон. Удар в касание был бы эффективнее, а так вратарь гостей моментально накрыл удар. Свой гол Сеск Фабрегас конечно забил. Произошло это на 57-й минуте красивым дальним ударом слёта в правую от вратаря «девятку». Канониры долго катали мяч перед штрафной регулярно и взаимно ошибаясь. Но последнюю передачу поймал на грудь именно капитан «Арсенала» и нанёс неотразимый удар через головы застывших защитников. С отрывом в два мяча хозяева стали играть ещё более раскрепощено. Атаки стали ещё более креативны за счёт неординарных ходов и передач. Каждое новое действие трибуны встречали овациями. «Блэкберн» тоже не запирался в обороне. Одна из фланговых атак гостей переросла в суматоху около ворот Вито Манноне и удар слёта молодого Дэвида Хойлетта с двенадцати метров. Мяч летел в угол, но прыжок и голова Томаса Вермалена отправили его в левую стойку ворот и обратно в поле, где остальные защитники успели подстраховать. Разгром в матче оформил на 75-й минуте Тео Уолкотт.

Быстрая контратака «Арсенала» началась с левого фланга, где Андрей Аршавин со своей половины поля протащил мяч метров пятьдесят и отдал передачу вдоль линии штрафной. В центральной зоне еле уловимым движением Сеск Фабрегас продолжил движение мяча на противоположный фланг. Молодому полузащитнику оставалось только исполнить точный удар, что он и сделал, отправив мяч в дальний нижний угол. После замены ведущих игроков Сеска Фабрегаса и Андрея Аршавина, роль затейника взял на себя Робин Ван Перси. Его пас пяткой сквозь ряды защитников вывел один на один Никласа Бендтнера, но датчанин не смог переиграть голкипера «Блэкберна». Зато он поставил эффектную точку на последней минуте благодаря собственным усилиям. Сместившись с левого фланга в центр, Никлас Бендтнер нанёс из-за пределов штрафной страшный по силе и точности удар. Мяч от правой штанги забился в сетке как муха в паутине. Итоговые 6-2 точно отобразили состоявшуюся игру.

Арсенал» при великолепной атакующей линии имеет не самую надёжную оборону и это может стать проблемой в стремлении к титулам этого сезона.

Очень удобно, что продажа детской одежды на сегодняшний день осуществляется не только в магазинах, но и в Интернет-магазинах. Это позволит вам значительно сэкономить ваше драгоценное время, силы и средства. Просто посетите наш сайт прямо сейчас, чтобы подобрать лучшее для вашего ребенка. Широкий ассортимент товара, отличное качество и по-настоящему демократичные цены, помогут вам сделать оптимальный и правильный выбор.

Комментирование закрыто.