Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

 1  После разгромного поражения от мадридского "Реала" в рамках Лиги чемпионов, марсельцы вернулись к себе на родину явно не в лучшем расположении духа. Все огромные денежные вливания, сделанные в межсезонье, пока не очень-то себя оправдывают. Хоть провансальцы все равно входят в лидирующую группу первенства Лиги 1 и наверняка до самого конца будут бороться за самые высокие цели, "Бордо" и "Лион" на данный момент пока выглядят более солидно.

На европейском фронте дела у команды не заладились совсем, так что может даже сейчас уже пора переключаться на внутренние дела. Впереди лишь разборки со швейцарским "Цюрихом" за третью позицию, дающую право продолжить борьбу в Лиге Европы, а о "Реале" с "Миланом" можно уже не думать. Зато как-то даже без участия команды несколько наладились дела в чемпионате. И виной тому "Сент-Этьен", довольно неожиданно расправившийся с лидировавшим "Бордо". Так что в случае домашнего триумфа над "Монако" отставание подопечных Дидье Дешама от чемпиона сокращалось всего до двух очков. Тем более, что монегаски сейчас находятся не в том состоянии, чтобы их опасаться.

В связи с травмой Брандао на поле в составе хозяев по прогнозам должен был появиться Фернандо Морьентес, напару с Людовиком Жюли выведший своего сегодняшнего соперника в финал Лиги чемпионов в уже далеком 2004 году. В этот вечер, казалось бы, все было в руках провансальцев. Все, кроме удачи. И ведь начали поединок марсельцы очень даже неплохо. Гонимые вперед переполненными трибунами "Велодрома", олимпийцы неплохо комбинировали на подходах в неприятельскую штрафную. Еще бы увеличить скорости, и забитые мячи не заставили бы себя долго ждать. Они и так не заставили, но отличились неожиданно гости. На 20-ой минуте Нене ударом со штрафного, призвав себе на помощь небольшой рикошет, изменил цифры на табло на 0:1. Такое начало несколько сломало игру. Действие на поле стало распадаться на отдельные эпизоды, разделяли которых продолжительные остановки. Падения, травмы, обилие фолов и ошибок на подступах к чужой штрафной - все это не добавляло поединку зрелищности. Минуты с 30-ой по 40-ую так футбола практически и не было. И совсем не понятно, как в таких условиях сумел родиться и второй гол в ворота "Марселя". Чу Юн Пак после передачи Алехандро Алонсо вышел один на один со Стивом Манданда и уверенно отправил мяч в сетку - 0:2. Отдельное спасибо кореец должен сказать центральным защитникам марсельцев Габриэлю Хайнце и Сулейману Диавара, занимавшимся чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями.

Перерыв особых изменений в игру не внес.

По-прежнему все распадалось на мозаику, что уже начинало даже раздражать. Лишь ближе к экватору второй половины встречи хозяевам стало удаваться создавать остроту у ворот приезжей команды, но никаких дивидендов этот штурм не принес. На 65-ой минуте симпатичная атака хозяев завершилась ударом Бенуа Шейру в перекладину. Спустя всего минуту опасно бил Хатем бен Арфа - чуть выше планки. Не успела секундная стрелка сделать один полный оборот, как "Монако" от пропущенного гола выручил лишь голкипер Стефан Руффье, отразивший опасный выстрел под перекладину Стефана Мбиа. Время шло дальше, и шансы марсельцев на спасение таяли на глазах. На 83-ей минуте вновь свою команду спас Руффье, на этот раз парировавший выстрел Шейру в самый угол. И лишь на 86-ой минуте страж ворот ничего не смог поделать против выхода Мамаду Ньянга, подарившего хозяевам хотя бы шанс на ничью - 1:2. Оставшееся время прошло в судорожных попытках "Марселя" отыграться. Мяч иногда подолгу метался по неприятельской штрафной, но каждый раз неизменно находил дорогу куда угодно, но только не в сетку. Давление провансальцев хоть и было серьезным, "Монако" не дрогнул и подарил Франции еще одну сенсацию. Хотя какая это может быть сенсация, если по итогам тура монегаски даже сумели обойти своего сегодняшнего соперника? Из остальных матчей тура прежде всего хочется отметить уже анонсированное поражение "Бордо", провалившегося в Сент-Этьене. Уже начало поединка получилось для чемпиона обескураживающим.

На 7-ой минуте после навеса Ландрена на дальнюю штангу Фернандо Аугусто в высоком прыжке вогнал мяч в неприкрытый угол ворот приезжей команды - 1:0. Даже когда на исходе получаса игры хозяева усилиями Илана удвоили перевес, все равно, вспоминая триллеры, выдаваемые подопечными Лорана Блана в прошлом сезоне, не верилось, что жирондинцы просто так сдадутся. Чемпионы усилили давление на оборонительные построения "зеленых", но сократить разницу в счете смогли лишь на 68-ой минуте. За фол против Сертика Грегори в ворота хозяев был назначен пенальти, который уверенно реализовал Жюсси - 2:1. Но дальше сколько ни атаковала приезжая команда, ничего с "Сент-Этьеном" "Бордо" поделать так и не смог. А когда секундомер арбитра начал отсчет уже добавленного времени, шикарнейшую точку в матче поставил Пайе, с дальней дистанции вогнавший мяч точнехонько в ближнюю девятку ворот Карассо - 3:1.

От другого фаворита первенства "Лиона" марсельцы осечки так и не дождались. Победе "львов" в Лансе поспособствовал быстрый гол в ворота хозяев. Сидней Гову разыграл с партнером комбинацию "стеночка" и, не входя в штрафную, направил мяч прямо в перекладину хозяйских ворот. Снаряд, ударившись о каркас, отскочил вниз, после чего вновь оказался в поле. Однако боковой арбитр безошибочно разглядел, что сфера успела пересечь линию ворот - 0:1. Дела "Ланса" вполне мог бы исправить пенальти, назначенный в хозяйские ворота на 35-ой минуте, но Демон не сумел с "точки" попасть в створ. И лишь когда на финального свистка оставалось чуть более десяти минут, гол Кима Чельстрема снял все вопросы относительно исхода поединка. Причем, следует отметить, что благодаря этой победе "Лион" в турнирной таблице обошел "Бордо" и переместился на первую строчку. Борьба обостряется. Что же будет дальше.

Комментирование закрыто.