Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

1353 «Рубин» попросил разъяснить ситуацию с заменой арбитра матча с «Локомотивом»

Генеральный директор «Рубина» Евгений Голов потребовал от РФС разъяснений в связи с заменой арбитра на матч 24-го тура с «Локомотивом». Напомним, что вместо назначенного изначально Николая Иванова судить эту встречу будет Станислав Сухина.

«Мы хотим узнать, чем была мотивирована замена Николая Иванова. Подчеркну, что мы не ставим под сомнение квалификацию обоих арбитров, но хотели бы знать, кто выступил с инициативой замены судьи за трое суток до матча.

Есть положение о назначении судей, в нем четко прописаны критерии, которыми руководствуется комиссия при назначении арбитров на матчи. Есть два пункта, согласно которым Станислав Сухина не может обслуживать матч «Локомотив» – «Рубин».

Это «неназначение судьи дважды подряд на игры одной и той же команды – хозяина поля» и «неназначение судьи дважды в течение половины месяца на игры одной и той же команды». Но Сухина судил последний домашний матч «Локомотива» с «Москвой» две недели назад. Получается, РФС нарушает два пункта своего же положения. Мы просим разъяснить эту ситуацию», – сказал Голов

Комментирование закрыто.