Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

15162(1) Только что просмотрел матч Рубин – Интер, впечатления еще переполняют, даже коленки трясутся. Постараюсь описать суть происходившего:

Матч, что неудивительно, начался с активных действий Рубина. Оно и понятно, Бердыев явно дал команде установку всеми правдами и неправдами «сломать» итальянцев и забить быстрый мяч. Интер действительно опешил, игроки в белых футболках не справлялись с натиском Казанцев и были вынуждены много и грубо фолить. Стартовое волнение, не ожидали от русских такого – подумал я и улыбнулся в усы. Сейчас Интер разыграется, и полетят мячи в наши ворота один за другим.

Но не тут-то было — на 11 минуте матча Алехандро Домингес забивает гол в ворота итальянцев! Теперь я уже начал подумывать о договорном матче. Неужели татары наскребли столько бабла, что смогли устроить договорняк с Интером? Ведь итальянцы пешком ходили по полю, нисколько не пытаясь обострить игру. Только фолили и получали пачками желтые карточки. Через пару минут меня наконец осенило – да итальянцы же считали себя королями! По их представлению, они приехали в стан варварской второсортной команды, которая должна, нет, просто обязана в едином ужасе сбиться в собственной штрафной и молиться о поражении с минимальным счетом! Итальянские защитники просто не понимали, почему эти дерзкие, низкорослые (тот же Карадениз практически в два раза ниже любого из игроков Интера) футболисты продолжают трепыхаться и атаковать, а не бьются в конвульсиях в пасти грозного апенинского хищника.

Впрочем, Рубин быстро выдохся. Итальянцы конечно по-прежнему вели себя по снобски, толком не играли, но благодаря ошибке казанской обороны, Станкович смог сравнять счет (произошло это на 27-ой минуте матча). На этом можно сказать, первый тайм и кончился. Опрокинутый Рубин перестал атаковать, а просто держал мяч в центре поля. Интер по-прежнему ждал, когда «варвары с севера» наконец испугаются. При счете 1:1 команды ушли на перерыв.

Второй тайм противостояния чемпионов Италии и России начинался так же, как и первый – Рубин атаковал, а игроки Интера бродили по полю в полном недоумении и лишь периодически грубо фолили.

Стоит сказать, что Жозе Моуринью – накануне уверявший общественность в том, что в Казани ему и его команде хватит ничьей, явно лукавил. Судя по тому, как он бесновался во время игры, Интер явно рассчитывал на победу. Моуринью нагло пытался давить на судейскую бригаду, фамильярно и даже грубо разговаривая с 4-ым арбитром. Игроки в белой форме не отставали от своего тренера, и выражали эиоции по всем традициям итальянского футбола. Назначили штрафной – дикие вопли, клятвы всеми святыми и уверения в невиновности. Влепили карточку – резкие взмахи руками\ногами, клочки вырванных волос, зажатые в кулаке.

Рубин гнул свою линию, организовывал неплохие моменты, но реализация хромала. Игроки самой «просчитанной и математически-точной» команды российского чемпионата не могли позволить себе такую вольность, как дальний удар «на удачу». Вместо этого они упорно тащили мяч в штрафную соперника, где он попросту терялся среди множества итальянских ног. Неплохие моменты имели Бухаров и Домингес, но увы, они так и не смогли забить.

Среди униженного Интера особо выделялся 19-летний Марио Балотелли. И хотя этот форвард не создал ни одного опасного момента, именно на нём на 69-ой минуте были сосредоточены объективы всех телекамер. После очередного нарушения, Терье Хауге показал чернокожему итальянцу вторую желтую карточку и выдворил с поля.

Вообще, удивительный человек этот Балотелли. Он так молод, но уже очень успешен. Играет в «топовом» клубе, но по моему мнению, не имеет абсолютно никаких перспектив. За своё «снобское» поведение на поле, грубость и полное нежелание играть,  он получает от болельщиков только плевки и оскорбления. Видя поведение Балотелли, начинаешь сильнее уважать Торреса или Роналду, или еще кого-нибудь из молодых, но перспективных форвардов, не обремененных (почти) звездной болезнью.

А Рубин продолжал атаковать. Задыхаясь от усталости, игроки в бордовой форме все шли и шли вперед. Последняя десятиминутка матча пожалуй выдалась самой драматической. Все игроки, бывшие на поле, сгрудились вокруг ворот итальянцев – одни пытались наконец забить, другие, понятное дело, всячески старались удержать спасительную ничью. Однажды казалось, что Семак своим ударом переломит тонкую соломинку Интера,  но удар капитана Казанцев пришелся в штангу.

К сожалению, Интеру удалось сохранить равновесие в счете – 1:1.

Комментирование закрыто.