Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

549221-6825847-458-238 Главной темой 23-го тура Премьер-лиги Eurosport.ru определил его же главную сенсацию: неуязвимый было «Рубин» вздумал споткнуться накануне приема апеннинских гостей.

Гаснувшая интрига в 23-м туре чемпионата вспыхнула заново, и чемпион оступился в наиболее благоприятный для этой самой интриги момент - до матчей «Рубина» с какими-никакими, но конкурентами. Теперь за казанскими плечами нет гигантского отрыва, который, во-первых, мог бы потенциально расхолодить лидера, а во-вторых - угнетающе действовал бы на преследователей. Гандикап в 4 очка от «Спартака» и в 7 от «Зенита» - ни разу не пропасть, если учесть надвигающиеся баталии «Рубина» с «Локо», ЦСКА и «Зенитом».

Хотя те же ЦСКА и «Локо» по прошествии уик-энда в своих чемпионских амбициях заставили усомниться. Армейцы с Рамосом (впервые за время российской командировки) и вовсе разочаровали, не только растерявшись в атаке, но и не найдя свежего решения по нейтрализации Быстрова. Ну да ЦСКА с «железнодорожниками» - другая история, а в этой повести вернемся к лидеру. В конце концов, сам «Интер», к сожалению, навещает Россию лишь раз в 2-3 года. Или к счастью.

После пятничного фиаско Бердыев, по сути дела, назвал (к раздражению многих, кстати) главной причиной неудачи плотный график. Вроде как после Киева и Томска его подопечные восстановиться не успели, что было видно даже по тренировкам. Придерживая в колчане критические стрелы, выражающие крайнее удивление таким речам Бердыева (а какой график он, тренер чемпиона, хотел?), давайте поразмыслим над тем, что именно сделал Курбан Бекиевич, дабы избежать утомления лидеров команды. За исключением набора тренировочных мер, естественно.

У «Рубина» объяснимо не имеется второго полноценного состава, который, вообще-то, существует либо в чьем-то воображении, либо у сборной Бразилии. Однако при этом скамейка казанцев выглядит достаточно глубокой, чтобы хоть на матч разгрузить лидеров. Есть мобильный Баляйкин; сидит на банке Муравски, который был приобретен явно не на перспективу; поправили здоровье удачно выходящий на замену Горбанец и недавно ключевой игрок команды Быстров; тот же Касаев благодаря практике в «Кубани» обязан находиться в должном функциональном состоянии для игры с первых минут. И не стоит забывать про форварда Адамова, который выглядел убедительнее Хасана Кабзе, но почему-то был отдан в аренду «Крыльям». И вместо экспериментов над указанным резервом, которые при 7-очковом преимуществе мог бы апробировать даже осторожный Бердыев, практикуется нещадная эксплуатация Семака с Сибайей и Бухарова с Домингесом.

При всем при этом наставник «Рубина» - и стоит отдать ему должное - свои ошибки признал, заявив после матча, что надо было предоставить отдых Семаку с Сибайей, а Домингеса и вовсе не следовало выпускать на игру. Хотя кто-то прочувствует в этих словах не признание, а оправдание.

Тот же Домингес в условиях кризисного тонуса вполне сойдет в качестве джокера, роль которого аргентинец прекрасно освоил за время пребывания в «Зените». Почему бы не впрыснуть южноамериканского азарта по ходу игры, а не заставлять пахать заведомо утомившегося футболиста со стартового свистка? Вот свежие европримеры. Пеллегрини «раздевает» Кака в перерыве матча «Реала» с «Тенерифе», и во втором тайме 0:0 превращаются в 3:0, в том числе благодаря забившему мяч бразильцу. Гвардиола приберег свирепого Ибрагимовича, но при 0:0 с «Малагой» выпускает шведа вместо Анри, и новичок забивает свой 6-й гол в пятом матче Примеры. А испанские гранды также обременены Лигой чемпионов.

Так что интрига пролила свет на недочеты Бердыева - специалиста, безусловно, сильного и потому умеющего извлекать уроки из ошибок. Но не снимаются вопросы и с его подопечных, хотя каков тренер - такова и команда. Дул на воду Бердыев, обрамляя основной состав - вот и выбранные футболисты не стали рисковать, развивая преимущество над «Амкаром» после забитого мяча. Киевская история аукнулась дежавю - Домингес забил со штрафного, и атакующий пыл команды разом поумерился. А ведь нынешний «Рубин» с его восемью разгромными победами в чемпионате - совсем не прошлогодняя команда, замыкавшаяся на итальянских 1:0.

Помимо прочего, можно вспомнить расположенность обороны - Шаронов и соратники позволяли слишком многое настырному, но местами прямолинейному «Амкару». Стоит ли напоминать, что если Сикимич простил в одном эпизоде из двух, то Это’О не располагает даже такой добросердечностью. Она вообще не свойственна миланскому суперклубу и его прозорливому наставнику, который всегда держит при себе пистолет с глушителем для контрольного выстрела. И чтобы приложить такого соперника, необходимо проявить ему же присущие качества - концентрацию, хладнокровие, инстинкт киллера.

В минувшем туре «Рубин» подобными футбольными добродетелями не отличался, но горевать с того особо не будем - от интриги станет всем светлей. Однако ни над кем не затянутся темные тучи, если и в лигочемпионской группе «Рубину» удастся преподнести сюрприз. Хотя бы локальный - во вторник.

источник - eurosport.ru

Комментирование закрыто.