Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

090319-202651-093 Московское дерби между "Локомотивом" и "Москвой" завершало субботнюю программу 22-го тура чемпионата России. Обе команды претендуют на медали первенства, но если "Локо" с каждым матчем к этой цели всё ближе и ближе, то вот последние игры "Москвы" не впечатлили.

"Локомотив" - "Москва" - 1:0

Гол: Сычев, 45 (с пенальти)

"Локомотив": Гильерме, Родолфо, Асатиани, Гатагов, Дуймович, Торбинский (Кузьмин, 81), Глушаков, Янбаев, Одемвингие (Минченков, 90+3), Сычев, Кочиш.

"Москва": Жевнов, Шешуков, Илич, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Тарасов, Голышев (Маренич, 75), Самедов, Чеснаускис, Якубко (Стрелков, 46).

Предупреждения: Якубко, 1. Тарасов, 15. Дуймович, 23. Глушаков, 32. Набабкин, 44. Сычев, 45+1. Кочиш, 50.

С большим настроем вышли команды на поле. В результате уже на 15-й секунде встречи Мартин Якубко схлопотал "горчичник". Темп в начале игры был хорош, без раскачки начали матч соперники. "Локо" чуть больше времени находился в атаке, зато первый полумомент возник у ворот Гильерме: Тарасов бил из-за пределов штрафной в угол, но попал в Якубко, находившегося во "вне игры". Затем команды выдали острейшую двухминутку, где не использовали свои самые реальные шансы первой 45-минутки.

Сначала диагональная передача в направлении Сычева дошла-таки до Дмитрия, тот пробил из-под Окоронкво - Жевнов ногами отразил сложный мяч. Тут же Гатагов вошел в штрафную, убрал соперника и пробил низом - Жевнов выловил мяч в ближнем углу. Мгновенно отгрызнулись и гости: к диагонали в район линии штрафной устремились Чеснаускис и Гильерме, полузащитник сумел свечкой перекинуть голкипера, но второе касание ему не позволил сделать Асатиани, выбивший мяч подальше от своих ворот. И, пожалуй, больше таких опасных моментов в первой половине и не было. Запомнились эпизоды, когда Родолфо получил травму и долго лежал на газоне, а также столкновение Гильерме и Окоронкво: первому на лоб налепили пластырь, второму на голову намотали некий головной убор, так как голова у нигерийца оказалась рассечена. К середине тайма "горожане" завладели территориальным преимуществом, мячом, но создать хоть что-либо им не удавалось. А под занавес тайма полезный Торбинский, получив пас от Одемвингие, вошел в штрафную, где был сбит Шешуковым. Пенальти очень уверенно реализовал Дмитрий Сычев, пробивший под перекладину - 1:0. "Гол в раздевалку" получили гости.

Второй тайм опять же нельзя назвать скучным, но голевых моментов катастрофически не хватало, особенно после безбашенной игры в Ростове. Конечно, в Черкизове играли команды с другими турнирными задачами, соответственно, и манера ведения игры должна отличаться. "Горожане" взяли мяч под свой контроль, бесчисленное количество угловых/штрафных подали, но всё без толку. "Локо" в контратаках выглядел солиднее. Например, перед своим уходом дальний удар нанес Глушаков - Жевнов не без труда перевел мяч на угловой. Одемвингие вырывался на оперативный простор, но в последний момент Окоронкво выбил у него мяч. Гатагов, приняв "круглого" после прострела Питера, бил в ближний угол - на пути мяча встал защитник. Наконец, после классного прохода Дуймовича Одемвингие обязан был забивать, но умудрился пробить прямо в Жевнова. Игра "горожан" же была на редкость неизобретательной.

Если пытались комбинировать гости, то не в штрафной, и даже не вблизи нее. На подступах к владениям Гильерме же не получалось ничего. Лишь за 5 минут до конца после подачи с угла поля Окоронкво сумел пробить головой, но мяч ворота миновал. Ну а в самом конце Чеснаускис скинул мяч на Маренича, тот пробил - Гильерме выручил свою команду. Правда, всё это было уже после свистка - Сухина зафиксировал нарушение у Эдгараса.

В итоге "Локомотив" добился очередной победы, и как минимум на сутки вошел в тройку лидеров чемпионата. "Москва" же потихоньку начинает выпадать из медальной гонки.

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.