Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

 vlcsnap-211315 Перед этой игрой многие болельщики красно-белых опасались, что вновь «Спартак» потеряет важные очки в Раменском, так и произошло.

"Сатурн" - "Спартак" 2:1

Голы: Лоськов, 31 (1:0); Алекс, 52 (1:1 - пен.); Топич, 53 (2:1)

"Сатурн": Кински, Ангбва, Игонин (Воробьев, 26), Грачев, Нахушев, Немов, Кузьмичев, Лоськов (Парфенов, 90), Иванов, Каряка, Кириченко (Топич, 46).

"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Филипенко, Кудряшов, Ковальчук (Бояринцев, 79), Сабитов, Баженов (Ананидзе, 57), Алекс, Яковлев (Низамутдинов, 64), Веллитон.

Чтобы сейчас ни говорили в свое оправдание спартаковцы, но по факту им нечего противопоставить таким командам, как «Сатурн», «Москва», «Томь». Попросту нет тактической схемы игры с неудобными соперниками. Когда соперник играет вторым номером, «Спартак» частенько теряет очки.

На поле гости вышли в весьма странном составе. По каким-то неведомым причинам не было Кариоки, Макеева, Жано. Зато появились Сабитов, Баженов, Кудряшов. Сложно сказать, почему Карпин не задействовал тех игроков, которые до этого смотрелись весьма неплохо, но выбранный на игру вариант явно не отвечал поставленной задаче.

У «инопланетян» тоже были проблемы с составом, их главный оборонец Зелао пропускал игру из-за дисквалификации. Тем не менее, хозяева поля начали встречу вполне уверенно и ни в чем не уступали сопернику. Первые десять минут казалось, что именно хозяева фавориты матча. Причем уже в самом конце первой десятиминутки они могли распечатать ворота Джанаева, но не использовали момент.

Затем игра несколько успокоилась, и в основном команды играли без ворот. Было много борьбы на поле, и временами борьба переходила в откровенную грубость. Как только первый тайм перевалил за экватор, инициатива перешла к «Сатурну». Сине-черные постепенно нащупывали дорогу к воротам Джанаева. На тридцать первой минуте встречи ошибся Сабитов, который явно не успевал за соперником и сфолил, судья назначил штрафной удар.

До ворот было метров двадцать, к мячу подошел Лоьсков. Удар ветерана застал Джанаева врасплох 1:0. Вообще, говоря об игре вратаря «Спартака» стоит отметить, что он пока не оправдывает те авансы, которые ему раздали. В отличие от Плетикосы, он не выручает в сложных ситуациях и к тому же допускает нелепые позиционные ошибки. Игрок он, безусловно, талантливый, но до требуемого уровня он пока не дорос.

Пропустив, гости мало что поменяли в игре. Темп по-прежнему оставался невысоким, «Спартаку» явно не хватало скорости. Карпин заметно нервничал, но на какие-то изменения не шел. «Сатурн» такой ход матча вполне устраивал, и подмосковные футболисты спокойно играли по сопернику.
До конца тайма Лоськов и Баженов получили по желтой карточке за грубую игру и на этом события первой половины встречи были завершены.

На второй тайм «Сатурн» вышел, произведя замену, Топич сменил Кириченко, в последствие эта замена сработает. Отыграв пять минут, соперники мало что изменили на поле, зато в действия игроков вмешался арбитр Попов. Непонятно по каким причинам, но он назначил пенальти на ровном месте, ровном в прямом смысле этого слова. Веллитон упал без контакта с защитником, но судья назначил пенальти.

Далее события развивались еще веселее. Воодушевленные таким поворотом событий на поле выбежали несколько болельщиков, по всей видимости, «Спартака». Один из них подбежал к одиннадцатиметровой отметке и пробил по воротам Кински, мяч влетел в ворота. Пока хулиганов провожали с поля, игроки недоуменно переглядывались.

Затем Алекс взялся пробить пенальти. Он разбежался, а потом встал, как вкопанный, что запрещено правилами, но арбитр и в этом не усмотрел нарушения, а затем бразилец пробил на точность в угол…мяч аккуратно влетел в ворота 1:1.

Радоваться болельщикам «Спартака» пришлось недолго. Спустя минуту грубо ошибся Филлипенко и Топич вновь вывел свою команду вперед 2:1. Тут также стоит отметить, что в отсутствие Штранцля красно-белые вообще не могут наладить игру в середине обороны. Филлипенко ошибается уже не в первый раз, и эти ошибки становятся роковыми.

Осознавая трудность положения, Карпин выпустил на поле Жано и Низамутдинова, в надежде все же спасти игру. Однако вышедшие на поле футболисты так и не смогли что-то кардинально поменять. Ход матча оставался прежним, множество единоборств и отсутствие каких-либо осознанных действий с одной и другой стороны. Такая тактика вполне устраивала «Сатурн».

Введя свой последний резерв Бояринцева, Карпин пытался все же спасти матч. Денис трижды бил по воротам, но трижды был неточен. В итоге игра, от которой ждали одного результата – завершилась совершенно иначе. Хотя положа руку на сердце, стоит честно признать, Гордеев вдохнул в «Сатурн» новую жизнь и подмосковная команда радует своих болельщиков.

«Спартак» повторяет свои же ошибки прошлых лет и никак не может справиться с болезнью, которая называется умение играть против крепких середняков. Вполне вероятно, что требуются и кадровые решения, так как целый ряд игроков, таких как Ковальчук, Сабитов, Баженов явно не отвечают уровню задач клуба. Впрочем, выводы должен сделать владелец клуба, который в очередной раз наступил на те же грабли.

источник - Футбольные новости

Комментирование закрыто.