Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Футбольные новости , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Футбольные новости Главную.

Xabi_Alonso

Стивен Джеррард Дважды отыгрываясь по ходу матча, "Ливерпуль" все же сумел одержать победу на выезде над "Болтоном" со счетом 2:3. Победный гол на счету Стивена Джеррарда.

В стартовом составе хозяев произошло 2 изменения по сравнению с проигранным неделю назад матчем против "Халла". Ллойд Самуэль заменил Пола Робинсона в обороне, а полузащитник Тамир Коэн появился вместо Марка Дэвиса.

Главный тренер мерсисайдцев Рафаэль Бенитес также совершил 2 изменения в составе относительно проигранного домашнего поединка с "Астон Виллой". С первых минут вышли Альберт Риера и новичок команды Сотириос Кириакос. Они заменили Йосси Бенаюна и Мартина Шкртела, соответственно.

Встреча началась очень неспешно. Большую часть времени команды разыгрывали мяч в середине поля. Первый достойный внимания момент возник лишь на 12 минуте. Глен Джонсон совершил прострел с правого угла штрафной, под который пытался подстроиться Фернандо Торрес. Испанец присел на корточки, намереваясь пробить головой, но этот трюк ему не удался.

На исходе получаса игрового времени напомнил о себе дебютант Кириакос. Греческий защитник дважды не разобрался в ситуации, подарив мяч сопернику. Впрочем, "Болтон" ничего полезного извлечь из этих эпизодов не сумел. Тут же "красные" огрызнулись прорывом Торреса по правому краю. Нападающий попытался перекинуть голкипера Юсси Яскелайнена, но тот был на чеку.

На 33 минуте хозяевам удалось открыть счет. Они заработали угловой, последовал навес к дальней штанге, где мяч в центр сбросил Йохан Элмандер. Зет Найт пробить не сумел, зато тут как тут оказался Кевин Дэвис, который и переправил сферу в сетку ворот Пепе Рейны - 1:0. Гол только раззадорил мерсисайдцев, и те бросились отыгрываться, но преодолеть оборону соперника оказалось не так-то просто.

Тем не менее, на 41 минуте "Ливерпуль" восстановил равновесие в счете. Стивен Джеррард подал угловой, но оборона "Болтона" легко выбила мяч за пределы штрафной. Снаряд на правом краю похватил Джонсон, убрал на замахе защитника и пробил с левой ноги в ближний угол - 1:1. Яскелайнен на удар не среагировал.

В концовке тайма Рейна отрази штрафной удар с 20 метров в исполнении Мэтта Тэйлора, и команды отправились на перерыв. А едва началась вторая половина, как "Болтон" вновь вышел вперед. Яскелайнен, вводя мяч в игру, выбил круглого к чужим ворота. За верховую передачу поборолся Кевин Дэвис, после чего снаряд отскочил к набежавшему Коэну, и тот нанес завершающий удар - 2:1.

На 54 минуте хозяева остались в меньшинстве. Шон Дэвис сорвал атаку "красных", сфолив на Лукасе Лейве, и получил вторую желтую карточку. Всего 2 минуты потребовалось подопечным Бенитеса, чтобы вновь сравнять счет. Джеррард навесил в штрафную, Дирк Кейт совершил скидку грудью на Торреса, и тот, подработав мяч под себя, зряче пробил низом - 2:2.

На 63 минуте Риера покинул поле, уступив свое место Бенаюну. Постепенно команда Гари Мегсона приспособилась к игре в меньшинстве и больших вольностей сопернику не позволяла. На 74 минуте Бенитес произвел еще одну замену, поменяв Маскерано на Андрея Воронина.

На 83 минуте мерсисайдцам все же удалось забить победный гол. Джонсон в очередной раз выполнил навес в штрафную, и после борьбы Торреса с защитником мяч отскочил к линии штрафной. Джеррард сходу приложился по сфере, буквально вонзив ту в сетку ворот Яскелайнена - 2:3. Эта была точка в матче.

Поединок на "Рибок Стэдиум" доказал, что у "Ливерпуля" по-прежнему масса проблем в обороне. Но вместе с этим атака команды выглядит очень солидно. Необходимо отметить и волевой характер "красных". "Болтон" же потерпел третье поражение подряд и продолжает находиться в подвале турнирной таблицы.

Комментирование закрыто.